RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
Tagine de poulet aux abricots secs et aux pois chiches
INGRÉDIENTS
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un oignon rouge
300 g poulet
½ cuillère à café de thym séché
½ cuillère à café de gingembre moulu
¼ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de poivre
Du sel au goût
¼ tasse eau tiède
150 g pois chiches
1 bâtonnet de cannelle
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à soupe d’eau
70 g abricots secs
Une poignée de coriandre fraîche
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Dans un tagine, verser l’huile, y ajouter l’oignon coupé finement, la cuisse de poulet, les épices, le sel et l’eau. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poulet devienne un peu tendre.
2- Ajouter les pois chiches, le bâtonnet de cannelle, la pâte de tomate diluée dans la cuillère à soupe d’eau, puis les abricots secs. Cuire jusqu’à ce que les abricots deviennent tendres.
3- Rectifier l’assaisonnement, puis ajouter la coriandre.
*******************************************
Chicken tagine with dried apricots and chickpeas
INGREDIENTS
3 tablespoons olive oil
One red onion
300 g chicken
½ teaspoon dried thyme
½ teaspoon ground ginger
¼ teaspoon turmeric
½ teaspoon pepper
Salt to taste
¼ cup lukewarm water
150 g canned chickpeas
1 cinnamon stick
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon water
70 g dried apricots
A handful of cilantro
HOW TO
1- Pour the oil into a tagine and add the finely chopped onion, chicken, spices, salt and water. Cook over medium heat until the chicken is slightly tender.
2- Add the chickpeas, cinnamon stick, tomato paste diluted in one tablespoon of water, then the dried apricots. Cook until the apricots are tender.
3- Adjust the seasoning, then add the cilantro.
*******************************************
Tagine de pollo con albaricoques secos y garbanzos
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva
Una cebolla roja
300 g de pollo
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de pimienta
Sal al gusto
¼ taza de agua tibia
150 g de garbanzos enlatados
1 rama de canela
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de agua
70 g de albaricoques secos
Un puñado de cilantro
ELABORACIÓN
1- Verter el aceite en un tajine y añadir la cebolla finamente picada, el pollo, las especias, la sal y el agua. Cocer a fuego medio hasta que el pollo esté ligeramente tierno.
2- Añadir los garbanzos, la canela en rama, la pasta de tomate diluida en la cucharada de agua y, a continuación, los albaricoques secos. Cocer hasta que los albaricoques estén tiernos.
3- Rectificar la sazón y añadir el cilantro.
*******************************************
طاجين الدجاج بالمشمش المجفف والحمص
المكونات
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة حمراء
300 غرام دجاج
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ملح حسب الذوق
ربع كوب ماء فاتر
150 غرام حمص معلب
عود قرفة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة ماء
70 غرام من المشمش المجفف
حفنة من الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير
1- في الطاجين يسكب الزيت و يضاف البصل المفروم والدجاج والبهارات والملح والماء. يُطهى الكل على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج قليلاً.
2- يضاف الحمص وعود القرفة ومعجون الطماطم المخفف في ملعقة كبيرة من الماء ثم المشمش المجفف. يطبخ الكل حتى يصبح المشمش طريًا.
3- تضبط التتبيلة ثم تضاف الكزبرة.
**************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank
you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا
على زيارتكم
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras
ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment