BISCUITS AUX ABRICOTS SECS ET AU CHOCOLAT / DRIED APRICOTS CHOCOLATE COOKIES / GALLETAS CON ALBARICOQUES SECOS Y CHOCOLATE / بسكوي بالمشمش المجفف و الشكولاته




INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات




110 g de beurre mou, 70 g de chocolat haché, 75 g de sucre cassonade, 75 g de sucre semoule, 100 g d'abricots secs hachés, 1 œuf, le zeste d'une orange, 1 cuillère à café de jus de citron ou de lait, 200 g de farine tout usage, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
******************************************
110 g soft butter, 70 g chocolate chopped, 75 g brown sugar, 75 g caster sugar, 100 g dried apricots chopped, 1 egg, zest of one orange, 1 tsp lemon juice or milk, 200 g all-purpose flour, ½ tsp baking soda
****************************************** 
110 g de mantequilla blanda, 70 g de chocolate picado, 75 g de azúcar
 moreno, 70 g de azúcar en polvo, 100 g de albaricoques secos picados,
 1 huevo, la ralladura de una naranja, 1 cucharadita de jugo de limón
 o leche, 200 g de harina común, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
 ******************************************
110 غ زبدة لينة، 70 غ شوكولاته مفرومة ، 75 غ سكر بني ،75 غ سكر سنيدة،  100 غ مشمش مجفف مفروم ، 1 بيضة ، قشرة برتقالة محكوكة ، 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو الحليب ، 200 غرام دقيق ابيض ، ½ ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير


1. À l’aide d'un batteur électrique, battre en crème le beurre et les deux sucres. Ajouter l’œuf, le jus (ou le lait), le zeste d'orange et battre pendant environ 3 minutes à vitesse moyenne.
2. Tamiser la farine tout usage et le bicarbonate de soude sur le mélange. Mélanger avec le bout des doigts ou une spatule.
Ajouter le chocolat et les abricots secs et mélanger lentement jusqu'à ce qu’ils soient incorporés à la pâte. La pâte est un peu collante. La mettre dans un bol, la couvrir et la mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcisse un peu.
3. Façonner la pâte en boules. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et les faire cuire pendant 10-15 minutes à 180 degrés Celsius. Les sortir du four, les laisser refroidir un peu sur la plaque puis les transférer sur une grille.

***************************************

1. Using an electric mixer, cream butter and the two sugars
Add the egg, the juice (or milk), the orange zest and beat for about 3 minutes on medium speed.
2. Sift all-purpose flour and baking soda over the mixture. Mix with fingertips or spatula. Add the chocolate and dried apricots and mix slowly until combined. The dough is a little bit sticky, put it in a bowl, cover it and put it in the fridge till it hardens a little bit.
3. Shape the dough into balls. Place them on a lined baking sheet and bake them for 10-15 minutes at 180 degrees Celsius. Remove them from the oven, let them cool on the baking sheet then transfer them to a wire rack.

***************************************

1. Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y los dos azúcares. Añadir el huevo, el jugo (o la leche), la cáscara de naranja y batir durante unos 3 minutos a velocidad media.
2. Tamizar la harina para todo uso y bicarbonato de sodio sobre la mezcla. Mezclar con los dedos o con una espátula. Añadir el chocolate y albaricoques secos y mezclar lentamente hasta que se mezclen.  bien con la masa La masa es un poco pegajosa, colocarla en un tazón, cubrirla et colocarla en la nevera hasta que se endurezca un poco.
3. Formar bolitas de la masa. Colocarlas sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornearlas durante 10-15 minutos a 180 grados centígrados. Sacar las galletas del horno, dejarlas enfriare sobre la bandeja, después transferirlas sobre une rejilla.
 
***************************************
1. باستخدام خلاط كهربائي ، تطربالزبدة و السكر البني و السكر سنيدة . تضاف البيضة و العصير او الحليب و قشرة البرتقالة و يواصل المزج لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.


2. ينخل الدقيق و بيكاربونات الصودا فوق الخليط. تمزج العناصر باطراف الاصابع او بواسطة ملعقة. تضاف الشكولاته و المشمش المجفف و يواصل الخلط بتاني الى ان يندمجا مع العجين. العجين لزج بعض الشيء ، يوضع في اناء و يغطى ثم يدخل الى الثلاجة ليتماسك قليلا.
3. تشكل كويرات من العجين . توضع فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن و تخبز لمدة 10-15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية . تخرج حبات البسكوي من الفرن ، تترك فوق الصفيحة لتبرد قليلا  ثم تنقل الى شبكة حديدية.



********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita /
شكرا على زيارتكم

No comments:

Post a Comment