Sucettes glacées aux bleuets et au thé Earl Grey / Blueberry Earl Grey Popsicles / Paletas de arándanos y té Earl Grey / مصاصات التوت الأزرق وشاي إيرل غراي المجمدة
























Recette / Recipe / Receta / الوصفة

Sucettes glacées aux bleuets et au thé Earl Grey 

Ingrédients :

250 ml d'eau

145 g de bleuets

40 g de sucre en poudre

1 sachet de thé Earl Grey (ou autre thé de votre choix)

Une pincée de sel

Méthode de préparation :

1. Mélanger les bleuets, l'eau, le sucre et le sel dans une petite casserole, à feu moyen, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les bleuets pendant 2 minutes. Retirer du feu. 

2. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser pendant 3 minutes. Retirer le sachet de thé de la casserole.

3. Verser le mélange à travers un tamis fin au-dessus d'un bol. Presser les bleuets contre le tamis à l'aide d'une cuillère pour en extraire le jus. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange puisse être versé dans des moules à sucettes glacées.

4. Remplir soigneusement les moules en laissant environ 6 mm d'espace en haut, car les sucettes glacées vont gonfler en gelant. Le plus simple et le moins salissant est d'utiliser un pichet ou une cruche avec un bec verseur. Essuier tout excédent sur le dessus afin qu'il ne gèle pas et ne rende pas le démoulage difficile. Ajouter les bâtonnets de sucettes glacées et congeler pendant au moins 5 heures ou toute la nuit.

******************

Blueberry Earl Grey Popsicles

Ingredients:

250 ml water

145 g blueberries

40 g cup granulated sugar

1 Earl Grey tea bag (or another of your choice)

A pinch of salt

Instructions:

1. Combine the blueberries, water, sugar, and salt in a small pot, over medium heat, and bring to boil. Reduce the heat and simmer the berries for 2 minutes. Remove from heat. 

2. Add the tea bag and steep for 3 minutes. Remove the tea bag from the pot.

3. Pour the mixture through a fine mesh sieve over a bowl. Press the berries against the sieve with a spoon to squeeze out their juices. Let cool until safe to pour into popsicle molds.

4. Carefully fill the molds, leaving about 1/4 inch of room at the top as the popsicles will expand as they freeze. It’s easy and less messy to use a jug or pitcher with a spout to do this. Wipe any excess from the top so that it doesn’t freeze and make unmolding difficult. Add the popsicle sticks and freeze for at least 5 hours or overnight.

********************

Paletas de arándanos y té Earl Grey

Ingredientes:

250 ml de agua

145 g de arándanos

40 g de azúcar en polvo

1 bolsita de té Earl Grey (u otro de su elección)

Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

1. Mezclar los arándanos, el agua, el azúcar y la sal en una olla pequeña a fuego medio y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar los arándanos a fuego lento durante 2 minutos. Retirar del fuego. 

2. Añadir la bolsita de té y dejar reposar durante 3 minutos. Retirar la bolsita de té de la olla.

3. Verter la mezcla a través de un colador de malla fina sobre un bol. Presionar los arándanos contra el colador con una cuchara para extraer su jugo. Dejar enfriar hasta que se puede verterlo en los moldes para paletas.

4. Llenar los moldes con cuidado, dejando unos 6 mm de espacio en la parte superior, ya que los polos se expandirán al congelarse. Lo más fácil y lo que menos ensucia es utilizar una jarra con pico para hacerlo. Limpiar cualquier exceso de la parte superior para que no se congele y dificulte el desmoldeo. Añadir los palitos y congelar durante al menos 5 horas o toda la noche.

*******

مصاصات التوت الأزرق وشاي إيرل غراي المجمدة
المكونات :
250 مليلتر ماء
145 غرام توت أزرق
40 غرام سكر أبيض خشن
كيس شاي إيرل غراي (أو أي نوع آخر من اختيارك)
قليل من الملح

طريقةالتحضير :
1. يخلط التوت الأزرق والماء والسكر والملح في قدر صغير على نار متوسطة ويترك حتى يغلي. تخفف النار ويترك التوت يغلي ببطء لمدة دقيقتين.
يرفع القدر عن النار. يضاف كيس الشاي ويترك ينقع لمدة 3 دقائق. يخرج كيس الشاي من القدر.
3. يصب الخليط من خلال مصفاة دقيقة فوق وعاء. يضغط على التوت بملعقة  على المصفاة  لاستخراج عصيره. يترك يبرد حتى يصبح آمناً صبّه في قوالب المصاصات.
4. تملأ القوالب بعناية، وتترك حوالي 1/4 بوصة من المساحة في الأعلى لأن المصاصات ستتوسع أثناء التجميد. من الأسهل والأقل فوضى استخدام إبريق أو كوب بفوهة للقيام بذلك. يمسح أي فائض من الأعلى حتى لا يتجمد ويصعب إخراج المصاصات من القوالب. تضاف عيدان المصاصات و يتم تجميد المصاصات لمدة 5 ساعات على الأقل أو طوال الليل.


*******************

Hope you’ll enjoy!!

********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

Recipe inspired by: https://www.stahlbush.com/dye-free-berry-popsicles/


No comments:

Post a Comment