HARIRA (Soupe marocaine)
INGRÉDIENTS
4 tomates moyennes
1 oignon moyen
Un bouquet de coriandre frais
2-3 branches de céleri
100 g de pois chiches en conserve
½ cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre moulu
½ cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1150 ml eau
3 cuillères à soupe de lentilles
1½ cuillères à soupe de pâte de tomate
3 cuillères à soupe de farine tout usage
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Dans un récipient, mettre les tomates. Verser dessus de l’eau bouillante et laisser de côté.
2- Dans un hachoir pour aliments, mettre le céleri, l’oignon, la coriandre et le persil, coupés en morceaux, et les hacher finement. Mettre le mélange dans une cocotte-minute.
3- Épeler des tomates, les couper et les réduire en purée dans le robot culinaire. Verser le mélange dans la cocotte-minute.
4- Ajouter les épices, la pâte de tomate, les lentilles, l’huile et l’eau. Bien mélanger, puis fermer la cocotte-minute et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes.
5- Rincer les pois chiches et les ajouter dans la cocotte-minute. Laisser cuire environ 10 minutes.
6- Mélanger la farine avec 150 ml d'eau. Filtrer le mélange pour en éliminer les grumeaux, puis le verser dans la soupe et laisser cuire pendant 15 minutes, toujours à feu moyen et à découvert. Mélanger de temps en temps pour que rien ne colle au fond de la cocotte-minute.
7- Enfin, ajouter les pâtes coupées en petits morceaux et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes deviennent tendres. Rectifier l’assaisonnement.
******************************
HARIRA (Moroccan Soup)
INGREDIENTS
4 medium tomatoes
1 medium onion
A bunch of cilantro
2-3 stalks celery
100 g canned chickpeas
½ teaspoon turmeric
1 teaspoon ground ginger
½ teaspoon black pepper
1 teaspoon salt
3 tablespoons vegetable oil
1150 ml water
3 tablespoons lentils
1½ tablespoons tomato paste
3 tablespoons all-purpose flour
HOW TO
1- Place the tomatoes in a container. Pour boiling water over them and set aside.
2- In a food chopper, chop finely the celery, onion and cilantro. Place the mixture in a pressure cooker.
3- Peel, chop and puree tomatoes in food processor. Pour mixture into pressure cooker.
4- Add spices, tomato paste, lentils, oil and water. Mix well, then close the pressure cooker and cook over medium heat for 25 minutes.
5- Rinse the chickpeas and add to the pressure cooker. Cook for about 10 minutes.
6- Mix the flour with 150 ml of water. Strain the mixture to remove any lumps then pour into the soup and cook for 15 minutes, always over medium heat, uncovered. Stir occasionally to ensure that nothing sticks to the bottom of the pressure cooker.
7- Finally, add the pasta, cut into small pieces, and cook until tender. Adjust the seasoning.
*******************************
HARIRA (Sopa marroquí)
INGREDIENTES
4 tomates medianos
1 cebolla mediana
Un manojo de cilantro
2-3 tallos de apio
100 g de garbanzos en conserva
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal
1150 ml de agua
3 cucharadas de lentejas
1½ cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de harina
ELABORACIÓN
1- Colocar los tomates en un bol. Verter agua hirviendo sobre ellos y reservar.
2- Colocar el apio, la cebolla, el cilantro y el perejil cortados en trocitos en un picador de alimentos y picar finamente. Colocar la mezcla en una olla a presión.
3- Pelar, picar y hacer puré los tomates en el robot de cocina. Verter la mezcla en la olla a presión.
4- Añadir las especias, la pasta de tomate, las lentejas, el aceite y el agua. Mezclar bien, cerrar la olla a presión y cocer a fuego medio durante 25 minutos.
5- Enjuagar los garbanzos y añadirlos a la olla a presión. Dejar cocer unos 10 minutos.
6- Mezclar la harina con 150 ml de agua. Colar la mezcla para eliminar los grumos luego verterla en la sopa y dejar cocer durante 15 minutos,
siempre a fuego medio y sin tapar. Remover de vez en cuando para asegurarse de que nada se pegue al fondo de la olla a presión.
7- Por último, añadir la pasta cortada en trocitos y cocer hasta que esté tierna. Rectificar la sazón.
*********************************
حريرة مغربية
المكونات
اربع حبات طماطم متوسطة
بصلة متوسطة
حفنة من الكزبرة الطرية
2-3 سيقان من الكرفس
100 غرام من الحمص المعلب
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة ملاعق كبيرة زيت نباتي
1150 مليلتر من الماء
ثلاثة ملاعق كبيرة من العدس
ملعقة كبيرة و نصف معجون طماطم
ثلاثة ملاعق كبيرة من الدقيق
طريقة التحضير
١- توضع الطماطم في وعاء. يصبّ الماء المغلي عليها و تترك جانبًا.
٢- في مفرمة خضر كهربائية، يفرم الكرفس والبصل والكزبرة الطرية. يوضع
الخليط في طنجرة الضغط.
٣- تقشّر الطماطم وتقطّع ثم تهرس في مفرمة الخضر. يصبّ الخليط في طنجرة
الضغط.
٤- تضاف البهارات ومعجون الطماطم والعدس والزيت والماء. يمزج الخليط
جيدًا، ثم تغلق طنجرةالضغط و تترك على نار متوسطة لمدة ٢٥ دقيقة.
٥- يغسل الحمص ويضاف في طنجرةالضغط. يواصل الطهي لمدة ١٠ دقائق تقريبًا.
٦- يخلط الدقيق مع ١٥٠ مليلتر من الماء. يصفّى الخليط لإزالة أي تكتلات،
ثم يسكب في الحريرة و تترك تطبخ لمدة ١٥ دقيقة، دائمًا على نار متوسطة،
بدون غطاء. يتم المزج من حين لآخر للتأكد من عدم التصاق أي شيء بقاع
طنجرةالضغط.
٧- أخيرًا، تضاف المعكرونة المقطعة إلى قطع صغيرة، وتطهى حتى تصبح طرية.
تعدّل التوابل.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras
ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment