INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
LE GÂTEAU / THE CAKE / EL PASTEL
200 g de biscuits au chocolat/ 200 g chocolate wafers/ 200 g de galletas tipo wafer de chocolate
5 cuillères à table de beurre non salé fondu / 5 tablespoons unsalted butter, melted / 5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
400 g fromage à la crème / 400 g cream cheese / 400 g de queso crema
60 g de sucre semoule / 60 g caster sugar / 60 g de azúcar granulada
40 g de sucre glace / 40 g icing sugar / 40 g de azúcar glas
1 cuillère à table de zeste de citron / 1 tablespoon lemon zest / 1 cucharada de ralladura de limón
1/8 cuillère à café de sel / 1/8 teaspoon salt / 1/8 cucharadita de sal
2 œufs (100 g) / 2 eggs (100 g) / 2 huevos (100 g)
LA TARTINADE AU CITRON / LEMON CURD / CREMA DE LIMÓN
40 g de beurre non salé / 40 g unsalted butter / 40 g mantequilla sin sal
100 g de sucre semoule / 100 g caster sugar / 100 g azúcar en polvo
1 œuf légèrement battu / 1 egg lightly beaten / 1 huevo ligeramente batido
2 cuillères à table de jus de citron / 2 tablespoons lemon juice / 2 cucharadas de zumo de limón
1 cuillère à table de zeste de citron (ou moins)/ 1 tablespoon lemon zest (or less) / 1 cucharada de ralladura de limón (o menos)
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
LE GÂTEAU / THE CAKE / EL PASTEL
1- Dans un bol, mélanger les biscuits au chocolat réduits en poudre et le beurre fondu. Dans un moule à fond amovible, bien tasser le mélange obtenu / In a bowl, mix the crushed chocolate wafers and melted butter. In a removable bottom pan, pack down firmly the mixture / En un tazón, mezclar las galletas tipo wafer de chocolate en polvo y la mantequilla derretida. En un molde desmontable, prensar bien la mezcla obtenida
2- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème / In another bowl, beat the cream cheese / En otro tazón, batir el queso crema
3- Ajouter le sucre semoule, sucre glace et le sel. Battre le mélange jusqu’à consistance crémeuse / Add caster sugar, icing sugar and salt. Cream the mixture/ Añadir el azúcar en polvo, el azúcar glas y la sal. Batir la mezcla hasta que quede cremosa.
4- Ajouter le zeste de citron et les œufs, un à la fois. Battre le mélange. / Add the lemon zest and the eggs, one at a time. Beat the mixture. / Añadir la ralladura de limón y los huevos, uno a la vez. Batir la mezcla.
5- Verser le mélange dans le moule. Cuire au four à 350 F (environ 25-30 minutes) / Pour the mixture into the pan. Bake at 350 F (about 25-30 minutes) / Verter la mezcla en el molde. Hornear a 350 F (unos 25-30 minutos)6- Laisser le gâteau refroidir, environ une demi-heure / Let the cake cool, about half an hour / Dejar enfriar el pastel, una media hora.
7- Couvrir avec du film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou plus (ou même toute la nuit) / Cover with plastic wrap and refrigerate during 3 hours or more (or even overnight). / Cubrir con papel film y refrigerar durante 3 horas o más (o toda la noche)
8- TARTINADE AU CITRON / LEMON CURD / CREMA DE LIMÓN
a- Dans un bol à l’épreuve de la chaleur, mettre tous les ingrédients. Cuire le mélange au bain-marie à feu doux. Remuer constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir (environ 20 minutes) / In a heat-proof bowl, put all the ingredients. Cook in a double boiler over low heat. Stir constantly, until the mixture starts to thicken (about 20 minutes) / En un tazón a prueba de calor, poner todos los ingredientes. Cocinar a baño maría a fuego lento. Revolver constantemente, hasta que la mezcla empeze a espesar (unos 20 minutos)
b- Retirer du feu et laisser refroidir / Remove from the heat and let cool / Retirar del fuego y dejar enfriar
c- Couvrir et garder au réfrégirateur / Cover and keep in the refrigerator / Cubrir y meter en la nevera
9- Sortir le gâteau du réfrégirateur. Verser dessus la tartinade au citron / Remove the cake from the fridge. Pour the lemon curd over the cake / Sacar el pastel de la nevera. Verter la crema de limón sobre el pastelHope you’ll enjoy!!
Autre recette de gâteau au fromage / Other cheesecake recipe / Otra receta de pastel de queso crema:
PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE INDIVIDUELS / INDIVIDUAL CHEESECAKES
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
Delicious, I did enjoy it. Me encanta el limón con el queso y la tarta muy muy apetecible. me quedo en tu blog y si te apetece pásate por el mio, un saludo.
ReplyDeleteGracias Sofia por tu comentario. Me alegra que te guste la receta y que la hayas preparado.
ReplyDeleteEs buena. Es la tercera vez que la preparo y cada vez me salió bien!!