GÂTEAU AUX POMMES ET À LA NOIX DE COCO / APPLE COCONUT CAKE / BIZCOCHO DE MANZANA Y COCO / كعكة التفاح و جوز الهند

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

GÂTEAU AUX POMMES ET À LA NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS

200 g farine de blé
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
¼ cuillère à thé de bicarbonate de soude
¼ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
50 g de noix de coco déshydratée
Une grosse pomme (environ 175 g, râpée)
1 cuillère à thé de jus de citron
2 œufs
75 g sucre semoule
50 ml d’huile végétale
125 ml de lait

MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Préchauffer le four à 180°C/350°F. Beurrer un moule à gâteau et le saupoudrer de sucre semoule. Mettre de côté.

2- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique (poudre à pâte), la cannelle, la noix de coco et le sel. Mettre de côté.

3- Peler et râper la pomme. Mettre dans un plat, y ajouter le jus de citron et bien mélanger. Mettre de côté.

4- Dans un autre bol, battre les œufs, ajouter le sucre, l’huile et le lait, en battant après chaque ajout. Verser le mélange dans le bol des ingrédients secs et bien mélanger avec une spatule. Ajouter la pomme râpée et mélanger pour l’incorporer dans la pâte.

5- Verser la pâte dans le moule. Cuire pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis démouler délicatement sur une grille de refroidissement.

*************************

APPLE COCONUT CAKE

INGREDIENTS

200 g whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
¼ teaspoon baking soda
¼ teaspoon salt
½ teaspoon cinnamon
50 g desiccated coconut
One large apple (about 175 g, grated)
1 teaspoon lemon juice
2 eggs
75 g caster sugar
50 ml vegetable oil
125 ml milk

HOW TO
1- Preheat oven to 180°C/350°F. Butter a cake tin and sprinkle with caster sugar. Set aside.

2- In a bowl, mix the flour, baking soda, baking powder, cinnamon, coconut and salt. Set aside.

3- Peel and grate the apple. Place it in a dish, add lemon juice and mix well. Set aside.

4- In another bowl, beat the eggs, then add sugar, oil and milk, beating after each addition. Pour the mixture into the bowl of dry ingredients and mix well with a spatula. Add the grated apple and stir to incorporate it into the batter.

5- Pour batter into pan.  Bake for 30-35 minutes. Cool for 15 minutes in pan then carefully turn out onto cooling rack.

****************************

BIZCOCHO DE MANZANA Y COCO

INGREDIENTES

200 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela
50 g de coco desecado
Una manzana grande (unos 175 g, rallada)
1 cucharadita de zumo de limón
2 huevos
75 g de azúcar en polvo
50 ml de aceite vegetal
125 ml de leche

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180°C/350°F. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con azúcar glas. Reservar.

2- En un bol, mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela, el coco y la sal. Reservar.

3- Pelar y rallar la manzana. Colocarla en un plato, añadirle el zumo de limón y mezclar bien. Reservar.

4- En otro bol, batir los huevos y añadir el azúcar, el aceite y la leche, batiendo después de cada adición. Verter la mezcla en el bol de los ingredientes secos y mezclar bien con una espátula. Añadir la manzana rallada y remover para incorporarla a la masa.

5- Verter la masa en el molde. Hornear durante 30-35 minutos. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego voltear con cuidado sobre una rejilla.
****************************

كعكة التفاح و جوز الهند

المكونات

200 غرام دقيق قمح

ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

ربع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

ربع ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

50 غرام من جوز الهند المجفف

تفاحة كبيرة (حوالي 175 غرامًا، مبشورة)

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

بيضتان

75 غرام من السكر الناعم

50 مليلتر من الزيت النباتي

125 مليلتر من الحليب

طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية/350 درجة فهرنهايت. يدهن قالب الكيك بالزبدة و يرش بالسكر الابيض الخشن. يوضع جانبا.

2- في وعاء، يخلط الدقيق، خميرة الحلوى، القرفة، جوز الهند والملح. يوضع جانبا.

3- تقشر التفاحة و تبشر ثم توضع في طبق و يضاف اليها عصير الليمون، ويخلطا جيدًا. يوضع الطبق جانبا.

4- في وعاء آخر، يخفق البيض، ثم يضاف إليه السكر والزيت والحليب مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة. يصب الخليط في وعاء المكونات الجافة و يخلط جيدًا باستخدام ملعقة. يضاف التفاح المبشور و يخلط حتى يمتزج مع العجينة.

5- يصب الخليط في قالب الكيك  ثم يدخل للفرن و يخبز لمدة 30-35 دقيقة. 

يخرج من الفرن و يترك يبرد لمدة 15 دقيقة في القالب ثم يوضع فوق شبكة لبيسكوي.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment