PAIN À HAMBURGER / HAMBURGER BUN / BOLLO DE HAMBURGUESA / خبز الهمبرغر

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة



PAIN À HAMBURGER

INGRÉDIENTS

100 ml de lait
50 ml d’eau
30 g de beurre
250 g de farine tout usage
Une pincée de sel
1 cuillère à café de sucre semoule
1 œuf
½ cuillère à soupe de levure sèche
Graines de pavot et de sésame
1 jaune d’œuf

MÉTHODE DE PRÉPARATION

1- Dans une casserole, verser le lait et l’eau, ajouter le beurre et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde. Mettre de côté.
2- Dans un bol, verser la farine, ajouter l’œuf, le sucre, la levure et mélanger. Verser dessus le mélange beurre/lait et mélanger. La pâte est un peu collante. Ajouter le sel et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
3- Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol. Couvrir de film alimentaire et laisser lever au moins 2 heures.
4- Dégonfler la pâte et la diviser en petites boules de poids égal.  Déposer les boules de pâte sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Les laisser lever pendant 25-30 minutes.
5- Badigeonner les boules de pâte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Enfourner pendant 10-15 minutes à 200°C ou jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
***********************
HAMBURGER BUN

INGREDIENTS

100 ml milk
50 ml water
30 g butter
250 g all-purpose flour
Pinch of salt
1 teaspoon caster sugar
1 egg
½ tablespoon instant dry yeast
Poppy and sesame seeds
1 egg yolk

HOW TO

1- Pour the milk and water into a saucepan, add the butter and heat over medium heat until the butter melts. Set aside.
2- In a bowl, pour flour, add the egg, sugar, yeast and mix. Pour in the butter/milk mixture and mix. The dough is a little sticky. Add the salt and knead the dough until smooth.
3- Form the dough into a ball and place it in a bowl. Cover with cling film and leave to rise for at least 2 hours.
4- Deflate the dough and divide it into small balls of equal weight.  Place the dough balls on a baking sheet lined with parchment paper. Let rise for 25-30 minutes.
5- Brush the dough balls with the egg yolk diluted in a little water. Sprinkle them with poppy or sesame seeds. Bake for 10-15 minutes at 200°C, or until golden-brown.
****************************************
BOLLO DE HAMBURGUESA

INGREDIENTES

100 ml de leche
50 ml de agua
30 g de mantequilla
250 g de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar en polvo
1 huevo
½ cucharada de levadura seca
Semillas de amapola y sésamo
Yema de un huevo.

ELABORACIÓN

1- Verter la leche y el agua en un cazo, añadir la mantequilla y calentar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Reservar.
2- En un bol, verter la harina, añadir el huevo, el azúcar y la levadura y mezclar. Verter la mezcla de mantequilla y leche y mezclar. La masa estará un poco pegajosa. Añadir la sal y amasar la masa hasta que quede suave.
3- Formar una bola con la masa y colocarla en un bol. Cubrirla con film transparente y dejarla leudar durante al menos 2 horas.
4- Desinflar la masa y dividirla en bolitas del mismo peso.  Colocar las bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino. Dejar crecer durante 25-30 minutos.
5- Pincelar las bolitas de masa con la yema de huevo diluida en un poco de agua. Espolvorear con las semillas de amapola o sésamo. Hornear durante 10-15 minutos a 200°C o hasta que las bolitas estén doradas.
*******************************

خبز الهمبرغر

المكونات

100 مليلتر من الحليب

50 مليلتر من الماء

30 غرام زبدة

250 غرام دقيق ابيض

قليل من الملح

ملعقة صغيرة من السكر الابيض الخشن

بيضة

ملعقة صغيرة الخميرة الجافة الفورية

بذور الخشخاش والسمسم

صفار بيضة

طريقة التحضير

1- في اناء، يوضع الحليب والماء وتضاف لهما الزبدة ثم يسخنوا على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة. يتركوا جانبا.

2- في وعاء، يوضع الدقيق ويضاف اليه البيض والسكر والخميرة ثم يخلطوا. يصب خليط الزبدة/الحليب فوقهم ويواصل الخلط. العجين لزج قليلاً. يضاف الملح ثم يدلك العجين حتى يصبح ناعما.

3- يعطى للعجين شكل كرة توضع في وعاء. تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك لتتخمر لمدة ساعتين على الأقل.

4- يدلك العجين بعض الشيءو يقسم إلى كرات صغيرة متساوية الوزن. توضع كرات العجين فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن و تترك تختمر حوالي 30-25 دقيقة ، يخلط صفار البيض بقليل من الماء و تدهن به كرات العجين ثم تزين ببذور الخشخاش و السمسم. تخبز لمدة 10-15 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية أو الى حين تاخذ لونا ذهبيا .

 

 

 

*******************

Hope you’ll enjoy!!

******************

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم


No comments:

Post a Comment