TAJINE DE BŒUF AUX POMMES DE TERRE ET AUX OLIVES / BEEF TAGINE WITH POTATOES AND OLIVES / TAJÍN DE TERNERA CON PATATAS Y ACEITUNAS / طاجين اللحم البقري و البطاطس والزيتون

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
 
TAJINE DE BŒUF AUX POMMES DE TERRE ET AUX OLIVES

INGREDIENTS :

400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une petite botte de coriandre hachée
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de curcuma
½ citron confit coupé en petits morceaux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon finement haché
200 g de viande de bœuf
1 tomate moyenne coupée en dés
½ citron confit coupé en quartiers
¼ cuillère à café de poivre noir
Quelques olives vertes
50 ml d'eau

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'huile d'olive, le citron confit, la coriandre et les épices. Mettre de côté.
2. Dans un tajine, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter le bœuf coupé en morceaux, l'eau et le poivre noir. Faire cuire à feu moyen pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit un peu tendre.
3. Ajouter la tomate, les pommes de terre, les olives et les quartiers de citron.
4. Couvrir le tajine et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rectifier l'assaisonnement. Garnir de cilantro coupé finement.
***********************************

BEEF TAGINE WITH POTATOES AND OLIVES

INGREDIENTS:

400 g potatoes peeled and cut into pieces
1 tablespoon olive oil
A small bunch of cilantro chopped
½ teaspoon salt
½ teaspoon black pepper
1 teaspoon ginger
½ teaspoon paprika
¼ teaspoon curcuma
½ preserved lemon cut into small pieces

2 tablespoons olive oil
1 small onion finely chopped
200 g beef
1 medium tomato diced
½ preserved lemon cut in wedges
¼ teaspoon black pepper
Some green olives
50 ml d'eau

HOW TO:
1. In a bowl, mix the potatoes, the olive oil, the preserved lemon, the cilantro and the spices. Set aside.
2. In a tagine, pour the olive oil, add the onion finely chopped and let it cook for 2-3 minutes. Add the beef cut into pieces, the water and the black pepper. Cook over medium heat for about 10-15 minutes until the beef is a little bit soft.
3. Add the tomato, the potatoes, the olives and the preserved lemon wedges.
4. Cover the tagine and cook over medium heat until the meat is done. Adjust the seasoning. Garnish with finely chopped cilantro.
***********************************

TAJÍN DE TERNERA CON PATATAS Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

400 g de patatas peladas y cortadas en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
Un manojo pequeño de cilantro picado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de cúrcuma
½ limón encurtido cortado en trozos pequeños

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña finamente picada
200 g de carne de vacuno
1 tomate mediano cortado en dados
½ limón encurtido cortado en trozos
¼ de cucharadita de pimienta negra
Algunas aceitunas verdes
50 ml de agua

ELABORACIÓN:
1. En un bol, mezclar las patatas, el aceite de oliva, el limón encurtido, el cilantro y las especias. Reservar.
2. En un tajín, verter el aceite de oliva, añadir la cebolla y dejar que se cocine durante 2-3 minutos. Añadir la carne cortada en trozos, el agua y la pimienta negra. Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que la carne esté un poco tierna.
3. Añadir el tomate, las patatas, las aceitunas y los trozos de limón encurtido.
4. Tapar el tajín y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Rectificar la sazón. Decorar con cilantro finamente picado.

*************************************

طاجين اللحم البقري و البطاطس و الزيتون

المكونات:

400 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى اجزاء

ملعقة كبيرة زيت زيتون

حفنة صغيرة من الكزبرة الطرية مفرومة

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة كركم

½ حبة ليمون مصير مقطعة إلى اجزاء صغيرة

 

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

200 غرام لحم بقري

حبة طماطم متوسطة مقطعة إلى مكعبات

½ حبة ليمون مصير مقطعة الى شرائح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

حبات زيتون أخضر

50 مليلتر ماء

طريقة التحضير:

1. في وعاء ، تخلط البطاطس وزيت الزيتون والليمون المصير والكزبرة والبهارات. يوضع جانبا.

2. في الطاجين ، تسكب زيت الزيتون و يضاف البصل ثم يترك يطهى لمدة 2-3 دقائق. يضاف اللحم المقطّع إلى اجزاء والماء والفلفل الأسود. يُطهى على نار متوسطة لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح اللحم طريًا قليلاً.

3. تضاف الطماطم ، البطاطس ، حبات الزيتون و شرائح الليمون المصير.

4. يغطى الطاجين و يترك يطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم. تضبط التوابل.يزين بكزبرة طرية مفرومة.


 

*********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment