RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
TAJINE DE BŒUF AUX OIGNONS ET AUX RAISINS SECS
INGRÉDIENTS :
3 oignons moyennes
200 g de viande de bœuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de curcuma
30 ml d'eau
Une poignée de coriandre
Une poignée de raisins secs
Deux bâtons de cannelle
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Éplucher les oignons. Couper un demi-oignon en lamelles, les déposer dans le tagine. Ajouter les morceaux de viande, l’huile d’olive, le thym, les épices et l’eau. Faire cuire à feu moyen pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit un peu tendre.
2. Couper en lamelles les oignons restants. Les déposer dans le tagine. Ajouter les raisins secs et les bâtonnets de cannelle.
3. Couvrir le tajine et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rectifier l'assaisonnement.
***********************************
BEEF TAGINE WITH ONIONS AND RAISINS
INGREDIENTS :
3 medium onions
200 g of beef
3 tablespoons of olive oil
1 teaspoon of thyme
½ teaspoon of salt
½ teaspoon black pepper
1 teaspoon of ginger
½ teaspoon paprika
¼ teaspoon turmeric
30 ml of water
A handful of coriander
A handful of raisins
Two cinnamon sticks
HOW TO:
1. Peel the onions. Cut half an onion into strips, place them in the tagine. Add the pieces of meat, olive oil, thyme, spices and water. Cook over medium heat for about 10-15 minutes until the beef is slightly tender.
2. Cut the remaining onions into strips. Place them in the tagine. Add the raisins and cinnamon sticks.
3. Cover the tagine and cook over medium heat until the meat is tender. Adjust the seasoning.
***********************************
TAJÍN DE TERNERA CON CEBOLLA Y PASAS
INGREDIENTES:
3 cebollas medianas
200 gramos de ternera
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de cúrcuma
30ml de agua
Un puñado de cilantro
Un puñado de pasas
Dos ramas de canela
ELABORACIÓN:
1. Pelar las cebollas. Cortar media cebolla en tiras y colocarlas en el tajín. Agregar los trozos de carne, el aceite de oliva, el tomillo, las especias y el agua. Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que la carne esté ligeramente tierna.
2. Cortar las cebollas restantes en tiras. Colocarlas en el tajín. Agregar las pasas y las ramas de canela.
3. Tapar el tajín y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Rectificar la sazón.
***********************************
طاجين اللحم البقري و البصل و الزبيب
المكونات :
3 حبات بصل متوسطة
200 غرام من لحم البقر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الزعتر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة كركم
30 مليلتر من الماء
حفنة من الكزبرة الطرية
حفنة من الزبيب
عودان من القرفة
طريقة التحضير:
1. يقشر البصل. يقطع نصف بصلة إلى شرائح، و توضع في الطاجين. تضاف قطع اللحم، زيت الزيتون، الزعتر،
البهارات والماء. يُطهى الكل على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة حتى ينضج اللحم قليلاً.
2. يقطع البصل المتبقي إلى شرائح. توضع في الطاجين. يضاف الزبيب وعيدان القرفة.
3. يغطى الطاجين و يترك يطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم. تضبط التوابل.
*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment