TAGINE AU RUTABAGA ET AUX POIVRONS / RUTABAGA AND BELL PEPPERS TAGINE / TAGINE CON NABO Y PIMIENTOS /طاجين باللفت الاصفر و الفلفل

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
TAGINE AU RUTABAGA ET AUX POIVRONS

INGRÉDIENTS:
1 oignon moyen
1 poivron vert
1 poivron orange
1 rutabaga
1 tomate
1 petit citron confit
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une petite poignée de coriandre ou persil, coupée finement
Sel, poivre, gingembre moulu, curcuma, paprika
1 œuf cuit dur

MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1. Dans un tagine, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et la coriandre ou le persil, un peu de sel, de poivre, de gingembre moulu, de curcuma et de paprika. Cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes.
2. Laver et couper les autres légumes puis les ajouter à l’oignon.

Saupoudrer d’un peu de poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu, ajouter l’œuf dur coupé en morceaux. 
******************** 
RUTABAGA AND BELL PEPPERS TAGINE

INGREDIENTS:
1 medium onion
1 green bell pepper
1 orange bell pepper
1 rutabaga
1 tomato

One small preserved lemon
3 tablespoons olive oil
A little bunch of cilantro or parsley chopped finely
Salt, pepper, ground ginger, turmeric, paprika 

1 hard-boiled egg 
HOW TO:
1. In a tagine, pour the olive oil, add the onion chopped and the cilantro or the parsley, a little salt, pepper, ground ginger, turmeric and paprika. Cook over medium heat for about 3-4 minutes.
2. Wash and cut the other vegetables and add them to the onion. Sprinkle with a little pepper. Cover and cook over low heat. Rectify the seasoning. Remove from the heat; add the hard-boiled egg cut into pieces.

 **********************
TAGINE CON NABO Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento naranja
1 nabo
1 tomate

Un pequeño limón encurtido
3 cucharadas de aceite de oliva
Un pequeño manojo de cilantro o perejil, picado finamente
Sal, pimienta, jengibre molido, cúrcuma, pimentón
1 huevo duro


ELABORACIÓN:
1. En un tajine, verter el aceite de oliva, añadir la cebolla picada y el cilantro o perejil, un poco de sal, pimienta, jengibre molido, la cúrcuma y el pimentón. Cocer a fuego medio durante aproximadamente 3-4 minutos.
2. Lavar y cortar las otras verduras y añadirlas a la cebolla. Espolvorear con un poco de pimienta. Tapar y cocer a fuego muy lento. Rectificar la sazón. Retirar del fuego, añadir el huevo duro picado.  

******************************
طاجين باللفت الاصفر و الفلفل

المكونات

1 بصلة متوسطة الحجم
1 فلفل أخضر
1 فلفل برتقالي
1 لفت أصفر
1 حبة طماطم
1 حبة صغيرة حامض مرقد
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
الكزبرة أو البقدونس  
ملح ،فلفل اسود ،زنجبيل مطحون، كركم و فلفل حلو 
حبة بيض مسلوق
طريقة التحضير:

1. في طاجين، تصب زيت الزيتون، ويضاف البصل مقطع والكزبرة أو البقدونس 
مفرومين.وقليل من الملح والفلفل، والزنجبيل المطحون والكركم والفلفل 
الحلو. يطهى الكل على نار متوسطة الحرارة لمدة 3-4 دقائق.
2. تغسل وتقطع الخضروات الاخرى و تضاف إلى البصل. ترش بقليل من الفلفل 
 الاسود. يغطى الطاجين و يترك  يطهى على نار هادئة . يزال الطاجين من فوق
 النار و يضاف البيض المسلوق مقطع الى اجزاء. 




*********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم



Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment