RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
GÂTEAU AU CAFÉ
INGREDIENTS :
2 œufs
100 g de sucre semoule
60 g de noix mélangées hachées
100 g de raisins secs
100 g de beurre non salé froid
2 cuillères à soupe de café instantané
200 g de farine tout usage
3 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait tiède
Une pincée de sel
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2- Dans une tasse, dissoudre le café instantané dans le lait tiède et réserver.
3- Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel, puis y ajouter le beurre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne comme du sable. Ajouter le sucre semoule, les raisins secs, les noix mélangées hachées, le mélange de café et de lait et les œufs légèrement battus, en mélangeant après chaque ajout. Mélanger bien avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4- Badigeonner l'intérieur d'un moule à gâteau avec du beurre, le saupoudrer d'un peu de farine puis y verser la pâte et faire cuire pendant 55-60 minutes. Retirer le gâteau du four, le laisser dans le moule pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille pour refroidir et le laisser refroidir complètement.
*************************************
COFFEE CAKE
INGREDIENTS:
2 eggs
100g caster sugar
60 g chopped mixed nuts
100 g raisins
100 g unsalted butter
2 table spoons instant coffee
200 g all-purpose flour
3 tsp baking powder
4 table spoons lukewarm milk
A pinch of salt
HOW TO:
1- Preheat the oven at 350°F (180°C).
2- In a cup, dissolve the instant coffee in lukewarm milk and set aside.
3- In a bowl, sift the flour, baking powder and salt and add the butter. Mix with the fingers tips until the mixture becomes like sand. Add caster sugar, raisins, mixed nuts, coffee and milk mixture and the eggs lightly beaten, mixing after each addition. Mix well with a spatula until you obtain a homogeneous batter.
4- Brush the inside of a cake pan with butter, dust it with some flour then pour the batter into the cake pan and bake for 55-60 minutes. Remove the cake from the oven, let it in the pan for 10 minutes, then transfer it to a cooling rack and let it cool completely.
*************************************************
BIZCOCHO
DE CAFÉ
INGREDIENTES:
2 huevos
100g de azúcar en polvo
60 g de mezcla de frutos secos picados
100 g de pasas
100 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de café instantáneo
200 g de harina común
3 cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas de leche tibia
Una
pizca de sal
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 350°F (180°C).
2- En una taza, disolver el café instantáneo en la leche tibia y reservar.
3- En un bol, tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, después añadir la mantequilla. Mezclar con las puntas de los dedos hasta que la mezcla quede como arena. Añadir el azúcar glas, las pasas, los frutos secos, la mezcla de café y leche y los huevos ligeramente batidos, mezclando después de cada adición. Mezclar bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
4- Untar el interior de un molde con mantequilla, espolvorearlo con un poco de harina. Verter la masa en el molde y hornear durante 55-60 minutos. Sacar el bizcocho del horno, dejarlo en el molde durante 10 minutos, luego pasarlo a una rejilla y dejarlo enfriar completamente.
*****************************
كيك بالقهوة
المكونات:
بيضتان
100 غرام سكر ابيض خشن
60 غرام مكسرات مشكلة مفرومة
100 غرام زبيب
100 غرام زبدة غير مملحة
ملعقتان كبيرتان قهوة سريعة الذوبان
200 غرام دقيق ابيض
3 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى
4 ملاعق كبيرة حليب دافئ
قليل من الملح
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).
2- في فنجان ، تذوب القهوة سريعة الذوبان في الحليب الدافئ و تترك جانباً.
3- في وعاء ، ينخل الدقيق و خميرة الحلوى والملح ثم تضاف الزبدة. يخلط الكل بأطراف الأصابع حتى يصبح المزيج مثل الرمل. يضاف السكر الابيض الخشن والزبيب والمكسرات ومزيج القهوةو الحليب ثم البيض مخفوق قليلاً ويتم الخلط بعد كل إضافة. يخلط الكل جيدًا باستخدام ملعقة حتى يتم الحصول على خليط متجانس.
4- يدهن قالب الكيك من الداخل بالزبدة ويرش بقليل من الدقيق ثم يسكب المزيج في القالب و يدخل للفرن لمدة 55-60 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن و يترك في القالب لمدة 10 دقائق ، ثم ينقل الى شبكة البيسكوي و يترك حتى يبرد تمامًا.
*******************
Hope you’ll enjoy!!
*******************
Merci de votre visite / Thank you
for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على
زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de
cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment