GÂTEAU À LA BANANE ET AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
225 g farine de blé
1½ cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/8 cuillère à thé de sel
1/8 cuillère à thé de muscade râpée
25 g de poudre de cacao non sucré
1 œuf
100 g sucre semoule
100 g cassonade
80 ml d’huile végétale
Une banane (environ 100g de purée)
100 g yaourt nature
125 ml d’eau bouillante
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 170°C (345°F).
2- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la muscade et le sel. Tamiser dessus la poudre de cacao et mélanger de nouveau. Mettre de côté.
3- Dans un bol, battre l’œuf, le sucre, la cassonade et l’huile. Ajouter le yaourt, la purée de banane, l’eau bouillante et le mélange farine/cacao en battant après chaque ajout.
4- Verser la pâte dans un moule chemisé de beurre et sucre en poudre ou de papier parchemin. Cuire pendant 35-40 minutes.
***************************
CHOCOLATE BANANA CAKE
INGREDIENTS
225 g wheat flour
1½ teaspoons baking powder
1/8 teaspoon salt
1/8 teaspoon grated nutmeg
25 g unsweetened cocoa powder
1 egg
100 g caster sugar
100 g brown sugar
80 ml vegetable oil
One banana (approx. 100g, mashed)
100 g plain yoghurt
125 ml boiling water
HOW TO
1- Preheat oven to 170°C (345°F).
2- Mix flour, baking powder, nutmeg and salt in a bowl. Sift in cocoa powder and mix again. Set aside.
3- In a bowl, beat egg, caster sugar, brown sugar and oil. Add yoghurt, banana purée, boiling water and flour/cocoa mixture, beating after each addition.
4- Pour the batter into a pan lined with butter and caster sugar or parchment paper. Bake for 35-40 minutes.
******************************
BIZCOCHO DE BANANA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
225 g de harina de trigo
1½ cucharadita de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo
100 g de azúcar en polvo
100 g de azúcar moreno
80 ml de aceite vegetal
Una banana(unos 100 g de puré)
100 g de yogur natural
125 ml de agua hirviendo
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170°C.
2- En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Tamizar el cacao en polvo encima de estos ingredientes y mezclar de nuevo. Reservar.
3- En un bol, batir el huevo, el azúcar en polvo, el azúcar moreno y el aceite. Añadir el yogur, la banana en puré, el agua hirviendo y la mezcla de harina y cacao, batiendo después de cada adición.
4- Verter la masa en un molde forrado con mantequilla y azúcar en polvo o papel pergamino. Hornear durante 35-40 minutos.
******************************
كيك الموز والشوكولاتة
المكونات
225 غرام دقيق القمح
ملعقة صغيرة و نصف خميرة الحلوى
قبصة صغيرة صغيرة ملح
القليل من جوزة الطيب المبشور
25 غرام مسحوق الكاكاو الغير المحلى
بيضة
100 غرام سكر ابيض خشن
100 غرام سكر بني
80 مليلتر زيت نباتي
موزة (حوالي 100 غرام مهروسة)
100 غرام زبادي طبيعي
125 مليلتر ماء مغلي
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية (345 درجة فهرنهايت).
2- في وعاء، يخلط الدقيق وخميرةالحلوى وجوزة الطيب والملح. ينخل مسحوق
الكاكاو فوق هده العناصر و يتم الخلط مرة أخرى. يوضع جانباً.
3- في وعاء، يخفق البيض والسكر الابيض والسكر البني والزيت. يضاف لهم
الزبادي والموز المهروس والماء المغلي ثم خليط الدقيق/الكاكاو مع الخفق
بعد كل إضافة.
4- يسكب الخليط في قالب مبطن بالزبدة والسكر الابيض الخشن أو ورق الزبدة.
يخبز الكيك لمدة 35-40 دقيقة.
***************
Hope you’ll
enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment