GÂTEAU AUX POMMES / APPLE CAKE / BIZCOCHO DE MANZANA / كيك التفاح


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
GÂTEAU AUX POMMES

INGRÉDIENTS :

100 ml d'huile d'olive
2 œufs
110 g de sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle
200 g de farine tout usage
2 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
40 ml de lait
2 pommes


MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Badigeonner la surface du moule avec un peu d’huile d’olive, la saupoudrer de sucre semoule et mettre le moule de côté.
2. Battre l’huile, 100 g de sucre, ½ cuillère à café de cannelle et les œufs pendant 4-5 minutes.
3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et diviser le mélange en deux moitiés. Ajouter au mélange humide, une première moitié, puis ajouter le lait et enfin la deuxième moitié, en mélangeant doucement après chaque ajout.
4. Éplucher les pommes, les couper en dés ou les râper puis les incorporer à la pâte. Ne pas trop mélanger.
5. Verser la pâte dans le moule. Mélanger le reste du sucre (10 g) avec la ½ cuillère à café de cannelle restante et en saupoudrer la pâte. Cuire à 350 degrés Fahrenheit, pendant 25-30 minutes.

**************************
APPLE CAKE


INGREDIENTS:

100 ml olive oil
2 eggs
110 g caster sugar
1 teaspoon cinnamon
200 g all-purpose flour
2 teaspoons baking powder
40 ml milk
2 apples


HOW TO:
1. Brush the surface of the pan with a little olive oil, sprinkle it with caster sugar and set the pan aside.
2. Beat the oil, 100 g sugar, ½ teaspoon cinnamon and the eggs for 4-5 minutes.
3. Mix the flour with the baking powder and divide the mixture into two halves. Add to the wet mixture, a first half, then add the milk and finally the second half, mixing gently after each addition.
4. Peel the apples, dice them or grate them and add them to the dough. Do not over mix.
5. Pour the batter into the pan. Mix the remaining sugar (10 g) with the remaining ½ teaspoon of cinnamon and sprinkle the mixture over the batter. Bake at 350 degrees Fahrenheit, for about 25-30 minutes.


****************************
BIZCOCHO DE MANZANA


INGREDIENTES:

100 ml de aceite de oliva
2 huevos
110 g de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela
200 g de harina común
2 cucharaditas de polvo de hornear
40 ml de leche
2 manzanas


ELABORACIÓN:
1. Pincelar la superficie del molde con un poco de aceite de oliva, espolvorear con azúcar en polvo y reservar.
2. Batir el aceite, 100 g del azúcar, ½ cucharadita de canela y los huevos durante 4-5 minutos.
3. Mezclar la harina con el polvo de hornear y dividir la mezcla en dos mitades. Agregar a la mezcla húmeda, una primera mitad, luego agregar la leche y finalmente la segunda mitad, mezclando suavemente después de cada adición.
4. Pelar las manzanas, cortarlas en dados o rallarlas y agregarlas a la masa. No mezclar demasiado.
5. Verter la masa en el molde. Mezclar el resto del azúcar (10 g) con la ½ cucharadita de canela restante y espolvorear la mezcla encima de la masa. Hornear a 350 grados Fahrenheit por unos 25-30 minutos.
*********************


كيك التفاح
المكونات:
100 مليلتر من زيت الزيتون
حبتان بيض
110 غرام سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من القرفة
200 غرام دقيق ابيض
ملعقتان صغيرتان من خميرة الحلوى
40 مليلتر من الحليب
تفاحتان
طريقة التحضير:
1. يدهن سطح قالب الكيك بقليل من زيت الزيتون ، يرش بقليل من السكر
 سنيدة ثم يترك جانبًا.
2. يطرب الزيت ، 100 غرام من السكر ، ½ ملعقة صغيرة من القرفة والبيضتان
 حوالي 4-5 دقائق.
3. يخلط الدقيق مع خميرة الحلوى ويقسم الخليط الى نصفين.يضاف نصف اول 
إلى الخليط السائل ثم يضاف الحليب و اخيرا النصف الثاني من خليط الدقيق.
 بعد كل اضافة ، يتم مزج العناصر بلطف.
4. تقشر التفاحتان وتقطع الى اجزاء صغيرة او تبشر ثم تضاف إلى العجين.
 لا يجب الخلط كثيرا.
5. يصب العجين في قالب الحلوى. تخلط بقية السكر (10 غرام) مع ½ ملعقة
 صغيرة من القرفةالمتبقية وينثر الخليط فوق العجين.
 يخبز الكيك في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت،  لمدة 25-30 دقيقة.


 *********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest



No comments:

Post a Comment