PETITS GÂTEAUX À LA FARINE DE BLÉ, AU YAOURT ET AUX FRUITS SECS / WHOLE WHEAT, YOGURT AND DRIED FRUITS CAKE / BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, YOGUR Y FRUTOS SECOS / كيكة دقيق القمح و الزبادي و الفواكه الجافة

RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة


PETITS GÂTEAUX À LA FARINE DE BLÉ, AU YAOURT ET AUX FRUITS SECS

INGRÉDIENTS
300 g de farine de blé complet
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de cannelle
¼ cuillère à café de noix de muscade râpée
100 g de sucre semoule
2 œufs
6 cuillères à soupe d'huile végétale
225 g de yaourt
100 g de mélange de fruits secs (de votre choix)
½ cuillère à soupe de zeste d’orange (facultatif)

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 170°C (345°F).
2- Dans un bol, mélanger la farine, sel, levure chimique, bicarbonate de soude, cannelle, noix de muscade et sucre. Faire un puits au centre et réserver.
3- Dans un deuxième bol, à l'aide d'un fouet, battre les œufs. Ajouter l’huile, le yaourt et le zeste d’orange, en battant après chaque ajout.
4- Verser le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs et à l’aide d’une spatule, mélanger lentement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Le mélange n’est pas liquide. C’est normal.
5- Transférer le mélange dans un moule chemisé de papier parchemin. À l’aide de la spatule, étaler la pâte pour qu’elle prenne la forme du moule. Cuire le gâteau pendant 30-35 minutes.

***************************
WHOLE WHEAT, YOGURT AND DRIED FRUITS CAKE

INGREDIENTS
300 g whole-wheat flour
A pinch of salt
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon baking soda
¼ teaspoon cinnamon
¼ teaspoon grated nutmeg
100 g caster sugar
2 eggs
6 tablespoons vegetable oil
225 g yogurt
100 g dried fruit mix (of your choice)
½ tablespoon orange zest (optional)

HOW TO
1- Preheat oven to 345°F (170°C).
2- In a bowl, combine flour, salt, baking powder, baking soda, cinnamon, nutmeg and sugar. Make a well in the center and set aside.
3- In a second bowl, using a whisk, beat the eggs. Add the oil, yogurt and orange zest, beating after each addition.
4- Pour the liquid mixture into the bowl of dry ingredients and using a spatula, mix slowly until all ingredients are well incorporated. The mixture is not liquid. It's ok.
5- Transfer the mixture into a parchment-lined cake tin. Using the spatula, spread the mixture so that it takes the shape of the cake tin. Bake for 30-35 minutes.


******************************
BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, YOGUR Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
300 g de harina integral
Una pizca de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
100 g de azúcar en polvo
2 huevos
6 cucharadas de aceite vegetal
225 g de yogur
100 g de mezcla de frutos secos (de su elección)
½ cucharada de ralladura de naranja (opcional)

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 345°F (170°C).
2- En un bol, mezclar la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato sódico, la canela, la nuez moscada y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y reservar.
3- En un segundo bol, con un batidor manual, batir los huevos. Añadir el aceite, el yogur y la ralladura de naranja, batiendo después de cada adición.
4- Verter la mezcla líquida en el bol con los ingredientes secos y usando una espátula, mezclar lentamente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. La mezcla no es líquida. Es normal.
5- Transferir la mezla en un molde forrado con papel pergamino. Con la espátula extender la mezcla para que tome la forma del molde. Hornear el bizcocho durante 30-35 minutos.

******************************

كيكة دقيق القمح و الزبادي و الفواكه الجافة

المكونات

300 غرام دقيق القمح الكامل

قبصة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى

ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

ربع ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشور

100 غرام سكر ابيض خشن

بيضتان

6 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

225 غرام من الزبادي

100 غرام من خليط الفواكه المجففة  حسب اختيارك

نصف ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشورة(اختياري)

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية (345 درجة فهرنهايت).

2- في وعاء، يخلط الدقيق والملح و خميرة الحلوى و  بيكاربونات الصودا والقرفة وجوزة الطيب والسكر. . يصنع بئر في الوسط ثم يترك الوعاء جانبا.

3- في وعاء آخر ، وباستخدام خفاقة يدوية، يخفق البيض. يضاف الزيت و الزبادي وقشر البرتقال، مع الخفق بعد كل إضافة.

4- يسكب المزيج السائل في وعاء المكونات الجافة و يتم الخلط ببطء حتى 
تمتزج جميع المكونات جيدًا. الخليط ليس سائلا.
5- يوضع الخليط في قالب مبطن بورق الزبدة.  باستخدام الملعقة، يوزع 
الخليط بحيث يأخذ شكل القالب.. تخبز الكيكة لمدة 30-35 دقيقة.


 

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment