GÂTEAU AU YAOURT / YOGURT CAKE / BIZCOCHO DE YOGUR
INGRÉDIENTS /
INGREDIENTS / INGREDIENTES
260 g de farine tout
usage / 260 g all-purpose flour / 260 g de harina común 2 cuillères à café de
poudre à pâte / 2 teaspoons baking powder / 2 cucharaditas de polvo de hornear ½ cuillère à café de
bicarbonate de soude / ½ teaspoon baking soda / ½ cucharadita de bicarbonato de
sodio ½ cuillère à café de
sel / ½ teaspoon salt / ½ cucharadita de sal 40 ml d'huile d'olive + 40
ml d’huile végétale / 40 ml olive oil + 40 ml of vegetable oil / 40 ml de
aceite de oliva + 40 ml de aceite vegetal 140 g de sucre semoule /
140 g caster sugar / 140 g de azúcar en polvo 3 œufs / 3 eggs / 3 huevos 2 cuillères à soupe de
jus de citron frais (ou autre jus) / 2 tablespoons fresh lemon juice (or other
juice) / 2 cucharadas de zumo de limón fresco (u otro zumo) 200 g yaourt nature / 200g plain yogurt / 200 g
yogur natural
1 cuillère à soupe de sucre glace / 1
tablespoon of icing sugar / 1 cucharada de azúcar glas
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1- Dans un bol moyen,
mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. / In a
medium bowl, combine flour, baking powder, baking soda and salt. / En un tazón
mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal.
2- Dans un grand bol,
fouetter ensemble le mélange huile d'olive et végétale et le sucre. / In a
large bowl, whisk together the olive and vegetable oil mixture and sugar / En
un tazón grande, batir los aceites de oliva y vegetal y el azúcar
3- Ajouter les œufs,
un à la fois / Add the eggs, one at a time / Añadir los huevos, uno a la vez,
4- puis le yaourt et le jus .
Fouetter pour bien mélanger. / then the yogurt and juice. Whisk to
blend./ Después el yogur y el zumo. Batir para bien mezclar.
5- Incorporer graduellement
le mélange de farine. / Gradually add flour mixture. / Agregar la mezcla de
harina poco a poco 6- Verser le mélange
dans un moule chemisé de papier parchemin, et en lisser le dessus avec une
spatule. Cuire jusqu'à ce
que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre,
de 35 à 40 minutes./ Pour the mixture into a pan lined with parchment paper, and smooth
the top with a spatula. Bake until top is golden brown and a toothpick inserted
in center comes out clean, 35 to 40 minutes / Verter
la mezcla en un molde forrado con papel de pergamino, y alisar la parte
superior con una espátula. Hornear hasta que la superficie esté dorada y al
insertar un palillo en el centro salga limpio, 35 a 40 minutos. 7- Laisser le gâteau refroidir
dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille
pour qu’il refroidisse pendant 20 minutes. / Cool in pan on wire rack for 10 minutes,
then transfer to a rack to cool for 20 minutes. / Dejar el bizcocho enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10
minutos, y luego transferirlo a una rejilla para que se enfríe durante 20 minutos.
8- Saupoudrer de sucre
glace / Sprinkle with icing sugar / Espolvorear con azúcar glas.
Hope you’ll enjoy!!
Une autre recette avec
du yaourt / Another recipe with yogurt / Otra receta con yogurt :
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