RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
GHORIBAS
Ingrédients et méthode de préparation:
500 g de farine tout usage
125 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Une pincée de sel
220 ml de beurre fondu
180 ml d'huile végétale ou de canola
Cannelle moulue (facultatif)
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les graines de sésame grillées, et le sel.
Ajouter le beurre fondu et l’huile et mélanger. Ne pas trop mélanger.
Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le réfrigérateur une nuit entière (ou pendant 12 heures).
Façonner la pâte en petites boules (ghoribas) et les disposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Faire cuire dans un four préchauffé, à 350 degrés F, pendant environ 20-30 minutes. Laisser les ghoribas refroidir un peu sur une grille puis les saupoudrer de cannelle.
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GHORIBAS
Ingredients and method of preparation:
500 g all-purpose flour
125 g caster sugar
3 tablespoons toasted sesame seeds
A pinch of salt
220 ml melted butter
180 ml vegetable or canola oil
Ground cinnamon (optional)
In a bowl mix the flour, sugar, toasted sesame seeds, and salt.
Add melted butter and oil and mix. Do not over mix.
Cover the dough and let it sit in the fridge overnight (or for 12 hours).
Shape the dough into small balls (ghoribas) and place them on a parchment-lined baking sheet. Bake in a preheated oven at 350 degrees F for about 20-30 minutes. Let the ghoribas cool a little bit on a wire rack then sprinkle them with cinnamon.
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GHORIBAS
Ingredientes y elaboración:
500 g de harina común
125 g de azúcar en polvo
3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Una pizca de sal
220 ml de mantequilla derretida
180 ml de aceite vegetal o de canola
Canela en polvo (opcional)
En un tazón mezclar la harina, el azúcar, las semillas de sésamo tostadas y la sal.
Añadir la mantequilla derretida y el aceite y mezclar. No mezclar demasiado.
Cubrir la masa y dejarla reposar en la nevera toda la noche (o durante 12 horas).
Formar bolitas (ghoribas) y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de pergamino. Hornear en un horno precalentado a 350 grados F durante unos 20-30 minutos. Dejar las ghoribas enfriarse un poco sobre una rejilla y luego espolvorearlas con canela.
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GHORIBAS
Ingrédients et méthode de préparation:
500 g de farine tout usage
125 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Une pincée de sel
220 ml de beurre fondu
180 ml d'huile végétale ou de canola
Cannelle moulue (facultatif)
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les graines de sésame grillées, et le sel.
Ajouter le beurre fondu et l’huile et mélanger. Ne pas trop mélanger.
Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le réfrigérateur une nuit entière (ou pendant 12 heures).
Façonner la pâte en petites boules (ghoribas) et les disposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Faire cuire dans un four préchauffé, à 350 degrés F, pendant environ 20-30 minutes. Laisser les ghoribas refroidir un peu sur une grille puis les saupoudrer de cannelle.
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GHORIBAS
Ingredients and method of preparation:
500 g all-purpose flour
125 g caster sugar
3 tablespoons toasted sesame seeds
A pinch of salt
220 ml melted butter
180 ml vegetable or canola oil
Ground cinnamon (optional)
In a bowl mix the flour, sugar, toasted sesame seeds, and salt.
Add melted butter and oil and mix. Do not over mix.
Cover the dough and let it sit in the fridge overnight (or for 12 hours).
Shape the dough into small balls (ghoribas) and place them on a parchment-lined baking sheet. Bake in a preheated oven at 350 degrees F for about 20-30 minutes. Let the ghoribas cool a little bit on a wire rack then sprinkle them with cinnamon.
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GHORIBAS
Ingredientes y elaboración:
500 g de harina común
125 g de azúcar en polvo
3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Una pizca de sal
220 ml de mantequilla derretida
180 ml de aceite vegetal o de canola
Canela en polvo (opcional)
En un tazón mezclar la harina, el azúcar, las semillas de sésamo tostadas y la sal.
Añadir la mantequilla derretida y el aceite y mezclar. No mezclar demasiado.
Cubrir la masa y dejarla reposar en la nevera toda la noche (o durante 12 horas).
Formar bolitas (ghoribas) y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de pergamino. Hornear en un horno precalentado a 350 grados F durante unos 20-30 minutos. Dejar las ghoribas enfriarse un poco sobre una rejilla y luego espolvorearlas con canela.
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غريبة
المكونات وطريقة التحضير:
المكونات وطريقة التحضير:
500 غرام دقيق ابيض
125 غرام سكر سنيدة
3 ملاعق كبيرة من بذور السمسم المحمصة
قليل من الملح
220 مليلتر من الزبدة المذابة
180 مليلتر زيت نباتي او زيت الكانولا
قرفة مطحونة (اختياري)
في وعاء يمزج الدقيق والسكر وبذور السمسم المحمصة
والملح.
تضاف الزبدة المذابة والزيت ويخلط المزيج دون
الافراط في المزج.
يغطى العجين ويوضع في الثلاجة طوال الليل (أو خلال 12
ساعة).
تشكل حبات الغريبة و تصف فوق صفيحة مغطاة بورق فرن
وتخبز في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت حوالي 20-30 دقيقة. تخرج الغريبة من
الفرن وتترك فوق شبكة الحلوى لتبرد
بعض الشيء ثم تزين بالقرفة.
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Hope you’ll enjoy!!
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Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
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