RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET À LA BANANE
INGRÉDIENTS
150 de lait d'avoine
80 g de sucre semoule
260 g de farine tout usage
1 cuillère à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 de cuillère à café de sel
2 œufs
6 cuillères à soupe (ou 70 g) d'huile végétale
35 g de chocolat noir, coupé en morceaux
2 bananes (environ 195 g)
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 177°C (350°F). Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier. Réserver.
2- Dans un grand bol, battre les œufs. Réduire les bananes en purée et les ajouter aux œufs. Ajouter le lait d'avoine et enfin l'huile. Bien mélanger après chaque ajout.
3- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre semoule, la levure chimique et le sel. Faire un puits au centre, ajouter les ingrédients humides et mélanger délicatement. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
4- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les
moules en papier. Faire cuire les muffins pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce
qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
************************************
CHOCOLATE
BANANA MUFFINS
INGREDIENTS
150 oat milk
80 g caster sugar
260 g all-purpose flour
1 tbsp baking powder
1/8 tsp salt
2 eggs
6 tbsp (or 70 g) vegetable oil
35 g dark chocolate, cut into pieces
2 bananas (about 195 g)
HOW TO:
1- Preheat oven to 177°C (350°F). Line a muffin pan with paper liners. Set
aside.
2- In a large bowl, beat the eggs. Puree the bananas and add them to the eggs. Add
the oat milk and finally the oil. Mix well after each addition.
3- In another bowl, mix the flour, caster sugar, baking powder and salt. Make a
well in the center, add the wet ingredients and mix gently. Add the chocolate
and mix again.
4- Using an ice cream scoop, divide the batter between the muffins liners. Bake
the muffins for 20-30 minutes or until a toothpick inserted in the center of a
muffin comes out clean.
*********************************
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
INGREDIENTES
150 g de leche de avena
80 g de azúcar en polvo
260 g de harina común
1 cucharada de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
2 huevos
6 cucharadas (o 70 g) de aceite vegetal
35 g de chocolate negro cortado en trozos
2 plátanos (aproximadamente 195 g)
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 177°C. Forrar un molde para magdalenas con moldes de papel para hornear. Reservar.
2- En un bol grande, batir los huevos. Hacer puree los plátanos y añadirlos a los huevos. Añadir la leche de avena y, por último, el aceite. Mezclar bien después de cada adición.
3- En otro bol, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro, añadir los ingredientes húmedos y mezclar suavemente. Añadir el chocolate y mezclar de nuevo.
4- Con una cuchara para helados, repartir la masa entre los moldes para
magdalenas. Hornear las magdalenas durante 20-30 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el centro de una magdalena éste salga limpio.
*******************************
مافن الموز و الشوكولاتة
المكونات
150 حليب شوفان
80 غرام سكر ابيض خشن
260 غرام دقيق ابيض
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
قيصة صغيرة ملح
بيضتان
6 ملاعق كبيرة (أو 70 غرام) زيت نباتي
35 غرام شوكولاتة داكنة ، مقطعة إلى اجزاء
موزتان (حوالي 195 غرام)
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (350 فهرنهايت). تغلف صينيةالمافن ببطانات ورقية. تترك جانبا.
2- في وعاء كبير ، يخفق البيض. يهرس الموز ثم يضاف إلى البيض.
يضاف حليب الشوفان وأخيراً الزيت. يتم المزج بعد كل إضافة.
3- في وعاء آخر ، يخلط الدقيق والسكر الابيض الخشن و خميرة الحلوى والملح.
تصنع حفرة في الوسط ، تصب فيهاالمكونات السائلة و يتم المزج برفق.
تضاف الشوكولاتة و يخلط مرة أخرى.
4- باستخدام ملعقة الآيس كريم ، يقسّم الخليط بين قوالب المافن.
يخبز المافن لمدة 20-30 دقيقة.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment