GÂTEAU À LA BANANE, AU SIROP D'ÉRABLE ET AU CHOCOLAT / BANANA, MAPLE SYRUP, AND CHOCOLATE CAKE / BIZCOCHO DE PLÁTANO, JARABE DE ARCE Y CHOCOLATE / كيكة الموز وشراب القيقب والشوكولاتة






































RECETTE / RECIPE/ RECETA  / الوصفة 


GÂTEAU À LA BANANE, AU SIROP D'ÉRABLE ET AU CHOCOLAT 
 
INGRÉDIENTS
295 g farine de blé complet 
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 cuillère à  thé  de  bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de cannelle 
¼ cuillère à thé de sel
2 bananes (environ 190 g sans la pelure)
1 œuf
80 g de cassonade 
50 ml de sirop d'érable
60 ml d’huile végétale
125 ml de lait
100 g de morceaux de chocolat

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 170°C (345°F).
2- Dans un bol, réduire en purée les bananes, ajouter l’œuf, la cassonade, le sirop d'érable, l’huile et le lait, en battant après chaque ajout. 
3- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients suivants : farine, levure chimique, bicarbonate de soude,  cannelle et sel. Les ajouter  aux ingrédients humides et mélanger. 
4- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger doucement. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier parchemin. Cuire le gâteau pendant 40-45 minutes.

***************************
BANANA, MAPLE SYRUP, AND CHOCOLATE CAKE

INGREDIENTS
295 g whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 bananas (about 190 g without the peel)
1 egg
80 g brown sugar
50 ml maple syrup
60 ml vegetable oil
125 ml milk
100 g chocolate pieces 

HOW TO
1- Preheat the oven to 170°C (345°F).
2- In a bowl, mash the bananas, add the egg, brown sugar, maple syrup, oil, and milk, beating after each addition.
3- In another bowl, combine the following ingredients: flour, baking powder, baking soda, cinnamon, and salt. Add the mixture to the wet ingredients and mix.
4- Add the pieces of chocolate and mix gently. Pour the batter into a parchment-lined pan. Bake the cake for 40-45 minutes.



**************************
BIZCOCHO DE PLÁTANO, JARABE DE ARCE Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
295 g de harina integral
1 cucharadita de polvo para hornear 
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
1/2 cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
2 plátanos (aproximadamente 190 g sin la piel)
1 huevo
80 g de azúcar moreno
50 ml de jarabe de arce
60 ml de aceite vegetal
125 ml de leche
100 g de trocitos de chocolate

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170 °C (345 °F).
2- En un bol, hacer puré con los plátanos, añadir el huevo, el azúcar moreno, el jarabe de arce, el aceite y la leche, batiendo después de cada adición.
3- En otro bol, mezclar los siguientes ingredientes: harina, polvoparahornear, bicarbonato sódico,  canela y sal. Añadir esta mezcla a los ingredientes húmedos y mezclar.
4- Añadir los trocitos de chocolate y mezclar suavemente. Verter la masa en un molde forrado con papel pergamino. Hornear el bizcocho durante 40-45 minutos.

**************************
كيكة الموز وشراب القيقب والشوكولاتة

المكونات
٢٩٥ غرام من دقيق القمح الكامل
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
موزتان (حوالي ١٩٠ غرام بدون القشر)
بيضة واحدة
٨٠ غرام من السكر البني
٥٠ مليلتر من شراب القيقب
٦٠ مليلتر من الزيت النباتي
١٢٥ مليلتر من الحليب
١٠٠ غرام من قطع الشوكولاتة

طريقة التحضير
١- يسخّن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية (٣٤٥ درجة فهرنهايت)
٢- في وعاء، يهرس الموز، ثم تضاف البيضة والسكر البني وشراب القيقب والزيت والحليب، مع الخفق بعد كل إضافة
٣- في وعاء آخر، تخلط المكونات التالية: الدقيق و خميرة الحلوى وبيكاربونات الصودا والقرفة والملح. يضاف الخليط إلى المكونات السائلة ويمزج الكل
٤- تضاف قطع الشوكولاتة ويتم الخلط برفق. يصبّ الخليط في قالب كيك مبطن بورق زبدة. يخبز الكيك لمدة 40-45 دقيقة


**************

Hope you’ll enjoy!!

*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : FacebookInstagram , Pinterest




No comments:

Post a Comment