GÂTEAU MOELLEUX À LA NOIX DE COCO(SANS OEUF) / MOIST COCONUT CAKE (EGGLESS) / BIZCOCHO HÚMEDO DE COCO RALLADO (SIN HUEVO) /كعكة رطبة بجوز الهند(بدون بيض)

RECETTE/ RECIPE / RECETA /الوصفة

GÂTEAU MOELLEUX À LA NOIX DE COCO(SANS OEUF)

INGRÉDIENTS :
215 g de farine de blé complet 
135 g de sucre semoule
100 g de noix de coco râpée 
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Zeste d'un demi citron
240 ml d'eau
120 ml d'huile végétale
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

100 g pépites de chocolat (facultatif)

MÉTHODE DE PRÉPARATION :

1- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
2- Dans une bol, ajouter la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate de soude et le zeste de citron, puis mélanger à l’aide d’une cuillère.
3- Dans un autre bol, verser le vinaigre, l'eau et l'huile végétale et mélanger. Ajouter les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
4- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier parchemin. Ajouter les pépites de chocolat sur le dessus. Cuire au four pendant environ 26 à 36 minutes. Placer le moule sur une grille jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.

*************************************
MOIST COCONUT CAKE (EGGLESS)

INGREDIENTS:
215 g whole wheat flour
135 g caster sugar
100 g shredded coconut 
1 tsp baking soda
Zest of a half lemon
240 ml water
120 ml vegetable oil
1 Tbsp. white vinegar

100 g chocolate chips (optional)


HOW TO:

1- Preheat oven to 350 degrees Fahrenheit (180 degrees Celsius).
2- In a bowl, add the flour, sugar, coconut, baking soda and lemon zest, and mix with a spoon.
3- In another bowl,  add the vinegar, water and vegetable oil and mix.  Add the dry ingredients to the wet ones and mix with a spoon until well combined.
4- Pour the batter into a parchment-lined pan. Add the chocolate chips on top. Bake for about 26 to 36 minutes. Place the cake pan on a wire rack to cool completely.

*************************************
BIZCOCHO HÚMEDO DE COCO RALLADO (SIN HUEVO)

INGREDIENTES:

215 g harina integral 
135 g azúcar en polvo 
100 g coco rallado 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
Ralladura de medio limón
240 ml agua 
120 ml aceite vegetal 
1 cucharada de vinagre blanco 

100 g chispas de chocolate (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Celsius).
2- En un tazón, agregar la harina, el azúcar, el coco
, el bicarbonato de sodio y la ralladura de lemon, y mezclar con una cucharada.

3- En otro tazón agregar el vinagre, el agua y el aceite vegetal y mezclar. Añadir los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar con una cucharada hasta que todo esté bien combinado.
4- Verter la mezcla en un molde forrado con papel pergamino. Añadir las chispas de chocolate encima.Hornear durante aproximadamente 26 a 36 minutos. Colocar el molde para bizcocho sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

*******************************

كعكة رطبة بجوز الهند(بدون بيض)
المكونات؛
٢١٥ غرام دقيق القمح الكامل 
١٣٥ غرام سكر سنيدة (حبيبات السكر)
١٠٠ غرام من جوز الهند 
ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا 
قشرة نصف حامضة مبشورة
٢٤٠ مليلتر ماء
١٢٠ مليلتر زيت نباتي
ملعقة كبيرة خل أبيض
 
100 غرام حبيبات الشوكولاتة(اختياري)
 
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على رارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة سلزيوس)
2- في اناء ، نضيف الدقيق والسكر وجوز الهند و بيكاربونات
 الصودا وقشرة الحامض المبشورة و يخلط الكل بواسطة ملعقة.
3- في اناء آخر نضيف الخل والماء والزيت النباتي و يتم الخلط .تضاف العناصر الجافة الى العناصر 
السائلة ويمزج الكل بواسطة ملعقة حتى تمتزج العناصر.
4- يصب الخليط في قالب للحلوى مبطن بورق الزبدة  وتضاف فوق سطحه حبيبات الشوكولاتة. 
تخبز الكعكة لمدة ٢٦ إلى ٣٦ دقيقة. يوضع قالب الحلوى فوق رف سلكي 
للبيسكوي  حتى يبرد تمامًا. 


***************

Hope you’ll enjoy!!

*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment