INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
120 ml de lait / 120 ml milk /120 ml de leche
100 g de yaourt grec / 100 g Greek yogurt / 100 g de yogur griego
260 g de farine tout usage / 260 g all-purpose flour / 260 g de harina común
2 cuillères à café de levure pâtissière / 2 teaspoons baking powder / 2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude / ¼ teaspoon baking soda / ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de sucre semoule / 100 g caster sugar / 100 g de azúcar en polvo
½ cuillère à café de sel / ½ teaspoon salt / ½ cucharadita de sal
Zeste d’un citron vert / Zest of one lime / Ralladura de una lima
110g de beurre froid / 110 g cold butter/ 110 g de mantequilla fría
200 g de cerises (lavées, dénoyautées et coupées en petits morceaux) / 200 g of cherries (washed, pitted and cut into small pieces) / 200 g cerezas (lavadas, sin semillas y cortadas en trozos pequeños)
LE GLAÇAGE / THE GLAZE / EL GLASEADO:
130 g de sucre glace / 130 g icing sugar / 130 g de azúcar glas
1-2 cuillères à soupe de jus de lime / 1-2 tablespoons lime juice / 1-2 cucharadas de jugo de lima
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1- Dans un petit bol, mélanger le lait et le yaourt grec et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment d’utilisation. / In a small bowl, mix milk and Greek yogurt and place in the fridge until needed. / En un tazón pequeño, combinar la leche y el yogur griego et ponerlo en la nevera hasta el momento de uso.
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure pâtissière, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le zeste de lime. / In a large bowl mix flour, baking powder, baking soda, caster sugar, salt and lime zest. / En un tazón grande, combinar la harina común, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, el azúcar, la sal y la ralladura de lima.
3- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit couvert de farine. / Add the cold butter cut into pieces and toss until the butter is covered with the flour. / Agregar la mantequilla fría cortada en trozos y revolver hasta que la mantequilla se cubre de harina.
4- Couper le beurre en morceaux encore plus petits en utilisant un grattoir à pâte ou un couteau. / Cut the butter into even smaller pieces using a dough scraper or a knife. / Cortar la mantequilla en trozos aún más pequeños utilizando una rasquetta de panadero o un cuchillo.
5- Ajouter le lait et yaourt grec et mélanger avec une spatule. Ne pas trop mélanger. / Add the milk and Greek yogurt and stir with a spatula. Don’t over mix. / Agregar la leche y yogur griego y revolver con una espátula. No mezclar excesivamente.
6- Ajouter les cerises et les incorporer délicatement. Ne pas trop mélanger. / Add the cherries and gently fold them in. Don’t over mix. / Añadir las cerezas y suavemente incorporarlas - No mezclar excesivamente.
7- Fariner légèrement une surface de travail. Transférer la pâte (elle est collante!) et immédiatement essayer de former un disque. Ne pas trop manipuler la pâte / Dust a work surface with little flour. Transfer the dough (It’s sticky!!) and immediately try to shape the dough into a disc. Don’t over-manipulate the dough. / Espolvorear una superficie con un poco de harina. Transferir la masa (Es pegajosa!) e inmediatamente formar un disco. No manipular mucho la masa.
8- Couper en 8 triangles (comme une pizza) ou former des petits disques à l’aide d’un emporte-pièce. / Cut into 8 triangles (like a pizza) or shape small disks with a cookie cutter / Cortar en 8 triángulos (como una pizza) o formar pequeños discos usando un cortador de galletas.
9- Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 18-20 minutes. Les scones devraient avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille. / Place the scones on a baking sheet covered with parchement paper. Bake in preheated oven at 180°C for 18-20 minutes. The scones should have a nice golden color. Let cool completely on a wire rack. / Colocar los scones sobre una bandeja de hornear cubierta con papel pergamino. Hornear a 180° C durante 18-20 minutos. Los scones deben tener un color dorado. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
10- Dans un bol mélanger le sucre glace et le jus de lime. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop dense. Décorer les scones avec le glaçage / In a small bowl mix icing sugar with lime juice. The glaze should be neither runny nor very thick. Sprinkle the glaze over the scones / En un tazón mezclar el azúcar glas y el jugo de lima. El glaseado no debe ser ni liquido ni grueso Decorar con el glaseado
Hope you’ll enjoy!!
Inspiration: Blueberry lemon scones
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