PAIN / BREAD / PAN



INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES

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740 g de farine tout usage / 740 g all purpose flour / 740 g de harina común
140 g de farine de maïs / 140 g corn flour / 140 g de harina de maíz
60 g de son de blé / 60 g bran wheat / 60 g de salvado de trigo
1½ cuillère à table de levure sèche / 1½ tablespoon dry yeast / 1½ cucharada de levadura seca
1 cuillère à table de sel / 1 tablespoon salt / 1 cucharada de sal
750 ml d’eau tiède / 750 ml lukewarm water / 750 ml de agua tibia


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farine de maïs / corn flour / harina de maíz
huile d’olive / olive oil / aceite de oliva

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:


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Dans un bol, mélanger l’eau tiède, le sel et la levure. / In a bowl, mix lukewarm water, salt and the yeast / En un bol, mezclar el agua tibia, la sal y la levadura

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Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, de maïs et le son de blé. / In another bowl, mix all purpose flour, corn flour and bran wheat / En otro tazón, mezclar la harina común, de maíz y el salvado de trigo.

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Ajouter le mélange de farine, peu à peu, au mélange liquide. Mélanger doucement avec une spatule ou les bouts des doigts, jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Faire attention de ne pas trop mélanger / Add the flour mixture, little by little, to the liquid mixture. Mix gently with a spatula or the fingers tips, till all the flour is combined. Be careful not to overmix / Añadir la mezcla de harina, poco a poco, a la mezcla líquida. Mezclar suavemente con una espátula o las puntas de los dedos, hasta que toda la harina se combina. Tener cuidado de no mezclar en exceso.

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Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume / Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in volume / Cubrir el bol y dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño

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Imprégner d’huile d’olive les doigts et dégonfler la pâte. / Wet fingers  with olive oil and deflate the dough. / Mojar los dedos con aceite de oliva y desinflar la masa

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Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine de maïs. Façonner la pâte en boule. / Sprinkle a little corn flour on the working surface. Shape the dough into a ball. / Espolvorear con harina de maíz una superficie de trabajo. Formar una bola.

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Déposer la pâte dans un moule chemisé. La grigner à l’aide d’un couteau. La saupoudrer de farine de maïs. / Put the dough in a lined pan. Score the dough with a knife. Sprinkle it with corn flour. / Meter la masa en un molde forrado. Con un cuchillo, hacer unos cortes a la masa. Espolvorear con harina de maíz

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Laisser lever la pâte pendant 10 à 15 minutes. Enfourner pendant 30-45 minutes à 180 °C (350°F) / Let the dough rise for 10-15 minutes. Bake for 30-45 minutes at 180 °C (350°F) / Dejar elevar la masa durante 10-15 minutos. Hornear durante 30-45 minutos a 180 ° C (350 ° F)

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Laisser le pain refroidir sur une grille / Let the bread cool on a wire rack / Dejar el pan enfriar sobre una rejilla

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Hope you’ll enjoy!!

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…

Autre recette de pain / Another bread recipe / Otra receta de pan:

http://khadijaisinthekitchen.tumblr.com/post/60240833644/pain-aux-graines-de-sesame-et-a-lhuile-dolive

Inspiration : http://www.artisanbreadinfive.com/category/recipes
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4 comments:

  1. Hola!!! Qué maravilla de pan!!! Tiene una miga estupenda que seguro es deliciosa. Es un pan muy atractivo tanto por dentro como por fuera. Besitos.

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  2. ese tan es una delicia, que maravilla! un beso!

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