PAIN / BREAD / PAN

Un pain que j'ai fait et dont j'aimerais partager la recette / A bread I made and would like to share the recipe / Un pan que hice y quiero compartir la receta:

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES

120 g farine de maïs granulé / 120 granulated yellow corn flour / 120 g harina de maíz amarillo granulado
350 ml eau bouillante / 350 ml boiling water / 350 ml agua herviente
700 g farine tout usage / 700 g all-purpose flour / 700 g de harina común
400 ml eau tiède / 400 ml lukewarm water / 400 ml agua tibia
3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 3 tablespoons olive oil / 3 cucharadas de aceite de oliva
3 cuillères à soupe de sirop d’érable / 3 tablespoons maple syrup / 3 cucharadas de jarabe de arce
1 ½ cuillères à table de levure sèche / 1 ½ tablespoon dry yeast / 1 ½ cucharada de levadura seca
1 ½ cuillères à café de sel / 1 ½ teaspoon salt / 1 ½ cucharadita de sal


PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN

1- Dans un bol, mélanger l’eau bouillante et la farine de maïs granulé. Couvrir le bol et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 2 heures. / In a bowl, mix boiling water with granulated yellow corn flour. Cover the bowl and put it in the fridge for about 2 hours / En un tazón, mezclar el agua herviente y la harina de maíz amarillo granulado. Cubrir el bol y ponerlo en la nevera durante 2 horas

2- Dans un bol mettre la farine tout usage, la levure sèche, le sel, l’huile d’olive, le sirop d’érable et le mélange eau/farine de maïs jaune granulé. Mélanger un peu puis ajouter l’eau tiède peu à peu. Ne pas trop travailler la pâte. Elle est collante. Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Fariner généreusement un plan de travail, y déposer la pâte,la saupoudrer de farine,  la dégonfler puis la façonner en la forme désirée. Laisser lever la pâte encore pendant 15 minutes, la saupoudrer de farine tout usage. Grigner la pâte à l’aide d’un couteau, puis cuire ce pain pendant environ 30 minutes, à 200 °C (350°F) ou jusqu’à ce qu’il ait une couleur bien dorée.

In a bowl put all purpose flour, dry yeast, salt, olive oil, maple syrup and the mixture of water/granulated yellow corn flour. Mix these ingredients adding lukewarm water gradually. Do not over-mix the dough. It is sticky. Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in volume. Generously flour a work surface, place the dough, sprinkle it with flour and deflate it. Shape the dough as desired. Let it rise again for 15 minutes; sprinkle it with a little bit all-purpose flour. Score the dough with a knife. Bake for about 30 minutes at 200 °C) or until it has a golden brown color.

En un tazón poner la harina común, la levadura seca, la sal, el aceite de oliva, el jarabe de arce y la mezcla de agua/harina de maíz amarillo granulado. Mezclar estos ingredientes agregando el agua tibia poco a poco. No mezclar excesivamente. La masa es pegajosa. Cubrir el tazón y dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño. Espolvorear generosamente una superficie de trabajo, colocar la masa, espolvorear la masa con harina común, luego desinflarla y darle la forma deseada. Colocar la masa en una bandeja forrada con papel pergamino y dejarla subir por unos 15 minutos. Espolvorear la masa con harina común y con un cuchillo hacerle unos cortes. Hornear durante 30 minutos a 200°C o hasta que tenga un color dorado.
Hope you’ll enjoy!!

July 2013: GÂTEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT / YOGURT AND CHOCOLATE CAKE

July 2014: GÂTEAU AUX BLEUETS / BLUEBERRY CAKE

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…

No comments:

Post a Comment