PAIN À LA FARINE DE BLÉ / ًًًWHOLE WHEAT FLOUR BREAD / PAN DE HARINA INTEGRAL / خبز بدقيق القمح

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


PAIN À LA FARINE DE BLÉ

INGRÉDIENTS :

Levain :
100 g de farine de blé complet
190 ml d’eau tiède
1 cuillère à café de levure instantanée sèche

Pâte:
300 g farine de blé complet
100 g semoule de blé durum
1½ cuillère à café de levure instantanée sèche
2 cuillères à café de sel
300 ml d’eau tiède

MÉTHODE DE PRÉPARATION:

1- Dans un bol, mélanger les ingrédients du levain. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 1 heure.
2- Dans un bol, mettre le levain, le sel et le miel. Verser dessus l’eau tiède et mélanger jusqu’à ce que ces ingrédients soient dissous.
3- Mélanger les deux farines et la levure et les ajouter progressivement dans le bol. Mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que les farines soient incorporées.
Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser lever dedans la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
4- Saupoudrer le plan de travail de farine de blé complet, y déposer la pâte, la saupoudrer de farine, la pétrir un peu et lui donner la forme désirée (ronde ou longue). Déposer la pâte dans un moule chemisé de papier parchemin. La laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
5- Enfourner le pain pendant 15 minutes à 400°F puis baisser la température à 350°F et laisser cuire pendant 30-40 minutes.
----------------------------
ًًًWHOLE WHEAT FLOUR BREAD

INGREDIENTS:

Sourdough:
100 g whole-wheat flour
190 ml lukewarm water
1 teaspoon instant dry yeast

Dough:
300 g whole-wheat flour
100 g durum wheat semolina
1½ teaspoons instant dried yeast
2 teaspoons salt
300 ml lukewarm water

HOW TO:
1- In a bowl, mix the sourdough ingredients. Cover the bowl with plastic wrap and leave to stand for 1 hour.
2- Place the sourdough, salt and honey in a bowl. Pour in the lukewarm water and stir until dissolved.
3- Combine the two flours and yeast and add them gradually into the bowl. Stir with a spoon until the flours are incorporated.
Cover the bowl with plastic wrap and leave the dough to rise until doubled in size.
4- Sprinkle the work surface with whole-wheat flour, place the dough on it, sprinkle with flour, knead a little and shape into the desired shape (round or long). Place the dough in a parchment-lined pan. Leave to rise until doubled in size.
5- Bake for 15 minutes at 400°F, then reduce temperature to 350°F and bake for 30-40 minutes.

----------------------------
PAN DE HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES:

Masa madre:
100 g de harina integral
190 ml de agua tibia
1 cucharadita de levadura seca instantánea

Masa:
300 g de harina integral
100 g de sémola de trigo duro
1½ cucharaditas de levadura seca instantánea
2 cucharaditas de sal
300 ml de agua tibia

ELABORACIÓN
1- En un bol, mezclar los ingredientes de la masa madre. Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar durante una (1) hora.
2- Poner la masa madre, la sal y la miel en un bol. Verter el agua tibia y remover hasta que se disuelvan estos ingredientes.
3- Mezclar las dos harinas y la levadura seca instantánea. Añadirlas poco a poco al bol. Mezclar con una cuchara hasta que las harinas se incorporen.
Cubrir el bol con film transparente y dejar levar la masa hasta que doble su tamaño.
4- Espolvorear la superficie de trabajo con harina integral, colocar la masa sobre la superficie de trabajo, espolvorear con harina, amasar un poco y dar la forma deseada (redonda o alargada). Colocar la masa en un molde forrado con papel pergamino. Dejarla levar hasta que doble su tamaño.
5- Colocar el pan en el horno durante 15 minutos a 400°F, después bajar la temperatura a 350°F y hornear durante 30-40 minutos.
-------------------------

خبز بدقيق القمح

المكونات:

عجين مخمر

100 غرام دقيق القمح الكامل

190 مليلتر من الماء الفاتر

ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة

العجين:

300 غرام دقيق القمح الكامل

100 غرام سميد القمح القاسي

ملعقة صغيرةو نصف خميرة فورية جافة

ملعقتان صغيرتان من الملح

300 مليلتر من الماء الفاتر

طريقة التحضير:

1- في وعاء ، تخلط مكونات العجين المخمر. يغطى الوعاء بقطعة من البلاستيك الغذائي و يترك جانبا لمدة ساعة.

2- في وعاء، يوضع العجين المخمر والملح والعسل. يسكب فوقهم الماء الفاتر ويمزجوا حتى تذوب هذه المكونات.

3- يخلط دقيق القمح الكامل وسميد القمح الصلب والخميرة ثم يضافوا تدريجياً إلى الوعاء. يمزج الكل بواسطة ملعقة حتى يتم دمج الدقيق.

يغطى الوعاء بقطعة من البلاستيك الغذائي وتترك العجينة تختمر إلى أن يتضاعف حجمها.

4- يرش سطح عمل بقليل من الدقيق ، توضع العجينة فوق سطح العمل و ترش ببعض الدقيق ثم تدلك قليلاً ،يعطى العجين الشكل المطلوب (دائري أو طويل). توضع العجينة في صينية مبطنة بورق الزبدة. تترك الى ان يتضاعف حجمها.

5- توضع العجينة في قالب ةوتُخبز لمدة 15 دقيقة على حرارة 400 درجة فهرنهايت ، ثم تخفض درجة الحرارة إلى 350 درجة فهرنهايت و تخبزا لمدة 30-40  دقيقة.

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ Facebook, Instagram , Pinterest.

No comments:

Post a Comment