CRÊPES AMÉRICAINES AUX BLEUETS / BLUEBERRY PANCAKES / PANQUEQUES DE ARANDANOS / بانكيك بالتوت الازرق

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
CRÊPES AMÉRICAINES AUX BLEUETS

INGRÉDIENTS :
240 g de farine tout usage
3 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
½ cuillère à café de sel
40 g de sucre semoule
1 œuf
250 ml de babeurre (ou 250 ml de lait + 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc)
3 cuillères à soupe d'huile de canola
200 g de bleuets
du sirop d’érable (ou du miel)

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel, ajouter le sucre puis mélanger.
2- Ajouter l’œuf et l’huile puis le babeurre (ou le mélange lait/vinaigre blanc).
3- Remuer délicatement.
4- Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, la badigeonner avec un peu d’huile puis y verser une ½ tasse de la pâte. Ajouter quelques bleuets et cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir avec du sirop d’érable ou du miel.
*************************************
BLUEBERRY PANCAKES
 
INGREDIENTS:
240 g all-purpose flour
3 tsp baking powder
½ tsp salt
40 g caster sugar
1 egg
250 ml butter milk (or 250 ml milk + 2 Tbsp white vinegar)
3 Tbsp canola oil
200 g blueberries
Maple syrup (or honey)


HOW TO:
1- In a bowl sift together the flour, baking powder, salt, add caster sugar and mix.
2- Add the egg, the oil and the buttermilk (or the milk/white vinegar mixture).
3- Stir gently.
4- Heat a pan. Once the pan is hot, brush it with a little oil and pour 1/2 cup of the batter in the pan. Add some blueberries and cook each pancake on each side until it has a golden color. Repeat this process until the batter is finished.
5- Serve with maple syrup or honey.

************************************
PANQUEQUES DE ARANDANOS
 
INGREDIENTES:
240 g de harina común
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
40 g de azúcar en polvo
1 huevo
250 ml de leche de mantequilla (o 250 ml de leche + 2 cucharadas de vinagre blanco)
3 cucharadas de aceite de canola
200 g de arándanos
Jarabe de arce (o miel)

ELABORACIÓN:
1- En un tazón mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, añadir el azúcar y mezclar.
2- Añadir el huevo, el aceite y la leche de mantequilla (o la mezcla de leche y vinagre blanco).
3- Mezclar suavemente.
4- Precalentar una sartén. Una vez, la sartén caliente, cepillarla con un poco de mantequilla y verter ½ taza de la mezcla. Cocinar cada panqueque de los dos lados hasta que estén dorados. Repetir este procedimiento hasta acabar con la masa.
5- Servir con el jarabe de arce o la miel.
************************************

بانكيك بالتوت الازرق

المكونات:

240 غرام دقيق ابيض

3 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى

½ ملعقة صغيرة ملح

40 غرام من السكر سنيدة

1 بيضة

250 مليلتر لبن (أو 250 مليلتر حليب + ملعقتان كبيرتان خل أبيض)

3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا

200 غرام توت ازرق

شراب القيقب (أو العسل)

 طريقة التحضير:

1- في اناء يغربل الدقيق و خميرة الحلوى و الملح. يضاف السكر ثم يخلط الكل.

2- يضاف البيض و الزيت و اللبن (او خليط الحليب و الخل الابيض).

3- يتم الخلط برفق.

4- تسخن مقلاة و تدهن بقليل من الزبدة ثم يصب فيها نصف كوب من الخليط.

 يطهى كل بانكيك من الوجهين حتى ياخذا لونا ذهبيا. تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.

5- يقدم البانكيك مع شراب القيقب او العسل.


*******************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم  

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment