GÂTEAU AU CAFÉ / COFFEE CAKE / BIZCOCHO DE CAFÉ / كيك بالقهوة


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

GÂTEAU AU CAFÉ

INGREDIENTS :

2 œufs

100 g de sucre semoule

60 g de noix mélangées hachées

100 g de raisins secs

100 g de beurre non salé froid

2 cuillères à soupe de café instantané

200 g de farine tout usage

3 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait tiède

Une pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION :

1- Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2- Dans une tasse, dissoudre le café instantané dans le lait tiède et réserver.

3- Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel, puis y ajouter le beurre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne comme du sable. Ajouter le sucre semoule, les raisins secs, les noix mélangées hachées, le mélange de café et de lait et les œufs légèrement battus, en mélangeant après chaque ajout. Mélanger bien avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4- Badigeonner l'intérieur d'un moule à gâteau avec du beurre, le saupoudrer d'un peu de farine puis y verser la pâte et faire cuire pendant 55-60 minutes. Retirer le gâteau du four, le laisser dans le moule pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille pour refroidir et le laisser refroidir complètement.

*************************************

COFFEE CAKE

INGREDIENTS:

2 eggs

100g caster sugar

60 g chopped mixed nuts

100 g raisins

100 g unsalted butter

2 table spoons instant coffee

200 g all-purpose flour

3 tsp baking powder

4 table spoons lukewarm milk

A pinch of salt

HOW TO:

1- Preheat the oven at 350°F (180°C).

2- In a cup, dissolve the instant coffee in lukewarm milk and set aside.

3- In a bowl, sift the flour, baking powder and salt and add the butter. Mix with the fingers tips until the mixture becomes like sand. Add caster sugar, raisins, mixed nuts, coffee and milk mixture and the eggs lightly beaten, mixing after each addition. Mix well with a spatula until you obtain a homogeneous batter.

4- Brush the inside of a cake pan with butter, dust it with some flour then pour the batter into the cake pan and bake for 55-60 minutes. Remove the cake from the oven, let it in the pan for 10 minutes, then transfer it to a cooling rack and let it cool completely.

*************************************************

BIZCOCHO DE CAFÉ

INGREDIENTES:

2 huevos

100g de azúcar en polvo

60 g de mezcla de frutos secos picados

100 g de pasas

100 g de mantequilla sin sal

2 cucharadas de café instantáneo

200 g de harina común

3 cucharaditas de polvo para hornear

4 cucharadas de leche tibia

Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

1- Precalentar el horno a 350°F (180°C).

2- En una taza, disolver el café instantáneo en la leche tibia y reservar.

3- En un bol, tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, después añadir la mantequilla. Mezclar con las puntas de los dedos hasta que la mezcla quede como arena. Añadir el azúcar glas, las pasas, los frutos secos, la mezcla de café y leche y los huevos ligeramente batidos, mezclando después de cada adición. Mezclar bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea.

4- Untar el interior de un molde con mantequilla, espolvorearlo con un poco de harina. Verter la masa en el molde y hornear durante 55-60 minutos. Sacar el bizcocho del horno, dejarlo en el molde durante 10 minutos, luego pasarlo a una rejilla y dejarlo enfriar completamente.

*****************************

كيك بالقهوة

المكونات:

بيضتان

100 غرام سكر ابيض خشن

60 غرام مكسرات مشكلة مفرومة

100 غرام زبيب

100 غرام زبدة غير مملحة

ملعقتان كبيرتان قهوة سريعة الذوبان

200 غرام دقيق ابيض

3 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى

4 ملاعق كبيرة حليب دافئ

قليل من الملح

طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).

2- في فنجان ، تذوب القهوة سريعة الذوبان في الحليب الدافئ و تترك جانباً.

3- في وعاء ، ينخل الدقيق و خميرة الحلوى والملح ثم تضاف الزبدة. يخلط الكل بأطراف الأصابع حتى يصبح المزيج مثل الرمل. يضاف السكر الابيض الخشن والزبيب والمكسرات ومزيج القهوةو الحليب ثم البيض مخفوق قليلاً ويتم الخلط بعد كل إضافة. يخلط الكل جيدًا باستخدام ملعقة حتى يتم الحصول على خليط متجانس.

4- يدهن قالب الكيك من الداخل بالزبدة ويرش بقليل من الدقيق ثم يسكب المزيج في القالب و يدخل للفرن لمدة 55-60 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن و يترك في القالب لمدة 10 دقائق ، ثم ينقل الى شبكة البيسكوي و يترك حتى يبرد تمامًا.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*******************

Hope you’ll enjoy!!

*******************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment