SALADE DE PÂTES AU THON / PASTA AND TUNA SALAD / ENSALADA DE PASTA CON ATÚN / سلطة المعكرونة و التونة



INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات


image
200 g pâtes, 1 litre d’eau bouillante, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pincée de sel. 1 concombre (260g), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, zest d’un citron, Sel et poivre, de la coriandre, boîte de conserve de thon  (120g)

 **********************************************
200 g pasta, 1 liter of boiling water, 1 tablespoon olive oil , pinch of salt. 1 cucumber (260g), 4 tablespoons olive oil, 3 tablespoons lemon juice, zest of a lemon, salt and pepper , cilantro , 1 can of tuna (120g)
*********************************************** 
 200 g de pasta , 1 litro de agua hirviendo ,  1 cucharada de aceite de oliva , una pizca de sal. 1 pepino (260 g), 4 cucharadas de aceite de oliva , 3 cucharadas de jugo de limón , la ralladura de un limón , sal y pimienta , cilantro , una lata de atún (120 g)

************************************************
200 غرام من المعكرونة ، 1 لتر من الماء المغلي ، 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، قليل من الملح . 1 خيار ( 260 غرام ) ، 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ، 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ، قشرة حامضة محكوكة ، ملح وفلفل والكزبرة ، علبة سمك التونة ( 120 غرام )
  **********************************************
 PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير

image
1. Dans une casserole, mettre les pâtes, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'eau bouillante et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide jusqu'à ce qu’elles refroidissent. Couper le concombre en dés et hacher la coriandre.
2. Dans un grand bol, mettre les pâtes refroidies; ajouter le concombre, le thon, la coriandre, le zeste de citron, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez avec le sel et poivre. Bien mélanger tous ces ingrédients. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

***********************************************
1. In a pan, put the pasta, a pinch of salt and one tablespoon olive oil. Add the boiling water and cook the pasta until al dente. Drain the pasta and rinse it under cold water until cool. Dice the cucumber and chop the cilantro.
2. In a large bowl, put the cooled pasta; add the cucumber, the tuna, the cilantro, the lemon zest, lemon juice and olive oil. Season with salt and pepper. Toss well all these ingredients. Keep Chilled until serving time.

***********************************************
1. En una sartén, colocar la pasta, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Añadir el agua hirviendo y cocer la pasta hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y enjuagarla con agua fría hasta que se enfríe. Cortar el pepino en trocitos y picar el cilantro.
2. En un tazón grande, colocar la pasta fría; añadir el pepino, el atún, el cilantro, la ralladura de limón, el jugo de limón y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien todos estos ingredientes. Mantener en la nevera hasta el momento de servir.

************************************************
1. في طنجرة توضع المعكرونة، قليل من الملح و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . يضاف الماء المغلي وتطهى المعكرونة الدينتي . تصفى المعكرونة و تشطف تحت الماء البارد حتى تبرد . يقطع الخيار إلى مكعبات و تقطع الكزبرة .



2. في وعاء كبير ، توضع المعكرونة الباردة . يضاف اليها الخيار ، التونة ، الكزبرة ، قشرةالحامض، ، عصير الحامض و زيت الزيتون . يتبل بالملح والفلفل . تخلط جميع هذه المكونات . توضع السلطة في الثلاجة ال حين التقديم. 

********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم

image

No comments:

Post a Comment