RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PETITS GÂTEAUX À LA FARINE DE BLÉ ET À L’ANANAS
INGRÉDIENTS
225 g de farine de blé
110 g de sucre semoule
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 œuf, légèrement battu
100 ml d’huile végétale
130 g d’ananas frais ou en conserve écrasé et égoutté
de façon à obtenir 65 ml de jus d’ananas.
1 cuillère à soupe de jus de citron
MÉTHODE D’ÉLABORATION
1- Préchauffer le four à 177°C (350°F). Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier. Mettre de côté.
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
3- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, l'huile, le jus d’ananas et le jus de citron. Ajouter l’ananas écrasé et mélanger doucement.
4- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger légèrement. Ne pas trop mélanger.
5- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes en papier. Faire cuire les muffins pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
************************************
WHOLE WHEAT AND PINEAPPLE MUFFINS
INGREDIENTS
225 g wheat flour
110 g caster sugar
1 teaspoon of baking soda
½ teaspoon salt
1 egg, lightly beaten
100 ml vegetable oil
130 g fresh or canned pineapple crushed and drained to obtain 65 ml pineapple juice
1 tablespoon lemon juice
HOW TO:
1- Preheat oven to 177°C (350°F). Line a muffin pan with paper liners. Set aside.
2- In a large bowl, combine flour, sugar, baking soda and salt. Set aside.
3- In another bowl, mix egg, oil, pineapple juice and lemon juice. Add the crushed pineapple and mix gently.
4- Add dry ingredients to wet ingredients and mix lightly. Do not over mix.
5- Using an ice cream scoop, divide the batter between the muffins liners. Bake the muffins for 20-30 minutes or until a toothpick inserted in the center of a muffin comes out clean.
*********************************
MAGDALENAS DE HARINA DE TRIGO Y PIÑA
INGREDIENTES
225 g de harina de trigo
110 g de azúcar en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
1 huevo ligeramente batido
100 ml de aceite vegetal
130 g de piña fresca o enlatada, triturada y escurrida para obtener 65 ml de zumo de piña
1 cucharada de zumo de limón
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 177°C. Forrar un molde para magdalenas con moldes de papel para hornear. Reservar.
2- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Reservar.
3- En otro bol, mezclar el huevo, el aceite, el zumo de piña y el zumo de limón. Añadir la piña triturada y mezclar suavemente.
4- Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar ligeramente. No mezclar en exceso.
5- Con una cuchara para helados, repartir la masa entre los moldes de papel. Hornear las magdalenas durante 20-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de una magdalena éste salga limpio.
*******************************
مافن دقيق القمح و الاناناسالمكونات
225 غرام دقيق القمح110 غرام سكر ابيض خشنملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودانصف ملعقة صغيرة ملحبيضة مخفوقة قليلاً100 مليلتر زيت نباتي130 غرام من الأناناس الطازج أو المعلب ، مهروس ومصفى للحصول على 65 مليلتر من عصير الأناناس.ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير1- يسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (350 فهرنهايت). تغلف صينية المافن ببطانات ورقية. تترك جانبا.2- في وعاء كبير ، يخلط الدقيق والسكر وبيكاربونات الصودا والملح. يترك الخليط جانبا.3- في وعاء آخر ، يخلط البيض والزيت و عصير الاناناس وعصير الليمون. يضاف لهم الاناناس المهروس ويخلط الكل بلطف.4- تضاف المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة و تخلط برفق. لا يفرط في
الخلط.5- باستخدام ملعقة الآيس كريم ، يقسّم الخليط بين قوالب المافن. يخبز
المافن لمدة 20-30 دقيقة.
***************
Hope you’ll
enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest






No comments:
Post a Comment