SCONES À LA BANANE / BANANA SCONES / SCONES DE BANANA



INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES


image
80ml de lait / 80 ml milk /80 ml de leche
80 g de yaourt nature / 80 g plain yogurt / 80 g de yogur natural
370 g de farine tout usage / 370 g all-purpose flour / 370 g de harina común
2 cuillères à café de levure pâtissière / 2 teaspoons baking powder / 2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude / ¼ teaspoon baking soda / ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de sucre semoule / 100 g caster sugar / 100 g de azúcar en polvo
½ cuillère à café de sel / ½ teaspoon salt / ½ cucharadita de sal
Zeste d’une oranage / Zest of one orange / Ralladura de una naranja
110g de beurre froid / 110 g cold butter/ 110 g de mantequilla fría
100 g de bananes réduites en purée / 100 g mashed bananas / 100 g bananas trituradas
des bleuets (facultatif) / blueberries (optional) / arándanos (opcional)


PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN

image
image
1- Dans un petit bol, mélanger le lait, la banane et le yaourt nature et mettre le tout au réfrigérateur jusqu'au moment d’utilisation. / In a small bowl, mix the milk, the banana and plain yogurt and place in the fridge until needed. / En un tazón pequeño, combinar la leche, la banana y el yogur natural et poner el todo en la nevera hasta el momento de uso.


image
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure pâtissière, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le zeste d’orange. / In a large bowl mix flour, baking powder, baking soda, caster sugar, salt and orange zest. / En un tazón grande, combinar la harina común, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja.
image
image
3- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit couvert de farine. / Add the cold butter cut into pieces and toss until the butter is covered with the flour. / Agregar la mantequilla fría cortada en trozos y revolver hasta que la mantequilla se cubre de harina.
image
4- Couper le beurre en morceaux encore plus petits en utilisant un grattoir à pâte ou un couteau. / Cut the butter into even smaller pieces using a dough scraper or a knife. / Cortar la mantequilla en trozos aún más pequeños utilizando una rasqueta de panadero o un cuchillo.
image
image
5- Ajouter les ingrédients liquides et mélanger avec une spatule. Ne pas trop mélanger. / Add the wet ingredients and stir with a spatula. Don’t over mix. / Agregar los ingredientes húmedos y revolver con una espátula. No mezclar excesivamente.
image
6- Fariner légèrement une surface de travail. Transférer la pâte (elle est collante!)  / Dust a work surface with little flour. Transfer the dough (It’s sticky!!) . / Espolvorear una superficie con un poco de harina. Transferir la masa (Es pegajosa!).
image
7- Étaler un peu la pâte sur le plan de travail. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer avec les bleuets./ Roll out a little bit the dough on the work surface. Cut the dough with a cookie cutterGarnish with the blueberries. / Estirar un poquito la masa sobre la superficie de trabajo. Cortar la masa con un cortador de galletas. Adornar con los arándanos.
image
image
8- Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin.  Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 18-20 minutes. Les scones devraient avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille. / Place the scones on a baking sheet covered with parchement paper. Bake in preheated oven at 180°C for 18-20 minutes. The scones should have a nice golden color. Let cool completely on a wire rack. / Colocar los scones sobre una bandeja de hornear cubierta con papel pergamino.  Hornear  a 180° C durante 18-20 minutos. Los scones deben tener un color dorado. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
image
Hope you’ll enjoy!!

August 2013: MERINGUE FRANÇAISE / FRENCH MERINGUE / MERENGUE FRANCÉS

August 2014: MUFFINS AUX DATTES ET À LA FARINE DE BLÉ / WHOLE WHEAT DATES MUFFINS 

Inspiration:  Blueberry lemon scones

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…

image

No comments:

Post a Comment