RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
CHOU FLEUR RÔTI
INGRÉDIENTS :
Un petit chou-fleur coupé en morceaux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
¾ cuillère à café de sel de mer fin
¼ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de poudre de chili
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de graines de cumin
½ cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de curcuma
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, mélanger les épices, le jus de citron et l'huile d'olive.
2- Ajouter ce mélange aux morceaux de chou-fleur et mélanger bien pour enrober ces derniers.
3- Déposer les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson chemisée de papier aluminium ou parchemin.
4- Cuire au four pendant 15 minutes. Sortir les morceaux de chou-fleur du four et à l'aide d'une spatule, les retourner sur la plaque puis les remettre au four pour en poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
*********************
ROASTED CAULIFLOWER
INGREDIENTS:
A small cauliflower cut into pieces
2 tablespoons of olive oil
1 tablespoon of lemon juice
¾ teaspoon fine sea salt
¼ teaspoon black pepper
½ teaspoon chili powder
½ teaspoon of paprika
½ teaspoon of cumin seeds
½ teaspoon of dried thyme
1 teaspoon ginger
½ teaspoon turmeric
INSTRUCTIONS:
1- Preheat the oven to 350°F. In a small bowl, combine the spices, lemon juice and olive oil.
2- Add this mixture to the pieces of cauliflower and mix well to coat them.
3- Place the pieces of cauliflower on a baking sheet lined with aluminum foil or parchment paper.
4- Bake for 15 minutes. Remove the pieces of cauliflower from the oven and using a spatula, turn them over on the baking sheet and return them to the oven for another 20 minutes.
********************************
COLIFLOR ASADA
INGREDIENTES:
Una pequeña coliflor cortada en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
¾ de cucharadita de sal marina fina
¼ de cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de semillas de comino
½ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
ELABORACION:
1- Precalentar el horno a 350°F. En un tazón pequeño, mezclar las especias, el jugo de limón y el aceite de oliva.
2- Agregar esta mezcla a los trozos de coliflor y mezclar bien para cubrirlos.
3- Colocar los trozos de coliflor en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio o pergamino.
4- Hornear por 15 minutos. Sacar los trozos de coliflor del horno y con una espátula, darles la vuelta en la bandeja para hornear y devolverlos al horno durante otros 20 minutos más.
*****************************
قرنبيط في الفرن
المكونات:
قرنبيط صغير مقطع إلى اجزاء
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض)
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح بحري ناعم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة من بذور الكمون
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت. في وعاء صغير ، تخلط البهارات وعصير الليمون وزيت الزيتون.
2- يضاف هذا الخليط إلى اجزاء القرنبيط ويخلط الكل جيداً لتغطيتهم.
3- تصف قطع القرنبيط على صينية بيسكوي مبطنة بورق الألمنيوم او ورق زبدة.
4- تدخل للفرن لمدة 15 دقيقة. تخرج قطع القرنبيط من
الفرن ، وباستخدام ملعقة ، يتم قلبها فوق صينية البيسكوي ثم تدخل مرة اخرى للفرن لمدة
20 دقيقة اضافية.
****************
Hope you’ll enjoy!!
****************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/
شكرا
على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment