RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PETITS PAINS
INGRÉDIENTS ET MÉTHODE DE PRÉPARATION:
500 g farine tout usage, 335 ml d’eau à température ambiante,1 cuillère à café de sel, 1½ cuillère à café de levure sèche instantanée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1- Mélanger l’eau, l’huile et la levure dans un bol. Y ajouter la farine et le sel. Mélanger ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mettre la pâte dans le bol. Le couvrir avec du film alimentaire et laisser la pâte reposer pendant 10-12 heures.
2- Diviser la pâte en boules de même poids et leur donner une forme oblongue ou ronde. Les déposer sur une plaque à biscuits chemisée de papier parchemin. Les couvrir de film alimentaire et les laisser lever pendant 60-75 minutes.
3- Badigeonner les petits pains de lait et les saupoudrer de graines de sésame et graines de pavot. À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser les petits pains. Enfourner pendant 30-35 minutes à 350°F. Laisser les petits pains refroidir sur une grille.
*******************************************
BREAD ROLLS
INGREDIENTS AND METHOD:
500g all-purpose flour,335ml water at room temperature,1 teaspoon salt,1½ teaspoons instant dry yeast,2 tablespoons olive oil.
1- Mix the water, oil and yeast in a bowl. Add flour and salt. Mix these ingredients until you obtain a homogeneous dough. Put the dough in the bowl. Cover it with cling film and let the dough rest for 10-12 hours.
2- Divide the dough into balls of equal weight and give them an oblong or round shape. Place them on a cookie sheet lined with parchment paper. Cover with cling film and let rise for 60-75 minutes.
3- Brush the rolls with milk and sprinkle them with sesame and poppy seeds. With a kitchen knife, score the rolls. Bake for 30-35 minutes at 350°F. Let the rolls cool on a rack.
*******************************************
PANECILLOS
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
500g de harina común, 335ml de agua a temperatura ambiente,1 cucharadita de sal, 1½ cucharaditas de levadura seca instantánea, 2 cucharadas de aceite de oliva.
1- Mezclar el agua, el aceite y la levadura en un bol. Añadir la harina y la sal. Mezclar estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Colocar la masa en el bol. Taparlo con film transparente y dejar reposar la masa durante 10-12 horas.
2- Dividir la masa en bolas de igual peso y darles forma oblonga o redonda. Colocarlas en una bandeja para galletas forrada con papel pergamino. Cubrir con film transparente y dejar subir durante 60-75 minutos.
3- Untar los panecillos con leche y espolvorearlos con semillas de sésamo y semillas de amapola. Con un cuchillo de cocina, marcar los panecillos. Hornear durante 30-35 minutos a 350°F. Dejar enfriar los panecillos en una rejilla.
**************************************
خبيزات
المكونات وطريقة التحضير:
500 غرام دقيق ابيض ، 335 مليلتر ماء بدرجة حرارة الغرفة ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة و نصف خميرة جافة فورية ، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
1- يخلط الماء والزيت والخميرة في وعاء. يضاف لهم الدقيق و الملح. تمزج هذه المكونات حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة.توضع العجينة في الوعاء. يغطى الوعاء بالبلاستيك الغذائي و يترك العجين يرتاح لمدة 10-12 ساعة.
2- تقسم العجينة إلى كويرات من نفس الوزن يعطاها شكل مستطيل أو دائري. توضع الكويرات في صينية فرن مغطاة بورق الزبدة و تغطى بالبلاستيك الغذائي ثم تترك لتختمر لمدة 60-75 دقيقة.
3- تدهن الكويرات بالحليب و ترش ببذور السمسم وبذور الخشخاش . بواسطة طرف سكين يتم عمل بعض الفتحات على سطح الكويرات. تخبز الكويرات لمدة 30-35 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت. تترك الخبيزات لتبرد فوق رف سلكي.
*******************
Hope you’ll enjoy!!
******************
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment