GÂTEAU À LA FARINE DE BLÉ COMPLET, FLOCONS D'AVOINE ET BANANE / WHOLE WHEAT FLOUR ROLLED OATS BANANA CAKE / BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, COPOS DE AVENA Y PLÁTANO / كيك دقيق القمح ورقائق الشوفان والموز


RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة 

GÂTEAU À LA FARINE DE BLÉ COMPLET, FLOCONS D'AVOINE ET BANANE

INGRÉDIENTS
100g flocons d’avoine
250 ml de lait
1 œuf 
70 g cassonade
50 ml d'huile végétale 
Une petite banane (environ 100 g)
225 g de farine de blé complet
2 cuillères à café de levure chimique (poudre à pâte)
¼ cuillère à café de muscade
Une pincée de sel
50 g de mélange pépites de chocolat et canneberges sèches. 
½ cuillère à soupe de zeste de citron

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 177°C (350°F). Tapisser un moule de papier parchemin. Réserver.
2- Mélanger les flocons d'avoine et le lait dans un grand bol et laisser reposer 15 minutes. Écraser la banane avec une fourchette et la réserver.
3- Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf. Ajouter la cassonade, l'huile, la purée de banane, en battant bien après chaque ajout. Les ajouter aux flocons d'avoine et bien mélanger.
3- Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la muscade. Les ajouter aux ingrédients humides et mélanger un peu. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges séchées et mélanger jusqu'à ce qu’elles soient incorporées. Ne pas trop mélanger.
4- Verser la pâte dans le moule. Cuire pendant 30-40 minutes. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis démouler délicatement sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de couper le gâteau en tranches.

************************************
WHOLE WHEAT FLOUR ROLLED OATS BANANA CAKE

INGREDIENTS
100g rolled oats
250 ml of milk
1 egg 
70 g brown sugar
50 ml vegetable oil 
A small banana (around 100 g)
225 g whole wheat flour
2 teaspoons baking powder (baking powder)
¼ teaspoon nutmeg
A pinch of salt
50 g of mixed chocolate chips and dried cranberries . 
½ tablespoon lemon zest

HOW TO
1- Preheat oven to 177°C (350°F). Line a cake tin with parchment paper. Set aside.
2- Combine rolled oats and milk in a large bowl and let stand for 15 minutes. Mash the banana with a fork and set aside.
3- On another bowl, beat the egg lightly. Add brown sugar, oil, the banana pureed, beating well after each addition. Add them to the rolled oats and mix well.
3- In a smaller bowl, whisk together flour, baking powder, salt and nutmeg. Add them to the wet ingredients and mix a little bit. Add the chocolate chips and dried cranberries and stir together until mixed. Don’t overmix.
4- Pour batter into tin.  Bake for 30-40 minutes. Cool for 15 minutes in tin then carefully turn out onto cooling rack. Leave to cool for at least 1 hour before slicing. 
*********************************

BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, COPOS DE AVENA Y PLÁTANO

INGREDIENTES
100 g de copos de avena
250 ml de leche
1 huevo 
70 g de azúcar moreno
50 ml de aceite vegetal 
Un plátano pequeño (unos 100 g)
225 g de harina integral
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal
50 g de mezcla de chispas de chocolate y arándanos secos. 
½ cucharada de ralladura de limón

ELABORACIÓN 
1- Precalentar el horno a 177°C. Forrar un molde de papel pergamino. Reservar.
2- Mezclar los copos de avena y la leche en un bol grande y dejar reposar 15 minutos. Hacer puré el plátano con un tenedor y reservar
3- En otro bol batir ligeramente el huevo. Agregar el azúcar moreno, el aceite y el puré de plátano, batiendo bien después de cada adición. Agregarlos a los copos de avena y mezclar bien.
3- En un bol pequeño, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada. Agregarlos a los ingredientes húmedos y mezclar un poco. Agregar las chispas de chocolate y los arándanos secos y mezclar hasta que estén incorporados. No mezclar demasiado.
4- Verter la masa en el molde. Hornear durante 30-40 minutos. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego voltear con cuidado sobre una rejilla. Enfriar al menos 1 hora antes de cortar el bizcocho en rebanadas.

*******************************

كيك دقيق القمح ورقائق الشوفان والموز 

المكونات

100 غرام رقائق الشوفان

250 مليلتر من الحليب

بيضة

70 غرام سكر بني

50 مليلتر زيت نباتي

موزة صغيرة(حوالي 100 جرام)

225 غرام دقيق القمح الكامل

ملعقتان صغيرتان خميرة الحلوى

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب

قليل من الملح

50 غرام من خليط حبيبات الشوكولاتة والتوت البري المجفف

نصف ملعقة كبيرة قشرة ليمون (حامض) مبشورة

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (350 فهرنهايت). يغلف قالب الكيك بورق الزبدة. يترك جانبا.

2- تخلط رقائق الشوفان والحليب في وعاء كبير ويتركا لمدة 15 دقيقة. تهرس الموزة بالشوكة و تترك جانباً.

3- في وعاء آخر، تخفق البيضة قليلا. يضاف لها السكر البني والزيت وهريس الموز، و يتم الخفق جيدًا بعد كل إضافة. يضاف الخليط إلى رقائق الشوفان و يتم الخلط جيدا.

3- في وعاء صغير، يخلط الدقيق و خميرة الحلوى والملح وجوزة الطيب. يضافوا إلى المكونات السائلة و يتم الخلط قليلاً. تضاف حبيبات الشوكولاتة والتوت البري المجفف و يخلط الكل مرة اخرى. لا يجب الخلط كثيرا.

4- يصب الخليط في قالب الكيك  ثم يدخل للفرن و يخبز لمدة 30-35 دقيقة. يخرج من الفرن و يترك يبرد لمدة 15 دقيقة في القالب ثم يوضع فوق شبكةالبيسكوي. يترك الكيك يبرد لمدة ساعة على الأقل قبل تقطيعه.

 


 

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment