TAGINE DE VIANDE DE BOEUF, CAROTTES ET OLIVES VERTES / BEEF TAGINE WITH CARROTS AND GREEN OLIVES / TAGINE CON CARNE VACUNA, ZANAHORIAS Y ACEITUNAS VERDES / طاجين بلحم البقر و الجزر والزيتون الأخضر


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
TAGINE DE VIANDE DE BOEUF, CAROTTES ET  OLIVES VERTES

INGRÉDIENTS :
400 g de viande de bœuf
300 g de carottes
1 oignon moyen
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de poivre
1/8 cuillère café de curcuma
Une poignée d’olives vertes
70 ml d'eau

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Hacher l’oignon.
2. Dans un tagine, verser l'huile d'olive, ajouter la viande, l'oignon, le jus de citron, la coriandre et les épices sauf le sel. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande devienne tendre.
3. Ajouter les carottes, les olives, le sel et l’eau. Fermer le tagine et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
********************************
BEEF TAGINE WITH CARROTS AND GREEN OLIVES

INGREDIENTS:
400 g of beef
300 g carrots
A handful of green olives
1 medium onion
70 ml of water
3 tablespoons of olive oil
2 tablespoons chopped cilantro
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon of ginger
½ teaspoon of salt
½ teaspoon of paprika
½ teaspoon of pepper
1/8 teaspoon of turmeric

HOW TO:
1. Chop the onion.
2. In a tagine, pour the olive oil, add the meat, the onion, the lemon juice, the cilantro and the spices except the salt. Cook over medium heat until the meat becomes tender.
3. Add the carrots, olives, salt and water. Cover and cook until the carrots are done.

********************************
TAGINE CON CARNE VACUNA, ZANAHORIAS Y ACEITUNAS VERDES

INGREDIENTES:
400 g de vacuno
300 g de zanahorias
1 cebolla mediana
Un puñado de aceitunas verdes.
70 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de paprika
½ cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de cúrcuma

ELABORACIÓN:
1. Picar la cebolla.
2. En un tagine, verter el aceite de oliva, agregar la carne, la cebolla, el jugo de limón, el cilantro y las especias, excepto la sal. Cubrir y dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
3. Añadir las zanahorias, las aceitunas, la sal y el agua. Cubrir y dejar cocinar hasta que las zanahorias estén hechas.
*******************************************


طاجين بلحم البقر و الجزر والزيتون الأخضر
 
المكونات:
400 غرام من اللحم البقري
300 غرام جزر
حبة بصل متوسطة
حفنة من الزيتون الأخضر
70 مليلتر من الماء
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطرية مفرومة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
قليل من الكركم
 
طريقة التحضير:
1. يقطع البصل.
2. تصب زيت الزيتون في طاجين ، يضاف اللحم والبصل وعصير الليمون والكزبرة
والتوابل باستثناء الملح. يطبخ الكل على نار متوسطة حتى ينضج اللحم بعض 
الشيء.
3. يضاف الجزر والزيتون والملح والماء. يغلق الطاجين ويواصل الطهي  حتى 
ينضج الجزر .


***********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم



Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment