MINI GÂTEAUX AU CACAO / COCOA MINI CAKES / MINI BIZCOCHOS DE CACAO / كيك صغير بمسحوق الكاكاو


 

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

MINI GÂTEAUX AU CACAO

INGRÉDIENTS:
200 g de farine de blé, 100 g de farine tout usage, 250 ml de boisson aux amandes au chocolat non sucrée (ou bien du lait d’amandes ou d’avoine), 75 g beurre fondu et refroidi, 2 œufs, 90 g de sucre semoule, 40 g de cacao non sucré, 3 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique), 1/8 cuillère à café de  sel.
Sucre glace (facultatif) pour en saupoudrer les mini gâteaux.

MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre et les œufs pendant 3-5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la boisson aux amandes au chocolat, en battant après chaque ajout.
3- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Incorporer graduellement ce mélange au mélange liquide. Mélanger à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4- Répartir la pâte entre les mini moules. Cuire les mini gâteaux pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir pendant 5-8 minutes avant de démouler.
**************************************
COCOA MINI CAKES

INGREDIENTS:
200 g wheat flour, 100 g all-purpose flour, 250 ml unsweetened chocolate almond beverage (or almond or oat milk), 75 g melted and cooled butter, 2 eggs, 90 g caster sugar, 40 g unsweetened cocoa, 3 teaspoons baking powder, 1/8 teaspoon salt.
Icing sugar (optional)for dusting the mini cakes.

HOW TO:
1- Preheat oven to 350°F (180°C).
2- In a bowl, with an electric mixer, beat sugar and eggs for 3-5 minutes until mixture turns white. Add melted butter, then chocolate almond beverage, beating after each addition.
3- In another bowl, combine flour, cocoa, baking powder and salt. Gradually add this mixture to the wet mixture. Mix with the electric mixer until you obtain a smooth dough.
4- Divide the batter between the mini molds. Bake the mini cakes for 35-40 minutes. Let cool for 5-8 minutes before unmolding.
**************************************
MINI BIZCOCHOS DE CACAO

INGREDIENTES:
200 g de harina de trigo, 100 g de harina común, 250 ml de bebida de almendras sin azúcar sabor chocolate (o, alternativamente, de leche de almendras o de avena), 75 g de mantequilla derretida y enfriada, 2 huevos, 90 g de azúcar en polvo, 40 g de cacao sin azúcar, 3 cucharaditas de polvo para hornear, 1/8 de cucharadita de sal.
Azúcar glas (facultativo) para espolvorear los mini bizcochos.

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 350°F (180°C).
2- En un bol, con una batidora eléctrica, batir el azúcar y los huevos durante 3-5 minutos hasta que la mezcla se vuelva blanca. Añadir la mantequilla derretida y luego la bebida de almendras sabor chocolate, batiendo después de cada adición.
3- En otro bol, combinar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal. Añadir poco a poco esta mezcla a la mezcla líquida. Mezclar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa suave.
4- Dividir la masa entre los moldes miniatura. Hornear los mini bizcochos durante 35-40 minutos. Dejar enfriar durante 5-8 minutos antes de desmoldar.
**************************************

كيك صغير بمسحوق الكاكاو

المكونات:

200 غرام دقيق قمح ، 100 غرام دقيق ابيض ، 250 مليلتر من مشروب اللوز غير المحلى بنكهةالشوكولاطة(أو حليب اللوز أو  حليب الشوفان) ، 75 غرام زبدة مذابة ومبردة ، بيضتان ، 90 غرام سكر ابيض خشن ، 40 غرام مسحوق الكاكاو الغير محلى ، 3 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى ، قبصة ملح.

سكر ناعم (اختياري) للتزيين.

طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).

2- في وعاء و باستخدام الخلاط الكهربائي ، يخفق السكر والبيض لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط ابيض. تضاف الزبدة المذابة ، ثم مشروب اللوز بنكهة الشوكولاطة مع الخفق بعد كل إضافة.

3- في وعاء آخر ، يخلط الدقيق ومسحوق الكاكاو و خميرة الحلوى والملح. يضاف هذا الخليط تدريجيًا إلى الخليط السائل. يتم الخلط بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة.

4- يقسّم الخليط بين قوالب الكيك الصغير. يخبز الكيك الصغير لمدة 35-40 دقيقة. يترك يبرد لمدة 5-8 دقائق قبل اخراجه من القوالب.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment