PAIN AUX GRAINES DE PAVOT ET DE LIN / POPPY AND FLAX SEEDS BREAD / PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y DE LINO / خبز ببذور الخشخاش و بذور الكتان

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

PAIN AUX GRAINES DE PAVOT ET DE LIN
INGRÉDIENTS :
500 g farine tout usage
350-400 ml eau tiède,
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à soupe de levure sèche instantanée,
1 cuillère à soupe de graines de pavot
3 cuillères à soupe de graines de lin 

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’eau tiède peu à peu et mélanger.
2- Enduire le bol avec un peu d’huile d’olive. Pétrir la pâte un peu à l'intérieur du bol.Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
3- Dégonfler la pâte. Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine tout usage, y déposer la pâte et la façonner tel que désiré. Transférer la pâte à une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Laisser lever pendant 20-25 minutes.
4- Saupoudrer la pâte de farine tout usage et la grigner à l’aide d’un couteau. Enfourner pendant 15 minutes à 400°F puis baisser la température à 350°F et laisser cuire pendant 25-30 minutes. Laisser le pain refroidir sur une grille.
*******************************************
POPPY AND FLAX SEEDS BREAD
INGREDIENTS:
500 g all-purpose flour
350-400 ml warm water,
1 teaspoon salt

½ tablespoon instant dry yeast,
1 tablespoon poppy seeds
3 tablespoons flax seeds

HOW TO:
1- In a bowl, mix all the dry ingredients. Add warm water little by little and mix.
2- Brush the inside of the bowl with little olive oil. Knead the dough a little bit inside the bowl. Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in volume.
3- Deflate the dough. Sprinkle the work surface with some all-purpose flour, place the dough onot the work surface and shape it as desired. Transfer the dough to a baking sheet covered with parchment paper. Let rise for 20-25 minutes.
4- Sprinkle the dough with all-purpose flour and grind it with a knife. Bake for 15 minutes at 400°F then lower the temperature to 350°F and bake for 25-30 minutes. Let the bread cool on a rack.

*******************************************
PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y DE LINO
INGREDIENTES:
500 g de harina para todo uso
350-400 ml de agua tibia,
1 cucharadita de sal
½ cucharada de levadura seca instantánea,
1 cucharada de semillas de amapola
3 cucharadas de semillas de lino

ELABORACIÓN:
1- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos. Añadir el agua tibia poco a poco y mezclar.
2- Untar el bol con un poco de aceite de oliva, poner la masa dentro y la trabajar un poco. Cubrir el bol y dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño.
3- Desinflar la masa. Espolvorear con un poco de harina común una superficie de trabajo, colocar la masa sobre la superficie de trabajo y darle la forma deseada. Transferir la masa a una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Dejar reposar durante 20-25 minutos.
4- Espolvorear la masa con harina común y con un cuchillo hacerle unos cortes. Hornear por 15 minutos a 400°F, luego bajar la temperatura a 350°F y hornear por 25-30 minutos. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
**********************************



خبز ببذور الخشخاش و بذور الكتان

المكونات:

500 غرام دقيق ابيض
350-400 مليلتر ماء دافئ 
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة الفورية
ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
ثلاث ملاعق كبيرة من بذور الكتان



طريقة التحضير:

1- في وعاء ، تخلط جميع المكونات الجافة. يضاف الماء الدافئ شيئا فشيئا وتخلط العناصر.

2- يدهن داخل الوعاء بقليل من زيت الزيتون و يدلك العجين داخله قليلا. 
يغطى الوعاء ويترك العجين  حتى يتضاعف حجمه.
3- يدلك العجين. يرش سطح العمل بقليل من الدقيق الابيض. يوضع العجين فوق سطح العمل 
و يعطاه الشكل المرغوب فيه . ينقل العجين إلى صفيحة  مغطاة بورق الزبدة. يترك 
ليرتاح لمدة 20-25 دقيقة.
4. يرش العجين بقليل من الدقيق الابيض ويشرح بسكين.يخبز لمدة 15 دقيقة 
على  درجة 400 فهرنهايت ثم تخفض درجة الحرارة إلى 350 فهرنهايت ويواصل 
خبزه لمدة 25-30 دقيقة. يترك الخبز ليبرد فوق شبكة البيسكوي.



*****************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
 

No comments:

Post a Comment