GÂTEAU À L'ORANGE / ORANGE CAKE / BIZCOCHO DE NARANJA / كيك بالبرتقال

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


GÂTEAU À L'ORANGE

INGREDIENTS :
120 ml de jus d'orange (frais ou concentré)
70 ml d'huile de canola
120 g de yaourt nature
2 œufs
Zeste d'un citron
200 g de sucre semoule
275 g de farine tout usage
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel

Glaçage :
60 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus d'orange (ou un peu plus)

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2- Chemiser un moule à gâteau de beurre et de sucre. Mettre de côté.
3- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
4- Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter le zeste de citron, le yogourt, le jus d'orange et l'huile, en battant après chaque ajout.
5- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger délicatement la pâte. Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire pendant 45-50 minutes. Sortir le gâteau du four, le laisser dans le moule pendant 10 minutes puis le transférer sur une grille à biscuits et le laisser refroidir complètement.
6- Dans un petit bol, battre ensemble les ingrédients du glaçage puis verser le mélange sur le gâteau.

**************************************
ORANGE CAKE

INGREDIENTS:
120 ml orange juice (fresh or concentrated)
70 ml canola oil
120 g natural yogurt
2 eggs
Zest of one lemon
200 g caster sugar
275 g all-purpose flour
2 tablespoons corn starch
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon baking powder
A pinch of salt

Icing:
60 g confectioner's sugar
1 tablespoon orange juice (or a little more)

HOW TO:
1- Preheat the oven at 350°F (180°C).
2- Line a cake pan with butter and sugar. Set aside.
3- In a bowl, mix the flour, corn starch, baking powder, baking soda and salt. Set aside.
4- In another bowl, beat the eggs and sugar. Add the lemon zest, the yogurt, orange juice and oil, beating after each addition.
5- Add the dry ingredients to the wet ones. Mix the batter gently. Pour the batter into the cake pan and bake for 45-50 minutes. Remove the cake from the oven, let it in the pan for 10 minutes, then transfer it to a rack and let it cool completely.
6- In a small bowl, beat together the ingredients for the icing then pour the mixture over cake.

**************************************
BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES:
120 ml de zumo de naranja (fresco o concentrado)
70 ml de aceite de canola
120 g de yogur natural
2 huevos
Ralladura de un limón
200 g de azúcar en polvo
275 g de harina común
2 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal

Glaseado:
60 g de azúcar glas
1 cucharada de zumo de naranja (o un poco más)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 350°F (180°C).
2- Forrar un molde con mantequilla y azúcar. Reservar.
3- En un bol, mezclar la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
4- En otro bol, batir los huevos y el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el yogur, el zumo de naranja y el aceite, batiendo después de cada adición.
5- Añadir los ingredientes secos a los húmedos. Mezclar suavemente la masa. Verter la masa en el molde y hornear durante 45-50 minutos. Sacar el bizcocho del horno, dejarlo en el molde unos diez minutos, después transferirlo a una rejilla y dejar que se enfríe completamente.
6- En un bol pequeño, batir los ingredientes del glaseado y verter la mezcla sobre el bizcocho.

********************************************
 
كيك بالبرتقال

المكونات:

120 مليلتر عصير برتقال (طازج أو مركز)

70 مليلتر زيت الكانولا

120 غرام زبادي طبيعي

بيضتان

قشرة حبة ليمون مبشورة

200 غرام حبيبات سكر ابيض

275 غرام دقيق ابيض

ملعقتان كبيرتان نشاء ذرة

ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

قبصة من الملح

التزيين: 

60 غرام سكر ناعم

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال (أو أكثر بقليل)

طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).

2- يدهن قالب الكيك بالزبدة و يرش بحبيبات السكر الابيض .يترك جانبا.

3- في وعاء ، يخلط الدقيق ، نشا الذرة ، خميرة الحلوى ، بيكاربونات الصودا والملح. يترك جانبا.

4- في وعاء آخر ، يخفق البيض والسكر. يضاف قشر الليمون و الزبادي وعصير البرتقال والزيت مع الخفق بعد كل إضافة.

5- تضاف المكونات الجافة إلى الخليط السائل. يمزج الكل برفق. يُسكب المزيج في قالب الكيك ويُخبز لمدة 45-50 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن و يترك في القالب مدة عشر دقائق ثم ينقل الى شبكة البيسكوي و يترك الى ان يبرد تمامًا.

6- في وعاء صغير ، تطرب مكونات التزيين ثم يصب الخليط فوق الكيك .

 


***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment