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RECETTE /
RECIPE / RECETA / الوصفة
CRÊPES
INGRÉDIENTS :
1/2 tasse (75 g) de farine tout usage
1 cuillère à café de sucre en poudre
Une pincée de sel
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait d’amandes
1/2 cuillère à soupe d’huile végétale
Beurre d’arachides et confiture
Sucre glace (facultatif)
MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Dans un bol, battre l’œuf, le sucre et l’huile.
2- Mélanger la farine et la pincée de sel. Verser la moitié de ce mélange dans le bol et bien mélanger. En continuant de mélanger, ajouter la moitié du lait puis le reste de la farine et du lait.
3- À feu moyen, cuire les crêpes des deux côtés.
4- Pour servir, badigeonner les crêpes de beurre d’arachides et de confiture. Plier les crêpes tel que désiré et les saupoudrer de sucre glace si désiré.
CRÊPES AU CHOCOLAT:
Les ingrédients sont les mêmes que ceux mentionnés ci-dessus, plus une cuillère à soupe de cacao en poudre.
La méthode de préparation est la même que ci-dessus. Il faudrait seulement que le cacao en poudre et la farine soient tamisés ensemble avant de les ajouter aux autres ingrédients.
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CREPES
INGREDIENTS:
1/2 cup (75 g) all-purpose flour
1 teaspoon caster sugar
A pinch of salt
1 egg
1 cup (250 ml) almond milk
1/2 tablespoon vegetable oil
Peanut butter and jam
Icing sugar (optional)
INSTRUCTIONS:
1- In a bowl, beat the egg, sugar and oil.
2- Mix the flour and the pinch of salt. Pour half of this mixture into the bowl and mix well. Continuing on mixing, add half the milk then the rest of the flour and milk.
3- Over medium heat, cook the crepes on both sides.
4- To serve, spread peanut butter and jam on each crepe. Fold the crepes as desired and sprinkle with icing sugar if desired.
CHOCOLATE CREPES:
The ingredients are the same as those mentioned above, plus one table spoon cocoa powder.
The instructions are almost the same as above. Only the cocoa powder and flour should be sifted together before adding them to the other ingredients.
INGRÉDIENTS :
1/2 tasse (75 g) de farine tout usage
1 cuillère à café de sucre en poudre
Une pincée de sel
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait d’amandes
1/2 cuillère à soupe d’huile végétale
Beurre d’arachides et confiture
Sucre glace (facultatif)
MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Dans un bol, battre l’œuf, le sucre et l’huile.
2- Mélanger la farine et la pincée de sel. Verser la moitié de ce mélange dans le bol et bien mélanger. En continuant de mélanger, ajouter la moitié du lait puis le reste de la farine et du lait.
3- À feu moyen, cuire les crêpes des deux côtés.
4- Pour servir, badigeonner les crêpes de beurre d’arachides et de confiture. Plier les crêpes tel que désiré et les saupoudrer de sucre glace si désiré.
CRÊPES AU CHOCOLAT:
Les ingrédients sont les mêmes que ceux mentionnés ci-dessus, plus une cuillère à soupe de cacao en poudre.
La méthode de préparation est la même que ci-dessus. Il faudrait seulement que le cacao en poudre et la farine soient tamisés ensemble avant de les ajouter aux autres ingrédients.
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CREPES
INGREDIENTS:
1/2 cup (75 g) all-purpose flour
1 teaspoon caster sugar
A pinch of salt
1 egg
1 cup (250 ml) almond milk
1/2 tablespoon vegetable oil
Peanut butter and jam
Icing sugar (optional)
INSTRUCTIONS:
1- In a bowl, beat the egg, sugar and oil.
2- Mix the flour and the pinch of salt. Pour half of this mixture into the bowl and mix well. Continuing on mixing, add half the milk then the rest of the flour and milk.
3- Over medium heat, cook the crepes on both sides.
4- To serve, spread peanut butter and jam on each crepe. Fold the crepes as desired and sprinkle with icing sugar if desired.
CHOCOLATE CREPES:
The ingredients are the same as those mentioned above, plus one table spoon cocoa powder.
The instructions are almost the same as above. Only the cocoa powder and flour should be sifted together before adding them to the other ingredients.
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CREPES
INGREDIENTES:
1/2 taza (75 g) de harina común
1 cucharadita de azúcar en polvo
Una pizca de sal
1 huevo
1 taza (250 ml) de leche de almendras
1/2 cucharada de aceite vegetal
Mantequilla de maní y mermelada
Azúcar glas (opcional)
ELABORACIÓN:
1- En un bol batir el huevo, el azúcar y el aceite.
2- Mezclar la harina y la pizca de sal. Verter la mitad de esta mezcla en el tazón y mezclar bien. Siguiendo mezclando, agregar la mitad de la leche y luego el resto de la harina y la leche.
3- A fuego medio, cocinar las crepes por ambos lados.
4- Rellenar las crepes con mantequilla de maní y mermelada. Doblar las crepes como se desea y espolvorearlas con azúcar glas si se desea.
CREPES DE CHOCOLATE:
Los ingredientes son los mismos que los mencionados anteriormente, más una cucharada de cacao en polvo.
La elaboración es casi la misma. Solamente el cacao en polvo y la harina se deben tamizar juntos antes de agregarlos a los otros ingredientes.
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فطائر الكريب
المكونات:
نصف كوب (75 غرام) دقيق ابيض
ملعقة صغيرة سكر سنيدة
قليل من الملح
بيضة
كوب (250 مليلتر) من حليب اللوز
نصف ملعقة كبيرة زيت نباتي
زبدة الفول السودانى و المربى
سكر ناعم (اختياري)
طريقة التحضير:
1- في وعاء ،يخفق البيض والسكر والزيت.
2- يخلط الدقيق وقرصة الملح. يصب نصف هذا الخليط في وعاء ويخلط الكل
جيدا. مع الاستمرار في الخلط ، يضاف نصف الحليب ثم بقية الدقيق والحليب.
3- على نار متوسطة ، تطهى الفطائر على كلا الجانبين.
4-تدهن الفطائر بزبدة الفول السوداني والمربى. يتم طي الفطائر حسب الرغبة
و تزيينها بالسكر الناعم.
فطائر الكريب بالشوكولاتة:
المكونات هي نفس المكونات المذكورة أعلاه ، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من
مسحوق الكاكاو.
طريقة التحضير هي نفس طريقة التحضير المذكورة أعلاه فقط مسحوق الكاكاو
والدقيق يجب ان يغربلا معا قبل إضافتهما الى المكونات الاخرى.
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Hope you’ll enjoy!!
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