MINI BATBOUT FARCI / STUFFED MINI BATBOUT / MINI BATBOUT RELLENO / بطبوط صغير معمر

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
MINI BATBOUT FARCI

INGRÉDIENTS :
La pâte :
300 g de farine tout usage, 250 g de semoule de blé durum, ½ cuillère à café de sel, 1½  cuillères à café de levure instantanée sèche, ½ cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à café d’huile végétale, 230-250 ml d’eau tiède

La farce:
125 g de thon en conserve

Quelques feuilles de laitue coupées en morceaux
La moitié d’une tomate moyenne, coupée en petits morceaux
30 g de maïs sucré en conserve
30 g d'olives noires coupées en petits morceaux
2½ cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de graines de tournesol

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, mélanger les deux farines, le sel et l’huile. Mettre de côté. Dans un petit verre, mélanger le sucre semoule, la levure instantanée sèche et un peu d’eau tiède. Laisser de côté environ 5 minutes. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Ajouter le reste de l’eau tiède peu à peu et mélanger. Transférer la pâte sur un plan de travail.
2- Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse. Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer pendant 15 minutes.
3- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte en cercles et les placer sur un plateau. Couvrir les batbouts et les laisser lever pendant 30 minutes. Chauffer une poêle sur feu moyen et y cuire chaque batbout, des deux côtés.
4- Mélanger les ingrédients de la farce et en farcir les batbouts.
**********************************
STUFFED MINI BATBOUT

INGREDIENTS:
The dough:
300 g all-purpose flour, 250 g durum wheat semolina, ½ teaspoon salt, 1½ teaspoons instant dry yeast, ½ teaspoon caster sugar, 3 teaspoons vegetable oil, 230-250 ml warm water

The filling:
125 g canned tuna fish

Some lettuce leaves cut into pieces
Half a medium tomato cut into small pieces
30 g canned sweet corn
30 g black olives cut into small pieces
2½ tablespoons mayonnaise
1 tablespoon of lemon juice
1 tablespoon sunflower seeds

HOW TO:
1- In a bowl, combine flours, salt and the oil. Set aside. In a small glass, mix the caster sugar, dry instant yeast and a little warm warm. Set aside for about 5 minutes. Add this mixture to the dry ingredients. Add remaining warm water gradually and mix. Transfer dough to a work surface.
2- Knead the dough until smooth. Cover the dough with a plastic wrap and let it rest for 30 minutes. 
3-
Roll out the dough using a rolling pin. Cut the dough into circles and place them on a tray. Cover the batbouts and let them rise for 30 minutes. Heat a frying pan and cook each batbout on both sides.
4- Mix the ingredients of the filling. Stuff the batbouts with this mixture.

**********************************

MINI BATBOUT RELLENO

INGREDIENTES:
La masa:
300 g de harina común, 250 g de sémola de trigo duro, ½ cucharadita de sal, 1½ cucharaditas de levadura seca instantánea, ½ cucharadita de azúcar en polvo, 3 cucharaditas de aceite vegetal, 230- 250 ml de agua tibia.

El Relleno:
125 g de atún enlatado

Algunas hojas de lechuga cortadas en trocitos
la mitad de un tomate mediano cortado en trocitos
30 g de maíz dulce enlatado
30 g de aceitunas negras cortadas en trocitos
2½ cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de semillas de girasol

ELABORACIÓN:
1- En un bol, mezclar las harinas, la sal, el aceite. Dejar de lado. En un vaso pequeño, mezclar el azúcar en polvo, la levadura instantánea seca y un poco de agua tibia. Dejar a un lado unos 5 minutos. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos. Añadir el resto del agua tibia poco a poco y mezclar. Transferir la masa a una superficie de trabajo.
2- Amasar la masa hasta que esté suave. Cubrir la masa con film alimentario y dejarla reposar durante 15 minutos.
3- Extender la masa con un rodillo.Cortar la masa en círculos y colocarlos sobre una bandeja. Cubrir los Batbouts y dejarlos crecer durante 30 minutos. Calentar a fuego medio una sartén y cocinar cada Batbout de ambos lados.
4- Mezclar los ingredientes del relleno. Rellenar los batbouts con esta mezcla.
**********************************
بطبوط صغير معمر

المكونات:

العجين:

300 غرام دقيق ابيض، 250 غرام من سميد القمح الصلب (الفينو) ، 
نصف ملعقة صغيرة من الملح ، ملعقة صغيرة و نصف من الخميرة الجافة 
الفورية ، نصف ملعقة صغيرة من السكر سنيدة ، 3 ملاعق صغيرة من الزيت 
النباتي ، 230- 250 مليلتر ماء دافيء
الحشوة:
125 غرام سمك تونة معلبة
بعض اوراق الخس مقطعة الى اجزاء صغيرة
نصف حبة طماطم متوسطة مقطعة الى اجزاء صغيرة
30 غرام ذرة حلوة معلبة
30 غرام زيتون اسود مقطع الى اجزاء
ملعقتان كبيرتان و نصف مايونيز
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة بذور عباد الشمس
 
طريقة التحضير:

1- في وعاء ، يخلط الدقيق الابيض و دقيق القمح والملح ، و الزيت ثم يترك جانبا. في كوب صغير ، يخلط سكر سنيدة ، الخميرة الفورية الجافة و قليل من الماء الدافئ و يتركوا جانبا حوالي 5 دقائق. يضاف هذا الخليط إلى المكونات الجافة . يضاف ما تبقى من الماء الدافئ تدريجيا ويخلط الكل . يوضع العجين فوق سطح العمل.

2- يدلك العجين حتى يصبح ناعما ثم يغطى بالبلاستيك الغذائي و يترك لمدة 15 دقيقة.

3-  يمدد العجين فوق سطح العمل.يقطع إلى دوائر يتم وضعها فوق صفيحة.يغطى البطبوط و يترك ليختمر لمدة 30 دقيقة . تسخن مقلاة فوق نار متوسطة و يطهى كل بطبوط من الجانبين .

4- تخلط مكونات الحشوة. تحشى حبات البطبوط بهذا الخليط.


*******************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم  

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment