RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة
PAIN EN FORME DE COEUR
INGRÉDIENTS ET MÉTHODE DE PRÉPARATION:
500 g farine tout usage, 335 ml d’eau tiède, 1 cuillère à café de sel, 1½
cuillère à café de levure sèche instantanée, 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive.
1- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Dans un autre bol,
mélanger l’eau, l’huile et la levure, puis ajouter le mélange liquide aux
ingrédients secs.
2- Mélanger tous ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser la pâte reposer
pendant 1-2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
3- Diviser la pâte en boules de même poids et leur donner une forme de cœur. Prendre une boule de pâte, lui donner la forme d’un cylindre et à l’aide d’un couteau couper le cylindre au milieu, diagonalement. Former un cœur avec les deux morceaux de pâte (voir image).
4- Déposer les pains sur une plaque à biscuits chemisée de papier parchemin. Les couvrir et les laisser lever pendant 10-15 minutes.
5- Enfourner pendant 30-35 minutes à 350°F. Laisser les pains
refroidir sur une grille.
*******************************************
HEART-SHAPED BREAD
INGREDIENTS AND METHOD OF PREPARATION:
500 g all-purpose flour, 335 ml lukewarm water, 1 teaspoon salt, 1½ teaspoons instant dry yeast, 2 tablespoons olive oil.
1- In a bowl, combine the flour, sugar and salt. In another bowl, mix the water, oil and yeast, then add the liquid mixture to the dry ingredients.
2- Mix all these ingredients until you get an homogeneous dough. Cover the bowl with cling film and let the dough rest for 1-2 hours, until it doubles in volume.
3- Divide the dough into balls of equal weight and shape them into a heart. Take one ball of dough, shape it into a cylinder and with a knife cut the cylinder diagonally in the middle. Form a heart with the two pieces of dough (see image).
4- Place the breads on a cookie sheet lined with parchment paper. Cover and let rise for 10-15 minutes.
5- Bake for 30-35 minutes at 350°F. Let the breads cool on a rack.
*******************************************
PAN EN FORMA DE CORAZÓN
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
500 g de harina común, 335 ml de agua tibia, 1 cucharadita de sal, 1½ cucharaditas de levadura seca instantánea, 2 cucharadas de aceite de oliva.
1- En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. En otro bol, mezclar el agua, el aceite y la levadura, y luego añadir la mezcla líquida a los ingredientes secos.
2- Mezclar todos estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar la masa durante 1 a 2 horas, hasta que doble su volumen.
3- Dividir la masa en bolas de igual peso y darles forma de corazón. Tomar una bola de masa, darle forma de cilindro y con un cuchillo cortar el cilindro en diagonal en el centro. Pegar los dos trozos de masa de manera a obtener una forma de corazón (ver imagen).
4- Colocar los panes en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Tapar y dejar subir durante 10-15 minutos.
5- Hornear durante 30-35 minutos a 350°F. Dejar enfriar los panes sobre una rejilla.
**************************************
خبز على شكل قلب
المكونات وطريقة التحضير:
500 غرام دقيق ابيض ، 335 مليلتر ماء فاتر ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة ونصف خميرة جافة فورية ، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
1- في وعاء ، يخلط الدقيق والسكر والملح. في وعاء آخر ، يخلط الماء والزيت والخميرة ، ثم يضاف المزيج السائل إلى المكونات الجافة.
2- تخلط كل هذه المكونات حتى يتم الحصول على عجين متجانس. يغطى الوعاء بالبلاستيك الغذائي و يترك العجين يرتاح لمدة ساعة او ساعتين ، حتى يتضاعف حجمه.
3- يقسم العجين إلي كرات من نفس الوزن يعطاها شكل قلب. تاخذ كرة من العجين ، و يعطاها شكل لولبي وباستخدام سكين ، يقطع اللولب في المنتصف بشكل مائل. تلصق قطعتا العجين ببعضهما للحصول على شكل قلب (انظر الصورة).
4- يوضع الخبز في صينية فرن مغطاة بورق الزبدة و يغطى ثم يترك ليختمر لمدة 10-15 دقيقة.
5- يخبز لمدة 30-35 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت. تترك الخبيزات لتبرد فوق رف سلكي.
*******************
Hope you’ll enjoy!!
******************
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment