RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
GÂTEAU AU CITRON VERT ET AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
113 g de beurre non salé à température ambiante
150 g de sucre semoule + zeste de citron vert, mélangés ensemble.
2 œufs à température ambiante
1 cuillère à café de jus de citron vert
120 ml de lait d'avoine
195 g de farine tout usage
150 g de bleuets +1 cuillère à soupe de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
¼ de cuillère à café de sel
SIROP
25 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Badigeonner la surface d'un moule à gâteau avec un peu de beurre, le saupoudrer de sucre semoule puis mettre de côté.
3. Tamiser la farine avec la levure chimique et réserver.
4. Laver les bleuets et les sécher dans du papier absorbant. Réserver.
5. À l'aide d'un batteur à main, battre le beurre en crème, puis incorporer le mélange de sucre semoule et zeste de citron vert. Ajouter les œufs l'un après l'autre, en battant après chaque ajout.
6. Ajouter alternativement le mélange farine/levure chimique/sel et le lait. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
7. Mélanger les bleuets avec un peu de farine tout usage et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 55 à 65 minutes.
8. Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus de citron vert jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Badigeonner le gâteau encore chaud avec le sirop chaud.
*****************************************
LIME BLUEBERRY CAKE
INGREDIENTS
113 g unsalted butter at room temperature
150 g sugar + lemon zest, mixed together.
2 eggs at room temperature
1 tsp. lime juice
120 ml oat milk
195 g all-purpose flour
150 g blueberries + 1 Tbsp. all-purpose flour
1 tsp. baking powder
¼ tsp salt
SYRUP
25 g caster sugar
1 Tbsp. lime juice
HOW TO
1. Preheat the oven at 350°F (180°C).
2. Brush the surface of a cake pan with a little butter, sprinkle it with caster sugar and set the pan aside.
3. Sift together the flour with the baking powder and set aside.
4. Wash the blueberries and dry them in paper towel. Set aside.
5. Using a hand mixer, cream the butter then beat in the caster sugar and lemon zest. Add the eggs one after the other, beating after each addition.
6. Add alternately the flour/baking powder/salt mixture and the milk. Beat till you obtain a smooth batter.
7. Mix the blueberries with some all-purpose flour and add them to the batter. Mix gently with a spatula. Pour the batter into the pan. Bake for about 55- 65 minutes.
8. In a saucepan, heat the sugar and lime juice till the sugar is dissolved. Brush the hot cake with the hot syrup.
********************************************
BIZCOCHO DE LIMA Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES
113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 g de azúcar en polvo+ ralladura de limón, mezclados entre sí.
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de zumo de lima
120 ml de leche de avena
195 g de harina común
150 g de arándanos +1 cucharada de harina común
1 cucharadita polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
ALMÍBAR
25 g de azúcar en polvo
1 cucharada de zumo de lima
ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F).
2. Untar la superficie de un molde para bizcochos con un poco de mantequilla, espolvorearlo con azúcar en polvo y dejar de lado.
3. Tamizar la harina con el polvo para hornear y reservar.
4. Lavar los arándanos y secarlos en papel absorbente. Reservar.
5. Con una batidora de mano, batir la mantequilla e incorporar la mezcla de azúcar en polvo y ralladura de lima. Añadir los huevos uno tras otro, batiendo después de cada adición.
6. Añadir alternativamente la mezcla de harina común, polvo de hornear y sal y la leche. Batir hasta obtener una masa homogénea.
7. Mezclar los arándanos con un poco de harina y añadirlos a la masa. Mezclar suavemente con una espátula. Verter la masa en el molde. Hornear durante unos 55- 65 minutos.
8. En un cazo, calentar el azúcar y el zumo de lima hasta que se disuelva el azúcar. Untar el bizcocho caliente con el almíbar caliente.
******************************************
كيكة التوت الازرق و الليمون الاخضر
المكونات
113 غرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
150 غرام سكر ابيض خشن+ قشر ليمون مبشور ممزوجان جيدا مع بعض.
بيضتان في درجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة عصير الليمون الاخضر
120 مليلتر حليب الشوفان
195 غرام دقيق ابيض
150 غرام توت ازرق + 1 ملعقة كبيرة. دقيق ابيض
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ربع ملعقة صغيرة ملح
شراب
25 غرام سكر ابيض خشن
ملعقة كبيرة عصير الليمون الاخضر
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
2. يدهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة و يرش بالسكر الابيض الخشن ثم يوضع جانباً.
3. ينخل الدقيق الابيض و خميرة الحلوى ويترك الخليط جانباً.
4. يغسل التوت الازرق و يوضع في منشفة ورقية. يترك جانبا.
5. باستخدام الخلاط اليدوي ، تطرب الزبدة كي تصبح مثل الكريما ثم يضاف لها السكر الابيض الخشن وقشر الليمون المبشور و يواصل التطريب. يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
6. بالتناوب يضاف خليط (الدقيق الابيض/خميرةالحلوى/الملح) والحليب مع مواصلة التطريب حتى يتم الحصول على خليط سلس.
7. يمزج التوت الازرق مع بعض الدقيق الابيض ثم يضاف الى الخليط. يمزج الكل بلطف بواسطة ملعقة. يصب الخليط في قالب الكيك ثم يدخل للفرن و يخبز لمدة 55-65 دقيقة.
8. في اناء ، يسخن السكر الابيض الخشن وعصير الليمون الاخضر حتى يذوب السكر. يدهن سطح الكيكة الساخنة بالشراب الساخن.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you
for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على
زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de
cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram
, Pinterest
No comments:
Post a Comment