SUCETTES GLACÉES CRÉMEUSES AU MIEL (AVEC DU YAOURT GREC ET DU JUS DE CITRON FRAIS) / CREAMY HONEY POPSICLES WITH GREEK YOGHURT AND FRESH LEMON JUICE / PALETAS HELADAS CREMOSAS DE MIEL (CON YOGUR GRIEGO Y JUGO FRESCO DE LIMON) / مصاصات العسل المجمدة القشدية (مع اللبن الزبادي و عصير الليمون الطازج)

Today’s recipe inspiration comes from: Cremiges Honigeis am Stiel

RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة
SUCETTES GLACÉES CRÉMEUSES AU MIEL (AVEC DU YAOURT GREC ET DU JUS DE CITRON FRAIS)

INGRÉDIENTS ET MÉTHODE :

160 ml de lait de coco non sucré
180 g de yaourt grec
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 feuilles de menthe

1- Verser le lait dans une casserole et y ajouter les feuilles de menthe. Sur feu moyen, faire cuire jusqu’à ce que le lait commence à bouillir. Retirer les feuilles de menthe et laisser le lait refroidir.
2- Dans un mélangeur, battre le lait, le yaourt grec, le miel et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir le mélange dans les moules à sucettes glacées.
3- Congeler jusqu'à ce que les sucettes glacées deviennent fermes (4 heures ou plus). Pour démouler les sucettes glacées, passer rapidement les moules sous l'eau tiède.

**********************************
CREAMY HONEY POPSICLES (WITH GREEK YOGURT AND FRESH LEMON JUICE)

INGREDIENTS AND DIRECTIONS:

160 ml unsweetened coconut milk
180 g Greek yogurt
3 tablespoons honey
2 tablespoons lemon juice
4 mint leaves

1- Pour the milk into a saucepan and add the mint leaves. Over medium heat, cook until the milk starts to boil. Remove the mint leaves and let the milk cool.
2- In a blender, beat the milk, Greek yogurt, honey and lemon juice until smooth. Divide the mixture between the popsicles molds.
3- Freeze until the popsicles become firm (4 hours or more). To unmould the popsicles, quickly run the molds under warm water.


***************************************
PALETAS HELADAS CREMOSAS DE MIEL (CON YOGUR GRIEGO Y JUGO FRESCO DE LIMON)

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

160 ml de leche de coco sin azúcar
180 g de yogur griego
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de limón
4 hojas de menta

1- Verter la leche en una cacerola y añadir las hojas de menta. A fuego medio, cocinar hasta que la leche empiece a hervir. Quitar las hojas de menta y dejar que la leche se enfríe.
2- En una licuadora, batir la leche, el yogur griego, la miel y el jugo de limón hasta que la mezcla tenga una textura suave. Llenar los moldes de paletas heladas con la mezcla.
2- Congelar hasta que las paletas heladas estén firmes (4 horas o más). Para desmoldar las paletas heladas, remojar brevemente los moldes con agua tibia.


*********************************



مصاصات العسل المجمدة القشدية (مع اللبن الزبادي و عصير الليمون الطازج)



المكونات وطريقة التحضير:



160 مليلتر حليب جوز الهند غير المحلى

180 غرام زبادي يوناني

3 ملاعق كبيرة عسل

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون(حامض)

4 أوراق نعناع



1- يسكب الحليب في اناء و تضاف له أوراق النعناع. على نار متوسطة ، يطهى الكل حتى يبدأ الحليب في الغليان .تزاح أوراق النعناع ويترك الحليب حتى يبرد.

2- في الخلاط ، يطرب الحليب  واللبن الزبادي والعسل وعصير الليمون الى حين الحصول على خليط ناعم. يصب الخليط في قوالب المصاصات.



3-  توضع القوالب في القسم المجمد للثلاجة و تترك الى ان تصبح المصاصات صلبة (4 ساعات و اكثر). لاخراج المصاصات من القوالب تمرر القوالب بسرعة تحت ماء دافئ.



***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina /
من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment