Sucettes glacées aux bleuets et au thé Earl Grey
Ingrédients :
250 ml d'eau
145 g de bleuets
40 g de sucre en poudre
1 sachet de thé Earl Grey (ou autre thé de votre choix)
Une pincée de sel
Méthode de préparation :
1. Mélanger les bleuets, l'eau, le sucre et le sel dans une petite casserole, à feu moyen, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les bleuets pendant 2 minutes. Retirer du feu.
2. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser pendant 3 minutes. Retirer le sachet de thé de la casserole.
3. Verser le mélange à travers un tamis fin au-dessus d'un bol. Presser les bleuets contre le tamis à l'aide d'une cuillère pour en extraire le jus. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange puisse être versé dans des moules à sucettes glacées.
4. Remplir soigneusement les moules en laissant environ 6 mm d'espace en haut, car les sucettes glacées vont gonfler en gelant. Le plus simple et le moins salissant est d'utiliser un pichet ou une cruche avec un bec verseur. Essuier tout excédent sur le dessus afin qu'il ne gèle pas et ne rende pas le démoulage difficile. Ajouter les bâtonnets de sucettes glacées et congeler pendant au moins 5 heures ou toute la nuit.
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Blueberry Earl Grey Popsicles
Ingredients:
250 ml water
145 g blueberries
40 g cup granulated sugar
1 Earl Grey tea bag (or another of your choice)
A pinch of salt
Instructions:
1. Combine the blueberries, water, sugar, and salt in a small pot, over medium heat, and bring to boil. Reduce the heat and simmer the berries for 2 minutes. Remove from heat.
2. Add the tea bag and steep for 3 minutes. Remove the tea bag from the pot.
3. Pour the mixture through a fine mesh sieve over a bowl. Press the berries against the sieve with a spoon to squeeze out their juices. Let cool until safe to pour into popsicle molds.
4. Carefully fill the molds, leaving about 1/4 inch of room at the top as the popsicles will expand as they freeze. It’s easy and less messy to use a jug or pitcher with a spout to do this. Wipe any excess from the top so that it doesn’t freeze and make unmolding difficult. Add the popsicle sticks and freeze for at least 5 hours or overnight.
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Paletas de arándanos y té Earl Grey
Ingredientes:
250 ml de agua
145 g de arándanos
40 g de azúcar en polvo
1 bolsita de té Earl Grey (u otro de su elección)
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Mezclar los arándanos, el agua, el azúcar y la sal en una olla pequeña a fuego medio y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar los arándanos a fuego lento durante 2 minutos. Retirar del fuego.
2. Añadir la bolsita de té y dejar reposar durante 3 minutos. Retirar la bolsita de té de la olla.
3. Verter la mezcla a través de un colador de malla fina sobre un bol. Presionar los arándanos contra el colador con una cuchara para extraer su jugo. Dejar enfriar hasta que se puede verterlo en los moldes para paletas.
4. Llenar los moldes con cuidado, dejando unos 6 mm de espacio en la parte superior, ya que los polos se expandirán al congelarse. Lo más fácil y lo que menos ensucia es utilizar una jarra con pico para hacerlo. Limpiar cualquier exceso de la parte superior para que no se congele y dificulte el desmoldeo. Añadir los palitos y congelar durante al menos 5 horas o toda la noche.
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Recipe inspired by: https://www.stahlbush.com/dye-free-berry-popsicles/
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