GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA LIME / CHOCOLATE LIME CAKE / BIZCOCHO DE LIMA Y CHOCOLATE /( كيك الشوكولاته و الجير (الليم


Today’s recipe inspiration comes from: Bizcocho de vainilla y chocolate

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA LIME
INGRÉDIENTS ET MÉTHODE:

3 œufs
190 g huile de canola
190 g de sucre semoule
80 g de lait
Zeste d’une demi-lime
2 cuillères à soupe de jus de lime
225 g de farine tout usage
20 g de cacao en poudre non sucré
10 g de levure pâtissière (2 cuillères à café)
Papier parchemin pour chemiser le moule

1 Chemiser le moule avec le papier parchemin. Mettre de côté.
2 Dans un bol, battre les œufs pendant quelques minutes. Ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter l'huile, le lait, le zeste et jus de lime et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Prendre un autre récipient et verser dedans la moitié du mélange obtenu.
3 Tamiser 150 g de farine et la moitié de la levure (5 g) sur l’une des moitiés du mélange. Mélanger bien jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée et que le mélange soit homogène.
4 Sur l’autre moitié du mélange, tamiser 75 g de farine, la poudre de cacao et la levure restante. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5 Verser alternativement les deux pâtes, dans le moule (1-2 cuillères à soupe à la fois). Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en sorte propre (environ 45-50 minutes, à 350 F (176 degrés)). Laisser le gâteau refroidir dans le moule environ 10 minutes avant de le démouler.

******************************
LIME AND CHOCOLATE CAKE
INGREDIENTS AND HOW TO:

 

3 eggs
190 g canola oil
190 g caster sugar
80 g milk
Zest of half a lime
2 tablespoons lime juice
225 g of all-purpose flour
20 g of unsweetened cocoa powder
10 g baking powder (2 teaspoons)
Parchment paper to line the pan

1 Line the pan with parchment paper and set it aside.
2 In a bowl, beat the eggs for a few minutes. Add the sugar, and beat again. Add the oil, the milk, the zest and lime juice and beat until well blended. Pour half of this batter in a second bowl.
3 Sift 150 g flour and half the yeast (5 g) over one half of the batter. Mix well until the flour is well combined and the batter is homogenous.
4 Sift 75 g of all-purpose flour, the cocoa powder and remaining baking powder over the other half of the batter. Mix well until all is combined and the batter is homogenous.
5 Pour the batters in the pan alternately (1-2 tablespoons at a time). Bake the cake until a toothpick inserted in the center comes out clean (about 45-50 minutes, at 350 F (176 degrees)). Let the cake cool in the pan about 10 minutes before unmolding.
*******************************
BIZCOCHO DE LIMA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN


3 huevos 
190 g de aceite de canola
190 g de azúcar en polvo
80 g de leche
Ralladura de la mitad de un lima
2 cucharadas de zumo de lima
225 g de harina común
20 g de cacao en polvo sin azúcar 
10 g de polvo para hornear (2 cucharaditas)
Papel pergamino para forrar el molde

1 Forrar el molde con el papel pergamino. Poner al lado.
2 En un tazón, batir los huevos unos minutos. Añadir el azúcar, y batir de nuevo. Incorporar el aceite, la leche, la ralladura y zumo de lima y batir hasta que esté todo bien mezclado. Verter la mitad de esta mezcla en otro tazón.
3 Encima de una mitad de la mezcla, tamizar 150 g de harina y la mitad de la levadura (5 g). Mezclar bien  hasta que la harina esté bien integrada y la mezcla homogénea.
4 Encima de la otra mitad, tamizar 75 g de harina, el cacao en polvo y el polvo para hornear restante. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
5 En el molde verter las dos masas alternativamente (1-2 cucharadas a la vez). Hornear el bizcocho hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio (unos 45-50 minutos, a 350 F (176 grados)). Dejar enfriar el bizcocho en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.


***********************************

كيك الشوكولاتة و الجير (الليم)
 
3 بيضات
190 غرام زيت الكانولا
190 غرام سكر سنيدة
75 غرام حليب
قشرة نصف ليم (جير) محكوكة
ملعقتان كبيرتان عصير الليم
225 غرام دقيق ابيض
15 غرام مسحوق الكاكاو الغير المحلى
10 غرام خميرة الحلوى (ملعقتان صغيرتان)
ورق الفرن لتغليف قالب الكعكة
 
1 يغلف قالب الكيك بورق الفرن و يوضع جانبا.
2 في وعاء، يطرب البيض بضع دقائق. يضاف السكر، ويطرب مرة أخرى.
 يضاف الزيت والحليب وعصير وقشرة الجير (الليم) و يواصل الخلط الى ان
 يمتزج الكل جيدا.  يصب نصف الخليط المحصل عليه في وعاء ثاني.
3 فوق احد نصفي الخليط يغربل 150 غرام الطحين ونصف الخميرة (5 غرام). 
يخلط جيدا حتى يندمج الدقيق جيدا ويصبح الخليط متجانسا.
4 فوق النصف الآخر من الخليط، يغربل 75 غرام من الدقيق والكاكاو والخميرة
 المتبقية. يمزج هذا الخليط جيدا حتى يصبج الخليط متجانسا.
5 يصب الخليطان في قالب الكيك بالتناوب (1-2 ملاعق في كل مرة) . 
يخبز الكيك حوالي 45-50 دقيقة في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهايت 
(176 درجة مئوية). يخرج الكيك من الفرن و يترك  حوالي 10 دقائق في 
القالب قبل اخراجه منه.
 


*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment