PAIN MULTIGRAINS
INGRÉDIENTS :
500 g farine de blé complet
2 cuillères à café de levure instantanée
1 cuillère à café de sel
400 ml d’eau tiède
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une poignée de graines - sésame, lin, tournesol, chia, etc.
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, mélanger la farine, la levure instantanée, le sel et les graines. Ajouter l’huile d'olive puis l'eau en mélangeant après chaque ajout à l’aide d'une cuillère. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
2- Saupoudrer de farine et de graines le plan de travail et y déposer la pâte. Saupoudrer de graines le dessus de la pâte . Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau de cuisine, lui donnant une forme rectangulaire et la couper en morceaux. Les déposer sur une plaque à biscuits chemisée de papier parchemin et à l’aide d'une fourchette, les piquer des deux côtés.Les couvrir d’un torchon et les laisser lever pendant 15 minutes, puis les enfourner pendant 35-40 minutes à 375°F.
*****************************************
MULTIGRAIN BREAD
INGREDIENTS:
500 g whole wheat flour
2 teaspoons instant yeast
1 teaspoon salt
400 ml lukewarm water
2 tablespoons olive oil
A handful of seeds - sesame, flax, sunflower, chia, etc.
HOW TO:
1- In a bowl, mix the flour, instant yeast, salt, and seeds. Add the olive oil, then the water, mixing after each addition with a spoon. Cover the bowl with plastic wrap and let the dough rest for 45 minutes.
2- Sprinkle flour and seeds on the work surface and place the dough on it. Sprinkle seeds on top of the dough. Flatten the dough with a rolling pin, giving it a rectangular shape, and cut it into pieces. Place them on a cookie sheet lined with parchment paper and pprickthem on both sides with a fork. Cover with a cloth and let rise for 15 minutes, then bake for 35-40 minutes at 375°F.
----------------------------
PAN MULTIGRANO
INGREDIENTES:
500 g de harina integral
2 cucharaditas de levadura instantánea
1 cucharadita de sal
400 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un puñado de semillas: sésamo, lino, girasol, chía, etc.
ELEBORACIÓN:
1- En un bol, mezclar la harina, la levadura instantánea, la sal y las semillas. Añadir el aceite de oliva y luego el agua, mezclando después de cada adición con una cuchara. Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar la masa durante 45 minutos.
2- Espolvorear harina y semillas sobre la superficie de trabajo y colocar la masa. Espolvorear semillas sobre la superficie de la masa. Aplanar la masa con un rodillo, dándole forma rectangular, y cortarla en trozos. Colocarlos en una bandeja para galletas forrada con papel pergamino y, con ayuda de un tenedor, tenedoarlos por ambos lados. Cubrirlos con un paño y dejarlos reposar durante 15 minutos, luego hornearlos durante 35-40 minutos a 375 °F.
***************************
خبز متعدد الحبوب
المكونات:
٥٠٠ غرام دقيق قمح كامل
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من الملح
٤٠٠ مليلتر ماء فاتر
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
حفنة من البذور - سمسم، كتان، دوار الشمس، شيا، إلخ.
طريقة التحضير:
١- في وعاء، يخلط الدقيق والخميرة الفورية والملح والبذور. تضاف زيت الزيتون، ثم الماء، مع المزج بملعقة بعد كل إضافة. يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي وتترك العجينة ترتاح لمدة ٤٥ دقيقة.
٢- ينثر الدقيق والبذور على سطح العمل وتوضع العجينة عليه. ينثر المزيد من البذور فوق العجينة. تفرد العجينة بالنشابة على شكل مستطيل تقطع إلى أرغفة. توضع على صينية خبز مبطنة بورق زبدة، تثقب بالشوكة من الجهتين. تغطى بمنشفة مطبخ وتترك لتختمر لمدة 15 دقيقة، ثم تخبز لمدة 35-40 دقيقة على درجة حرارة 375 فهرنهايت.***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest






No comments:
Post a Comment