GÂTEAU AU LAIT CONCENTRÉ / CONDENSED MILK CAKE / BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA / كيك بالحليب المكثف


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

GÂTEAU AU LAIT CONCENTRÉ

Ingrédients
145 g de farine tout usage
2 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
3 œufs
50 g de beurre non salé, fondu
1 boîte (300 g) de lait concentré sucré
Zeste de citron vert (facultatif)

Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 170 °C (340 °F). Tapisser un moule à gâteau rond de papier parchemin et mettre de côté.
2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Ajouter le sel, mélanger et mettre de côté.
3. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet battre les œufs et le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter le lait condensé sucré, le zeste de citron vert et le mélange de farine, en battant après chaque ajout. Verser la pâte dans le moule préparé.
4. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Laisser le gâteau refroidir complètement dans le moule avant de le retirer.
------------------------------
CONDENSED MILK CAKE

Ingredients
145 g all-purpose flour
2 tsps. baking powder
A pinch of salt
3 eggs
50 g unsalted butter, melted
1 can (300g) sweetened condensed milk
Lime zest (optional)

Directions
1. Preheat oven to 170C (340F). Line a round cake pan with parchment paper and set aside.
2. In a bowl, sift together the flour and baking powder. Add the salt, mix and set aside.
3. In another bowl, whisk the eggs and melted butter until combined. Add sweetened condensed milk, the lime zest and the flour mixture, whisking after each addition. Pour the batter into the prepared pan.
4. Bake for 35-40 minutes. Allow the cake to cool in the pan completely before removing.
-------------------------
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes
145 g de harina común
2 cucharaditas de polvo para hornear
una pizca de sal
3 huevos
50 g de mantequilla sin sal, derretida
1 lata (300 g) de leche condensada azucarada
Ralladura de lima (opcional)

Elaboración
1. Precalentar el horno a 170C (340F). Forrar un molde redondo con papel pergamino y reservar.
2. En un bol, tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Añadir la sal, mezclar y reservar.
3. En otro bol, usando un batidor, batir los huevos y la mantequilla derretida hasta que se combinen. Añadir la leche condensada, la ralladura de lima y la mezcla de harina, batiendo después de cada adición. Verter la masa en el molde preparado.
4. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar que el bizcocho se enfríe completamente en el molde antes de sacarlo.
----------------------------

كيك بالحليب المكثف

المكونات:

145 غرام دقيق ابيض

ملعقتان صغيرتان من خميرةالحلوى

قبصةصغيرة ملح

3 بيضات

50 غرام زبدة غير مملحة، ذائبة

علبة (300 غرام) حليب مكثف محلى

قشرة ليمون اخضر مبشورة(اختياري)

طريقة التحضير:

1. يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية (340 فهرنهايت). يوضع ورق الزبدة في قالب دائري ويترك جانبًا.

2. في وعاء ، يُنخل الدقيق مع خميرة الحلوى. يضاف لهما الملح و يخلط الكل. يترك جانبا.

3. في وعاء آخر ، يخفق البيض والزبدة المذابة حتى تمتزج. يُضاف الحليب المكثف المحلى ، وقشرة الليمون ومزيج الدقيق ، ويتم الخفق بعد كل إضافة. يسكب الخليط في القالب.

4. يخبز لمدة 35-40 دقيقة. يترك الكيك يبرد تمامًا في القالب قبل إزالته.

 

****************

Hope you’ll enjoy!!
****************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

Recipe inspired by: 4-ingredient condensed milk cake

 

No comments:

Post a Comment