PAIN AUX GRAINES D’ANIS ET DE SÉSAME / ANISEED AND SESAME SEED BREAD / PAN CON SEMILLAS DE ANÍS Y SÉSAMO / خبز بذور النافع ( اليانسون) و السمسم

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

PAIN AUX GRAINES D’ANIS ET DE SÉSAME

INGRÉDIENTS
550 g farine tout usage
1 cuillère à soupe de graines d’anis
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à soupe de levure sèche
Un œuf
60 ml d’huile végétale
7 g de levure chimique
7,5 g de sucre vanille
125 ml de lait et 125 ml d’eau, mélangés.
Des graines de sésame.

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger la farine, les graines d’anis, la levure sèche et le sel. Ajouter l’œuf et l’huile et mélanger. Ajouter la levure chimique et le sucre vanille, puis mélanger.
2. Ajouter progressivement le mélange lait/eau, et mélanger. Déposer la pâte sur le plan de travail et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, environ 10 minutes. Déposer la pâte dans un bol. Couvrir le bol et laisser la pâte doubler de volume.
3. Dégonfler la pâte. Diviser la pâte en neuf (9) parts de poids égal et leur donner la forme  de boules.
4. Dans une assiette, mettre des graines de sésame. Aplatir un peu chaque boule de pâte, la badigeonner avec de l’eau puis la déposer dans l’assiette pour bien la couvrir de graines de sésame.
5. Déposer les pains sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Les couvrir d’un torchon et les laisser lever pendant 25-30 minutes. À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser les pains. Enfourner pendant 30-35 minutes à 350°F.  

***************************
ANISEED AND SESAME SEED BREAD

INGREDIENTS
550 g all-purpose flour
1 tablespoon aniseed
½ teaspoon salt
½ tablespoon dry yeast
One egg
60 ml vegetable oil
7 g baking powder
7.5 g vanilla sugar
125 ml milk and 125 ml water, mixed.
Sesame seeds.

HOW TO
1. Mix flour, aniseed, dry yeast and salt in a bowl. Add egg and oil and mix. Add baking powder and vanilla sugar, and mix.
2. Gradually add the milk/water mixture and mix. Place the dough on the work surface and knead until smooth, about 10 minutes. Place dough in a bowl. Cover bowl and let dough double in size.
3. Deflate dough. Divide dough into nine (9) parts of equal weight and shape into balls.
4. Place sesame seeds on a plate. Flatten each dough ball slightly, brush with water and place it on the plate in order to coat it with sesame seeds.
5. Place the loaves on a baking sheet lined with parchment paper. Cover with a tea towel and leave to rise for 25-30 minutes. Using a kitchen knife, score the loaves. Bake for 30-35 minutes at 350°F.


***************************
PAN CON SEMILLAS DE ANÍS Y SÉSAMO

INGREDIENTES
550 g de harina común
1 cucharada de semillas de anís
½ cucharadita de sal
½ cucharada de levadura seca
Un huevo
60 ml de aceite vegetal
7 g de polvo para hornear
7,5 g de azúcar avainillado
125 ml de leche y 125 ml de agua, mezclados.
Semillas de sésamo.

ELABORACIÓN
1. Mezclar en un bol la harina, el anís, la levadura seca y la sal. Añadir el huevo y el aceite y mezclar. Añadir el polvo para hornear, el azúcar avainillado, y mezclar.
2. Añadir poco a poco la leche y el agua mezcladas, sin dejar de mezclar. Colocar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta que quede suave, unos 10 minutos. Colocar la masa en un bol. Tapar el bol y dejar que la masa doble de tamaño.
3. Desinflar la masa. Dividir la masa en nueve (9) partes de igual peso y formar bolas.
4. Colocar las semillas de sésamo en un plato. Aplanar un poco cada bola de masa, pincelar con agua y colocar en el plato para la cubrir bien con las semillas de sésamo.
5. Colocar los panes en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino. Cubrir con un paño de cocina y dejar levar durante 25-30 minutos. Con un cuchillo de cocina, marcar los panes. Hornear durante 30-35 minutos a 350°F.

***************************************

خبز   بذور النافع ( اليانسون) و السمسم

المكونات

550 غرام دقيق ابيض

ملعقة كبيرة من بذور النافع (اليانسون)

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة

بيضة

60 مليلتر من الزيت النباتي

7 غرام من خميرة الحلوى

7.5 غرام من سكر الفانيليا

125 مليلتر من الحليب و 125 مليلتر من الماء، مخلوطين.

بذور السمسم

طريقة التحضير

1. في وعاء، يخلط الدقيق وبذور النافع (اليانسون) والخميرة الجافة والملح. تضاف البيضة والزيت و يتم الخلط. تضاف خميرة الحلوى و سكر الفانيليا ثم يواصل الخلط.

2. يضاف خليط الحليب/الماء تدريجيًا و يواصل المزج. توضع العجينة على سطح العمل وتدلك حتى تصبح ناعمة، لمدة 10 دقائق تقريبًا. توضع العجينة في وعاء. يغطى الوعاء وتترك العجينة حتى يتضاعف حجمها.

3. يتم تفريغ الهواء من العجينة. تقسم العجينة إلى تسعة (9) أجزاء متساوية في الوزن و يعطاها شكل كرات.

4. في طبق، توضع بذور السمسم. تفرد كل كرة من العجينة قليلاً و تدهن بالماء ثم توضع في طبق لتغطيتها جيداً ببذور السمسم.

5. توضع أرغفة الخبز على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة. تغطى بقطعة قماش وتترك لترتاح لمدة 25-30 دقيقة. بواسطة طرف سكين يتم عمل بعض الفتحات على سطح الأرغفة. تخبز لمدة 30-35 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت.


 

*******************

Hope you’ll enjoy!!

******************

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم

No comments:

Post a Comment