AUBERGINE AU FOUR
INGRÉDIENTS ;
1 aubergine (450 g), coupée en demi-disques.
2 œufs
70 g de chapelure
Farine tout usage
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de cumin moulu
1/4 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de harissa
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d’eau ou de jus de citron
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec toutes les épices.
2- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la harissa, l'huile d'olive et l’eau ou le jus de citron.
3- Dans un troisième bol, mettre de la farine toute usage.
4- Tremper chaque demi-disque d'aubergine dans la farine, dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de chapelure. Les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
5- Cuire les demi-disques d'aubergine, à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. Sortir la plaque du four et retourner chaque demi-disque, puis la remettre au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les demi-disques d’aubergine aient une couleur dorée.
-----------------------------------------
OVEN BAKED EGGPLANT
INGREDIENTS:
1 eggplant (450g), cut into half disks.
2 eggs
70 g bread crumbs
All-purpose flour
1 tsp dried thyme
1 tsp ground cumin
1/4 tsp salt
½ tsp paprika
1 tsp harissa
1 Tbsp. olive oi1
1 Tbsp. water or lemon juice
HOW TO:
1- In a small bowl mix the bread crumbs with all the spices.
2- In another bowl, mix the eggs, harissa, olive oil and water or lemon juice.
3-In a third bowl, put some all-purpose flour.
4- Dip each eggplant half disk into flour, and in egg mixture, then bread crumbs mixture. Place them on a baking sheet lined with parchment paper.
5- Bake the eggplant half-discs at 350°F (180°C) for 20 minutes. Remove the baking sheet from the oven and turn each half disc, then return the baking sheet to the oven for an additional 10 minutes or until the eggplant half discs have a golden color.
-------------------------------
BERENJENA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 berenjena (450g), cortada en medios discos.
2 huevos
70 g de pan rallado
Harina común
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harissa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua o de jugo de limón
ELABORACIÓN:
1- En un pequeño tazón mezclar el pan rallado con todas las especias.
2- En otro tazón, mezclar los huevos, la harissa y el aceite de oliva.
3- En un tercer bol, poner un poco de harina común.
4- Sumergir cada medio disco de berenjena en la harina, y en la mezcla de huevo, luego en la mezcla de pan rallado. Colocarlos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Hornear los medios discos de berenjena a 350°F (180°C) durante 20 minutos. Sacar la bandeja para hornear del horno y darle la vuelta a cada medio disco de berenjena, luego colocar la bandeja para hornear en el horno durante 10 minutos más o hasta que los medios discos de berenjena estén dorados.
-------------------------------------------------
باذنجان في الفرن
المكونات:
حبة باذنجان (450 غرام) مقطع إلى أنصاف أقراص.
بيضتان
70 غرام فتات خبز محمص
دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ماء او عصير حامض
طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير ، يخلط فتات الخبز المحمص مع جميع البهارات.
2- في وعاء آخر ، يخلط البيض مع الهريسة وزيت الزيتون و الماء او عصير الحامض.
3- في وعاء ثالث يوضع بعض الدقيق الابيض.
4- يغمس كل نصف قرص من الباذنجان في الدقيق ، ثم في خليط البيض ، ثم في خليط فتات الخبز المحمص. يوضع على صفيحة للبيسكوي مبطنة بورق زبدة.
5- يخبز الباذنجان على حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة ،تخرج الصفيحة من الفرن و يقلب كل قرص ثم
ترجع الصفيحة للفرن ليخبز الباذنجان لمدة 10 دقائق أخرى او حتى يصبح لونه ذهبي.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit
/ Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de
cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment