SUCETTES GLACÉES CRÉMEUSES À LA BANANE ET AU BEURRE D’ARACHIDES / CREAMY PEANUT BUTTER BANANA POPSICLES / PALETAS HELADAS CREMOSAS DE BANANA Y MANTEQUILLA DE MANÍ / مصاصات مجمدة قشدية بالموز و زبدة الفول السوداني

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

SUCETTES GLACÉES CRÉMEUSES À LA BANANE ET AU BEURRE D’ARACHIDES

INGRÉDIENTS ET MÉTHODE :

40 g de beurre d’arachides croquant
2 bananes (environ 235 g) coupées en morceaux.
70 g de yaourt grec
60 ml de lait
1 cuillère à soupe de sirop d’érable

1- Dans un mélangeur, verser le lait, le sirop d’érable, ajouter le yaourt grec, le beurre d’arachides, les morceaux de bananes et bien battre le mélange.
2- Répartir le mélange dans les moules à sucettes glacées.
3- Congeler jusqu'à ce que les sucettes glacées deviennent fermes. Pour démouler les sucettes glacées, passer rapidement les moules sous l'eau tiède.

********************************
CREAMY PEANUT BUTTER BANANA POPSICLES

INGREDIENTS AND HOW TO:

40g crunchy peanut butter
2 bananas (about 235 g) cut into pieces.
70g Greek yogurt
60ml milk
1 tablespoon of maple syrup

1- In a blender, pour milk, maple syrup, add Greek yogurt, peanut butter, banana pieces and beat well.
2- Fill the popsicles molds with the mixture.
3- Freeze until popsicles become firm. To unmold the popsicles, run the molds briefly under lukewarm water.


********************************

PALETAS HELADAS CREMOSAS DE BANANA Y MANTEQUILLA DE MANÍ

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

40 g de mantequilla de maní crujiente
2 bananas (unos 235 g) cortadas en trozos.
70 g de yogur griego
60 ml de leche
1 cucharada de jarabe de arce

1- En una batidora, verter la leche, el jarabe de arce, añadir el yogur griego, la mantequilla de maní, los trozos de banana y batir bien la mezcla.
2- Llenar los moldes de paletas heladas con la mezcla.
3- Congelar hasta que las paletas heladas estén firmes. Para desmoldar las paletas heladas, remojar brevemente los moldes con agua tibia.

*******************************

مصاصات مجمدة قشدية بالموز و زبدة الفول السوداني

المكونات والطريقة:

40 غرام زبدة الفول السوداني المقرمشة

حبتان من الموز (حوالي 235 غرام) ومقطعتان إلى اجزاء.

70 غرام زبادي يوناني

60 مليلتر حليب

ملعقة كبيرة من شراب القيقب

1- في الخلاط ، يسكب الحليب وشراب القيقب و يضاف الزبادي اليوناني و زبدة الفول السوداني وقطع الموز ثم يطرب الخليط جيداً.

2- يصب الخليط في قوالب المصاصات.

3-  توضع القوالب في القسم المجمد للثلاجة و تترك الى ان تصبح المصاصات صلبة . لاخراج المصاصات من القوالب تمرر بسرعة  تحت ماء دافئ.

 

****************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment