RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PAIN AU SON DE BLÉ, GRAINES DE PAVOT ET DE LIN
INGRÉDIENTS :
460 g de farine tout usage
70 g de son de blé
½ cuillère à café de levure sèche instantanée
1 cuillère à café de sel
625 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de graines de pavot
3 cuillères à soupe de graines de lin
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
2- Ajouter l’eau tiède peu à peu et mélanger. Ne pas trop mélanger. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 10-12 heures.
3- Saupoudrer généreusement le plan de travail de farine tout usage. Déposer la pâte, la saupoudrer de farine et la pétrir juste assez pour lui donner la forme désirée.
4- Déposer la pâte dans un contenant chemisé de farine. Laisser lever pendant 2-3 heures. Transférer la pâte sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Cuire pendant 15 minutes à 400°F puis baisser la température à 350°F et laisser cuire pendant 25-30 minutes. Laisser le pain refroidir sur une grille.
*******************************************
WHEAT BRAN, POPPY AND FLAX SEEDS BREAD
INGREDIENTS:
460 g all-purpose flour
70 g wheat bran
½ teaspoon of instant dry yeast
1 teaspoon of salt
625 ml warm water
1 tablespoon poppy seeds
3 tablespoons flax seeds
HOW TO:
1- In a bowl, mix all the dry ingredients.
2- Add warm water little by little and mix. Do not overmix. Cover the bowl with plastic wrap and let stand for 10-12 hours.
3- Generously flour the work surface. Place the dough, dust it with all-purpose flour and knead it just enough to give it the desired shape.
4- Place the dough in a bowl dusted with flour. Let the dough rise for 2-3 hours. Transfer the dough to a baking sheet lined with parchment paper. Bake for 15 minutes at 400°F then lower the temperature to 350°F and bake for 25-30 minutes. Let the bread cool on a rack.
*******************************************
PAN CON SALVADO DE TRIGO Y SEMILLAS DE AMAPOLA Y DE LINO
INGREDIENTES:
460 g de harina común
70 g de salvado de trigo
½ cucharadita de levadura seca instantánea
1 cucharadita de sal
625 ml de agua tibia
1 cucharada de semillas de amapola
3 cucharadas de semillas de lino
ELABORACIÓN:
1- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
2- Agregar el agua tibia poco a poco y mezclar. No mezclar demasiado. Cubrir el bol con film plástico y dejar reposar 10 a 12 horas.
3- Espolvorear generosamente de harina común la superficie de trabajo. Colocar la masa, espolvorearla con harina y amasarla suficiente para darle la forma deseada.
4- Colocar la masa en un tazón espolvoreado con harina. Dejar crecer durante 2-3 horas. Transferir la masa a una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Hornear durante 15 minutos a 400°F, luego bajar la temperatura a 350 ° F y hornear durante 25-30 minutos. Dejar que el pan se enfríe sobre una rejilla.
**********************************
خبز بالنخالة و بذور الخشخاش و بذور الكتان
المكونات:
460 غرام دقيق ابيض
70 غرام نخالة القمح
½ ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة الفورية
ملعقة صغيرة من الملح
625 مليلتر ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
3 ملاعق كبيرة من بذور الكتان
طريقة التحضير:
1- في وعاء ، تخلط جميع المكونات الجافة.
2. يضاف الماء الدافئ شيئا فشيئا وتخلط العناصر. لا يجب
المزج كثيرا. يغطى الوعاء ويترك العجين يختمر لمدة 10-12 ساعة.
3- يرش الدقيق فوق سطح العمل بسخاء ثم يوضع العجين ويدلك
بما يكفي لإعطائه الشكل المرغوب فيه.
4- يوضع العجين في وعاء مرشوش بالدقيق. و يترك ليختمر مدة
ساعة ثم ينقل إلى صفيحة مغطاة بورق الفرن. يخبز العجين لمدة 15 دقيقة في
فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت ثم تخفض درجة الحرارة إلى 350 درجة فهرنهايت و يخبز
لمدة 30-25 دقيقة اضافية. يترك الخبز فوق شبكة حديدية الى ان يبرد.
*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit
/Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other
cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من
اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment