BATBOUT / بطبوط

Today’s recipe inspiration comes from here: مخمار مورق شهي ورائع


INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات

200 g de farine tout usage, 200 g de semoule de blé durum, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poudre à pâte, ½ cuillère à soupe de levure instantanée sèche, ½ cuillère à soupe de sucre semoule, 230-250 ml de lait tiède
**********************************
200 g all-purpose flour, 200 g durum wheat semolina, ½  tsp salt, 1 tsp baking powder, ½ Tbsp instant dry yeast, ½ Tbsp caster sugar, 230-250 ml lukewarm milk
**********************************
200 g de harina común, 200 g sémola de trigo, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita polvo de hornear, ½ cucharada de levadura seca instantánea, ½ cucharada de azúcar en polvo, 230-250 ml de leche tibia
**********************************
200 غرام دقيق ابيض
200 غرام دقيق القمح الصلب (الفينو)
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة
نصف ملعقة كبيرة سكر سنيدة
230-250 مل حليب دافيء
PRÉPARATION / HOW TO /ELABORACIÓNطريقة التحضير /

1- Dans un bol, mélanger les deux farines, le sel, la poudre à pâte. Mettre de côté. Dans un petit verre, mélanger le sucre semoule, la levure instantanée sèche et un peu de lait tiède. Laisser de côté environ 5 minutes. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Ajouter le reste du lait tiède peu à peu et mélanger. Transférer la pâte sur un plan de travail.
2- Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 20 minutes. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
3- Découper la pâte en cercles. Couvrir les batbouts et les laisser lever pendant 30 minutes. Chauffer une poêle sur feu moyen et y cuire chaque batbout, des deux côtés.
**********************************

1- In a bowl, combine flours, salt and baking powder. Set aside. In a small glass, mix the caster sugar, dry instant yeast and a little warm milk. Set aside for about 5 minutes. Add this mixture to the dry ingredients. Add remaining warm milk gradually and mix. Transfer dough to a work surface.

2- Knead the dough until smooth. Cover the dough and let it rest for 20 minutes. Roll out the dough using a rolling pin.

3- Cut the dough into circles. Cover the batbouts and let them rise for 30 minutes. Heat a frying pan and cook each batbout on both sides.
**********************************

1- En un bol, mezclar las harinas, la sal, el polvo para hornear. Dejar de lado. En un vaso pequeño, mezclar el azúcar en polvo, la levadura instantánea seca y un poco de leche tibia. Dejar a un lado unos 5 minutos. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos. Añadir el resto de la leche tibia poco a poco y mezclar. Transferir la masa a una superficie de trabajo.
2- Amasar la masa hasta que esté suave. Cubrir la masa y dejarla reposar durante 20 minutos. Extender la masa con un rodillo.
3- Cortar la masa en círculos. Cubrir los Batbouts y dejarlos crecer durante 30 minutos. Calentar a fuego medio una sartén  y cocinar cada Batbout de ambos lados.
**********************************

1- في وعاء ، يخلط الدقيق الابيض و دقيق القمح والملح ، وخميرة الحلوى ثم يترك جانبا. في كوب صغير ، يخلط سكر سنيدة ، الخميرة الفورية الجافة و قليل من الحليب الدافئ و يتركوا جانبا حوالي 5 دقائق. يضاف هذا الخليط إلى المكونات الجافة . يضاف ما تبقى من الحليب الدافئ تدريجيا ويخلط الكل . يوضع العجين فوق سطح العمل.

2- يدلك العجين حتى يصبح ناعما ثم يغطى  و يترك لمدة 20 دقيقة.يمدد العجين.

3-  يقطع إلى دوائر .يغطى البطبوط و يترك ليختمر لمدة 30 دقيقة . تسخن مقلاة فوق نار متوسطة و يطهى كل بطبوط من الجانبين .

********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم  


5 comments:

  1. The procedure was so brief, is cooking oil used in the process of frying.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your comment,Ismail Hassan. There is no need for oil. we just heat the pan and dry cook the batbout on both sides.Hope you'll try this recipe.

      Delete