GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT (SANS OEUF) / MOIST CHOCOLATE CAKE (EGGLESS ) / BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE (SIN HUEVO) / كعكة رطبة بالشوكولاتة ( بدون بيض)


Today’s recipe inspiration comes from : Gâteau super moelleux au chocolat


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT (SANS OEUF)

INGRÉDIENTS :
215 g de farine tout usage
135 g de sucre semoule
45 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Zeste d'une orange
240 ml d'eau
120 ml d'huile végétale
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

100 g de chocolat
Vermicelles colorés

MÉTHODE DE PRÉPARATION :

1- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
2- Dans une moule à gâteau, ajouter la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le zeste d'orange, et mélanger à l’aide d’une cuillère.
3- Ajouter le vinaigre, l'eau et l'huile végétale et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
4- Cuire au four pendant environ 26 à 30 minutes. Placer le moule sur une grille jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.
5- Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir pendant 20 minutes. Glacer le gâteau avec le chocolat fondu et le décorer avec les vermicelles colorés.
*************************************
MOIST CHOCOLATE CAKE (EGGLESS)

INGREDIENTS:
215 g all-purpose flour
135 g caster sugar
45 g unsweetened cacao powder
1 tsp baking soda
Zest of one orange
240 ml water
120 ml vegetable oil
1 Tbsp. white vinegar

100 g chocolate
Sprinkles

HOW TO:

1- Preheat oven to 350 degrees Fahrenheit (180 degrees Celsius).
2- In a cake pan, add the flour, sugar, cocoa powder, baking soda and orange zest, and mix with a spoon.
3- Add the vinegar, water and vegetable oil and mix with a spoon until well combined.
4- Bake for about 26 to 30 minutes. Place the cake pan on a wire rack to cool completely.
5- Melt the chocolate and let it cool for 20 minutes. Glaze the cake with melted chocolate and garnish it with the sprinkles.
*************************************
BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE (SIN HUEVO)

INGREDIENTES:
215 g de harina común
135 g de azúcar en polvo
45 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ralladura de una naranja
240 ml de agua
120 ml de aceite vegetal
1 cucharada de vinagre blanco

100 g de chocolate
Grageas de colores

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Celsius).
2- En un molde para bizcocho, agregar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la ralladura de naranja, y mezclar con una cucharada.
3- Agregar el vinagre, el agua y el aceite vegetal y mezclar con una cucharada hasta que todo esté bien combinado.
4- Hornear durante aproximadamente 26 a 30 minutos. Colocar el molde para bizcocho sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
5- Derretir el chocolate y dejarlo enfriar durante 20 minutos. Glasear el bizcocho con el chocolate derretido y decorar con las grageas de colores.
*******************************

كعكة رطبة بالشوكولاتة (بدون بيض)
المكونات؛
215 غرام دقيق ابيض
135 غرام سكر سنيدة (حبيبات السكر)
45 غرام من مسحوق الكاكاو غير المحلى
ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا 
قشرة برتقالة واحدة مبشورة
240 مليلتر ماء
120 مليلتر زيت نباتي
ملعقة كبيرة خل أبيض
 
100 غرام شوكولاتة
رشات ملونة
 
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة سلزيوس)
2- في قالب للحلوى ، نضيف الدقيق والسكر ومسحوق الكاكاو وبيكاربونات
 الصودا وقشرة البرتقال المبشورة و يخلط الكل بواسطة ملعقة.
3- نضيف الخل والماء والزيت النباتي و نخلط بملعقة حتى تمتزج 
العناصر جيداً.
4- تخبز الكعكة لمدة 26 إلى 30 دقيقة. يوضع قالب الحلوى فوق رف سلكي 
للبيسكوي  حتى يبرد تمامًا.
5- تذوب الشوكولاتة و تترك لتبرد لمدة 20 دقيقة. تصب الشوكولاتة المذابة 
فوق الكعكة ثم تزين بالرشات الملونة. 

***************

Hope you’ll enjoy!!

*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest

 

No comments:

Post a Comment