RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PAIN AUX FIGUES SÈCHES ET AU SIROP D’ÉRABLE
INGRÉDIENTS:
400 g de farine tout usage
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure sèche instantanée
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau tiède
30 g de beurre non salé à température ambiante
80 g de figues sèches, coupées en petits morceaux.
250 ml d'eau tiède
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un petit verre, mélanger le sucre semoule, la levure instantanée sèche et 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer pendant environ 5 minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sirop d'érable. Ajouter le mélange de levure et les 250 ml d'eau tiède et mélanger.
2- Transférer la pâte sur un plan de travail et y ajouter graduellement le beurre, puis continuer à pétrir la pâte pour combiner le beurre. Ajouter les figues sèches tout en continuant de pétrir.
3- Mettre la pâte dans un bol, puis couvrir le bol et laisser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
4- Diviser la pâte en huit parties de poids égal et leur donner la forme désirée. Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin et les laisser lever pendant 30-35 minutes.
5- À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser la pâte et enfourner pendant 30-45 minutes à 350°F ou jusqu'à ce qu’elle ait une couleur dorée.
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DRIED FIGS AND MAPLE SYRUP BREAD
INGREDIENTS:
400 g all-purpose flour
1 teaspoon salt
2 teaspoons instant dry yeast
1 teaspoon caster sugar
3 tablespoons lukewarm water
30 g unsalted butter at room temperature
80 g dried figs, cut into small pieces.
250 ml lukewarm water
INGRÉDIENTS:
400 g de farine tout usage
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure sèche instantanée
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau tiède
30 g de beurre non salé à température ambiante
80 g de figues sèches, coupées en petits morceaux.
250 ml d'eau tiède
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un petit verre, mélanger le sucre semoule, la levure instantanée sèche et 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer pendant environ 5 minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sirop d'érable. Ajouter le mélange de levure et les 250 ml d'eau tiède et mélanger.
2- Transférer la pâte sur un plan de travail et y ajouter graduellement le beurre, puis continuer à pétrir la pâte pour combiner le beurre. Ajouter les figues sèches tout en continuant de pétrir.
3- Mettre la pâte dans un bol, puis couvrir le bol et laisser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
4- Diviser la pâte en huit parties de poids égal et leur donner la forme désirée. Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin et les laisser lever pendant 30-35 minutes.
5- À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser la pâte et enfourner pendant 30-45 minutes à 350°F ou jusqu'à ce qu’elle ait une couleur dorée.
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DRIED FIGS AND MAPLE SYRUP BREAD
INGREDIENTS:
400 g all-purpose flour
1 teaspoon salt
2 teaspoons instant dry yeast
1 teaspoon caster sugar
3 tablespoons lukewarm water
30 g unsalted butter at room temperature
80 g dried figs, cut into small pieces.
250 ml lukewarm water
INSTRUCTIONS:
1- In a small glass, mix caster sugar, dry instant yeast and 3 tablespoons warm water. Set aside for about 5 minutes. In a bowl, combine flour, salt and maple syrup. Add to it the yeast mixture and the 250 ml water and mix.
2- Transfer the dough to a work surface and gradually add the butter to it, then continue kneading the dough to combine the butter. Add the dried figs while continuing to knead.
3- Place the dough in a bowl, then cover the bowl and leave the dough until it doubles in size.
4- Divide the dough into eight equal-weight parts, and shape them as desired. Place them on a baking sheet lined with parchment paper. Let them rise for 30-35 minutes.
5- Using a kitchen knife, score the dough. Bake for 30-45 minutes at 350°F or until the little breads have a golden color.
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PAN CON HIGOS SECOS Y JARABE DE ARCE
INGREDIENTES:
400 g de harina común
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca instantánea
1 cucharadita de azúcar en polvo
3 cucharadas de agua tibia
30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80 g de higos secos, cortados en trocitos.
250 ml de agua tibia
ELABORACIÓN:
1. En un vaso pequeño, mezclar el azúcar en polvo, la levadura instantánea seca y 3 cucharadas de agua tibia. Dejar a un lado por unos 5 minutos. En un tazón, mezclar la harina, la sal y el jarabe de arce y añadir la levadura y los 250 ml de agua tibia.
2- Transferir la masa a una superficie de trabajo, añadir la mantequilla poco a poco y seguir amasando la masa para bien incorporar la mantequilla. Añadir los higos secos continuando a amasar.
3- Colocar la masa en un bol. Cubrir el bol y dejar que la masa doble de tamaño.
4- Dividir la masa en ocho partes de igual peso, y darles la forma deseada. Colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel pergamino. Dejar crecer durante 30-35 minutos.
5- Usando un cuchillo de cocina, hacer cortes en la masa. Hornear durante 30-45 minutos a 350°F o hasta obtener un color dorado.
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خبز التين المجفف و شراب القيقب
المكونات:
400 غرام
دقيق ابيض ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقتان صغيرتان خميرة فورية جافة ، ملعقة صغيرة سكر
خشن ، ثلاثة ملاعق كبيرة ماء دافيء ، 30 غرام زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
،80 غرام تين مجفف مقطع الى اجزاء صغيرة، 250 مليلتر ماء دافيء
طريقة
التحضير:
1- تخلط
مكونات العجين ماعدا الزبدة والفواكه الجافة.
2- يوضع
الخليط فوق سطح العمل و تضاف اليه الزبدة تدريجيا
ثم يستمر في دلك العجين جيدا لدمج الزبدة. يضاف التين المجفف مع مواصلة دلك
العجين لدمج التين كذلك.
3- يوضع
العجين في وعاء ثم يغطى الوعاء و يترك العجين حتى
يتضاعف حجمه.
4- يقسم
العجين إلى ثمانية اجزاء متساوية الوزن يعطاها الشكل المرغوب فيه . توضع وحدات
العجين فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن و تترك تختمر حوالي 30-35 دقيقة.
5- يخبز
العجين لمدة 30-45 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت أو الى حين ياخذ لونا ذهبيا.
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