INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES:
300 g de farine tout usage / 300 g all purpose flour / 300 g harina común
2 cuillères à café de levure pâtissière / 2 teaspoons baking powder / 2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cuillères à café de bicarbonate de soude / 2 teaspoons baking soda / 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
¼ cuillère à café de sel / ¼ teaspoon salt / ¼ cucharadita de sal
80 g de sucre semoule / 80 g caster sugar / 80 g azúcar en polvo
1 cuillère à soupe de vinaigre / 1 tablespoon vinegar / 1 cucharada de vinagre
120 ml d'huile végétale / 120 ml vegetable oil / 120 ml aceite vegetal
180 g de bananes réduites en purée / 180 g mashed bananas / 180 g bananas trituradas
LE GLAÇAGE (FACULTATIF) / THE ICING (OPTIONAL) / EL GLASEADO (OPCIONAL)
Nota bene : Ces ingrédients du glaçage sont pour quatre (4) cupcakes. Vous pouvez doubler la quantité des ingrédients pour avoir plus de glaçage. / These ingredients for the icing are for four (4) cupcakes. You can double the quantity of ingredients in order to have more icing. / Estos ingredientes del glaseado son para cuatro (4) cupcakes. Usted puede duplicar la cantidad de los ingredientes para obtener más glaseado.
1 cuillère à soupe de beurre non salé, à température ambiante / 1 tablespoon unsalted butter, at room temperature / 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cuillère à soupe de lait / 1 tablespoon milk / 1 cucharada de leche
1 cuillère à soupe de banane réduite en purée (je l’ai passée à travers une passoire fine) / 1 tablespoon mashed banana (I passed it through a fine strainer) / 1 cucharada de banana triturada (la he pasado por un colador fino)
Sucre glace (150 g ou plus, en fonction de la consistance désirée) / icing sugar (150 g or more depending on the desired consistency) / azúcar glas (150 g o más, depende de la consistencia deseada)
½ banane / ½ banana / ½ banana
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, excepté le sucre semoule / In a bowl, mix the dry ingredients, except caster sugar. / En un tazón mezclar los ingredientes secos excepto el azúcar en polvo.
2- Dans un autre bol, mélanger l’huile et la purée de banane / In another bowl, mix the oil and mashed bananas. / En otro tazón mezclar el aceite y la banana triturada
3- Ajouter le vinaigre et le sucre et bien battre le mélange / Add the vinegar and sugar and beat well the mixture / Añadir el vinagre y el azúcar en polvo y mezclar bien el todo
4- Ajouter les ingrédients secs à la préparation liquide, en trois temps et mélanger doucement./ Add the dry ingredients to the wet ones, in three times, and mix slowly. / Añadir los ingredientes secos a los ingredientes húmedos en tres veces y mezclar suavemente.
5- À l’aide de deux cuillères à soupe, remplir au 2/3 chaque caissette de cupcakes. Cuire, au milieu du four, à 350 degrés F (180 degrés C), pendant 20-25 minutes. / Using two table spoons fill each cupcake cup to 2/3 full. Bake in the middle of the oven at 350 degrees F (180 degrees C) for 20-25 minutes. / Usando dos cucharadas, llenar cada cápsula de cupcake hasta 2/3 de su capacidad. Hornear en el centro del horno a 350 grados F (180 grados C) durante 20-25 minutos.
6- LE GLAÇAGE / THE ICING / EL GLASEADO
Dans un bol, bien battre le beurre non salé, le lait et la banane. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à battre jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. / In a bowl, beat the unsalted butter, milk and mashed banana. Add the icing sugar little by little and continue beating till you obtain the desired consistency. / En un tazón, batir la mantequilla sin sal, la leche y la banana triturada. Añadir el azúcar glas poco a poco y continua batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
7- Laisser les cupcakes refroidir sur une grille / Let the cupcakes cool on a wire rack. / Dejar los cupcakes enfriar sobre una rejilla.
8- Appliquer le glaçage aux cupcakes et décorer avec des rondelles de banane. / Glaze the cupcakes and garnish with slices of banana / Glasear los cupcakes y decorarlos con rodajas de banana.
Hope you’ll enjoy!!
Inspiration : GÂTEAU À LA BANANE (SIMPLE ET DÉLICIEUX!!) / BANANA CAKE (SIMPLE AND DELICIOUS!!)
August 2013 : BISCUIT À LA CUILLÈRE / LADYFINGER (BISCUIT)
August 2014 : PIZZA ROULÉE ( FROMAGE ET THON) / PIZZA ROLLS (TUNA AND CHEESE)
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
ممتاز تسلم ايديك
ReplyDeleteتسلمي يا اختي شكرا على تعليقك و زيارتك لصفحتي
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